Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в смысле кому давать, а кому нет??
никому не давать, если никто не пострадал в течении года.
рисуй свои.Дима Дайго написал то, что я имел ввиду.
- Алкоголь и прочие модификаторы сознания.
- Помогать или нет тем людям, которые не делали взнос в кассу Фонда, но являются активными обитателями форума или просто "хороший парень".
- Помогать или нет людям, которые пострадали в некоторых резонансных ситуациях? Пример - авария на горе с панамерой.
Надо рисовать очень жесткие и однозначные границы для этого Фонда.
а это мы и должны вместе решить. на кого будет распространяться помощь.
Или мы говорим о разных платежах.
допустим хочешь везде кататься не бухой платишь 20000руб. Примерно. получаешь столько то.
хочешь только ДТП в городе платишь 10000руб получаешь столько то.
может возникнуть вопрос про виновника. сколько получает виновник, сколько пострадавший.
Это надо решать нам самим.
что бы не было кривотолков и недопониманий.
Такой градацией мы только уйдем от вопроса.
Какой смысл делить город/негород. Про бухие поездки - нехрен ездить, а значит и нехрен платить... Сам поехал и разложился...
Вопрос о пропорциональности распределения денег относительно взноса - достаточно своеобразный.
Пример:
Три друга мотоциклиста
Окакий 1 000 (17%)
Феропонт 2 000 (33%)
Сигизмунд 3 000 (50%)
Итого: 6 000 (100 %)
Окакий протаранил на своем мотоцикле стог сена, в результате чего сломал нос.
Выплата Окакию из общего фонда пропорционально его взносу 1000 рублей, то есть что внес, то и получил…
Так какой смысл вносить ему 1000, если он ее же и получит... Надо думать другой вариант...
Эмоциональная составляющая будет всегда...есть фонд или нет его...несли кто-то ому-то в трудной ситуации захочет помочь - он это сделает!
А по обсуждению и фонду возникает вопрос :почему мы решили, что если человек поленился или зажал 10 000 руб на страховку, он принесет их в фонд? если мы сами о себе не заботимся и не думаем о том, каково будет нашим друзьям и близким в случае негаданных событий?!!! конечно подобные темы в обсуждении очень деликатны...
Подобный фонд похож очень на принцип работы страховой компании! Только получается будет рулиться не профессионалами в данной области да еще усугубиться личными симпатиями (с ним я пил...давайте ему поможем больше, а этого я и не видел ...)!
Мне кажется что идея с "фондом на время" когда что то нужно срочно и потом он вновь пополняется из средств страховки - самое живое! Хотя с другой стороны - если мы читаем что страховки мало и создаем фонд - что мешает заплатить больше и расширить сумму страховую?
Тогда выходит, что единственным вариантом является тот факт, что сумма несгораемая (в отличие от страховых!), но тогда опять приходим к варианту с пополнением фонда из страховки!
Не надо устраивать ЕВРОСОЮЗ! Иначе в определенный момент выйдет как с Грецией!!! Если человек сам не думает о себе и своих родных - значит он безусловно достоин эмоциональной составляющей (все скинулись и помогли по мере возможности) - так оно честнее!!! но средства фонда не могут идти в этом его направлении!
Не надо устраивать ЕВРОСОЮЗ! Иначе в определенный момент выйдет как с Грецией!!! Если человек сам не думает о себе и своих родных - значит он безусловно достоин эмоциональной составляющей (все скинулись и помогли по мере возможности) - так оно честнее!!! но средства фонда не могут идти в этом его направлении!
страхование дело хорошее, только получаешь не сразу. скажем не тогда когда надо. и это дополнительная защита и финансовая гарантия.
Если ты знаешь. что получишь деньги со страховой, то можно и ОДОЛЖИТЬ, а не бегать с шапкой по Смотровой)))
Лично пару раз получал за травмы бабло с "Альянса", но после их объединения с Росно и отмены выплат за "СГМ" не страховался.
Поизучай http://www.allianz.ru/, вдруг все изменилось к лучшему....
Благими намерениями выстлана дорога в ад(с)
Общечеловеческая идея помочь всем и вся заслуживает уважения, но пока ещё ни кем и нигде не была реализована...
Выплаты из фонда ограничитель только по ущербу здоровью?
... А почему ему складывались на зч для мотоцикл,а мне нет?
Набрали лимон...Не приведи Господь весь его израсходовали, а до конца сезона ещё несколько крашей...люди тоже в фонд складывались...Но денег им на выплату больше нет...
Вопросов больше чем ответов...
справедливая сбрасываться, не справедливая сбрасываться по личному усмотрению, достоин, не достоин.
вы мыслите с глядкой. что все хреново будет, все будут сраться. ругаться.
Нифига этог не будет при правильном грамотном расписании.
страхование дело хорошее, только получаешь не сразу. скажем не тогда когда надо. и это дополнительная защита и финансовая гарантия.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
не надо утрировать))).
при чем тут греция и евросоюз.
,Миша.
Эмоциональная составляющая будет всегда.
первому сбросились 50тыс, второму 40тыс, третьему 20тыс, а четвертому ни копейки, а этот четвертый сбрасывался для всех. и что он будет потом думать обо всех???
кто мы будем в его глазах? правильно. Пи....дорасами.
вот у людей все работает. Спасибо Оливке.
Опять же это дело сугубо добровольное.
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=88&t=1401
http://geon-club.com.ua/forum/viewforum.php?f=88
Серёж, сформируй предложение, а потом уже его нужно предлагать.
А так то да, идея мир во всём мире меня привлекает.
Федь. я что то кому то должен??
или это надо мне?
Вы критикуете, а предложить ничего не можете или не хотите.
Сделайте свое предложение и тогда мы придем к чему то общему, Которое устроит всех.
...зря на свой счет воспринимаешь! Просто рассуждаем...кто-то думает так, кто-то иначе....плюрализьм мнений, блииин всем нравиться мысль! Просто пока все выплескивывают вопросы...затем и ответы сами начнут писать обычное дело! Дебаты!
Я почти на сто процентов угадал до единого слова твой ответ)))Федь. я что то кому то должен??))
или это надо мне?
Вы критикуете, а предложить ничего не можете или не хотите.
Сделайте свое предложение и тогда мы придем к чему то общему, Которое устроит всех.
Я почти на сто процентов угадал до единого слова твой ответ)))
Два человека не всегда могут найти консенсус, а ты ведешь речь о семи сотнях...
Рассмотреть и принять продукт не тоже самое, что согласиться с идеей. Идея хорошая, а принимать и соглашаться пока не с чем.