очень точно.В нашей стране, контакты решают все, а не деньги.
Мы встречаемся по четвергам после 19.00 на С.Макеева 11. Приезжайте.
Неправильно это Гриш. Не должен фонд таким помогать. Мы сами скинемся. Точно так же как и скинемся в случае, если фонда не хватит. Но когда ты садишься с бодуна (даже абсолютно адекватным) за руль, ты берешь на себя ответственность быть виноватым в любой аварии, остаться без прав в любой ментовской проверке. Так почему не ответственность за езду с бодуна - отсутствие официальной помощи фонда?
постараюсть быть краток
- Страхование жизни должно быть обязательным!
- Деятельность фонда прозрачна!
- Сумма взноса думаю мин. 5.000 руб. - 10.000 руб. (не возвращается)
- Фонд создается только для пострадавших мотоциклистов!
По поводу распределения денежных средств фонда, то смысл данной идеи это оперативность!, т.е. быстрая помощь пострадавшему, особенно когда стоит вопрос жизни и смерти!
например
я внес взнос 5.000 руб. .... в начале сезона.
.. происходит несчастный случай с одним из участников фонда или просто форумчанином который не сдавал деньги...
На форуме, вывешивается тема о помощи и добровольного сбора денег для пострадавшего.
по себе знаю, что не всегда могу сразу сдать, так как могу быть в отъезде или еще где нить по работе,
но позвонив держателю данного кошелька и сказать что возьмите с моего "счета" такую то сумму, для тех то... нужд, а я в свою очередь по прибытию доложу данную сумму! Другой вариант, когда я не до доступен, то передаю право распоряжаться своим кошельком тому или иному участнику.
т.е. другими словами каждый участник фонда имеет право голоса и сам распоряжается своими деньгами!
по поводу каких то фиксированных выплат по тем или иным случаям, здесь нужно подумать...
но для каждого здравомыслящего человека понятно, все это делается не ради коммерции.
не дай Бог конечно, но никто некогда не знает, кого может коснутся завтра беда
Делать или не делать фонд, вопрос сложный и так быстро его не решить. Я бы начинал не со сбора взносов, а по сбору контактов в едином месте, кто чем может помочь в определенной ситуации. Это будет первый шаг к фонду. Следующий шаг консультация с реальными страховщиками, если таковые найдутся.
По своему не давнему опыту с Дашей, мне не требовалась материальная помощь и тема была создана на форумах не для сбора денег, а для того чтобы информировать всех о случившемся и самое главное, для получения контактов по адвокатам, врачам, медицинским препаратам, которые могли бы понадобится. Для себя открыл очень много интересных контактов и людей, которые могут в трудный час помочь! В нашей стране, контакты решают все, а не деньги. Деньги в тот момент не были нужны в принципе. Когда случается какое-либо ДТП, то денег нужно минимально типа 50-100 кило рублей и почти любой эту сумму сможет найти. Также не понятно кому будут даваться деньги, если человек погиб. Родственников может быть много и единого мнения не будет, из-за этих денег они еще больше переругаются, плюс чтобы отдавать деньги родственникам надо хорошо знать ситуацию изнутри, а это может только очень близкий человек, который например не слышал про форум ничего.
Жмо, я о том, что у каждого могут быть свои кретерии не допустимого
по мне 2 сплошных, когда мертвая пробка и на встречке никого, не такое и зло,
но чудило, стоящее в пробке открыло дверь и пилот в травме - допустимо или нет?
для многих 160 по городу это ахтунг
слишком много людей и слишком много мнений
концепция Сашина более гибкая - каждый, опираясь на свое мнение по конкретному поводу, учавствует, но не по формуле - отписался на форуме, побежал перечислил/отдал при встрече, а звонок держателю общака с поручением перевести сумму
Выплаты из фонда не должны быть завязаны ни на какие ограничения (скорость, алкоголь, нарушение еще каких либо правил ПДД). Когда идет сбор денег пострадавшему никто же не спрашивает, а ты пил перед этим? покажи справку :smile:
Мы же пытаемся создать собственную структуру, которая будет помогать нам же самим, а не правильную страховую компанию.
Ни в коем случае: пьяный, под наркотой - сразу Досвиданья!
По хорошему, даже если без мин. набора экипировки (шлем, куртка, штаны, перчтки, боты) - туда же!
Выплаты из фонда не должны быть завязаны ни на какие ограничения (скорость, алкоголь, нарушение еще каких либо правил ПДД). Когда идет сбор денег пострадавшему никто же не спрашивает, а ты пил перед этим? покажи справку :smile:
Мы же пытаемся создать собственную структуру, которая будет помогать нам же самим, а не правильную страховую компанию.
По хорошему, даже если без мин. набора экипировки (шлем, куртка, штаны, перчтки, боты) - туда же!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?