Выбираю очередной шлем...

Это не я это маркетинг))) еще недавно кто про hjc слышал? Сними твой арай с гонок и через пару лет о нем вспомнят только его фанаты.

Думаю, точно не хуже предшественника. Купил, потому что повелся на статью в немецком motorrad. Эта модель выиграла в тесте. У нас не смотрел, купил в Европе.
По сравнению с араем хуже, а в целом обычный хороший середнячок. Пинлок не спасает, стекло потеет при определенных погодных условиях. Встроенные очки и модулярность по сути те моменты, из-за которых его использую

в мистер мото щас 50 процентов скидки на hjc
посмотрел чисто из любопытства на них - обычный шлем среднего ценового диапазона.
Даже в топовых - шестеренки регулировок из покрашенного пластика - это дикий ужас.
Когда держишь в руках шоу, шуберт, бмв - ощущения дешевой поделки нету. А тут есть (

Читала почти только негативные отзывы о нём, не советует народ.

Наверно всем хорош шое жт аир, но его вес не сильно отличается от моего систем 6((

- - - Добавлено - - -

Что выбрать на лето ??

Дим, с другой стороны, что важнее то? Вам шашечки или ехать?
Какая разница, покрашены шестеренки или нет, если, к примеру, шлем достаточно легкий и комфортный, вентиляция работает, стекло, если и потеет, то некритично и то, при холодных температурах. Это средство защиты головы. Его не в руках держать, а ездить в нем

Я согласен - первое и главное чтобы в случае чего башка целая осталась.
Второе - комфорт.
Третье - уже качество фурнитуры и тп.
Но по факту: у hjc все сертификаты по безопасности есть. Вроде как функции (вентиляция и пинлок работают) тоже есть.
Значит выбор по приятностям. Мне важно ощущать продуманность в мелочах, качество обивки и кнопок, приятный звук щелчков а не китайский хруст в регулировках.

Судя по тестам шарп, одна модель арай с пятью звездами)))
Мне тяжело обсуждать то чего не было. Но дизайн и всякие удобные плюшки мне нравятся больше у других производителей и цена то же.
Кстати в прошлом году появился шарк спартан карбон как конкурент жт аир. Вес хорош, всего 1300г.

Последнее редактирование:

Сколько весит систем 6? Гтайр 1450. После неотека могу сказать что даже 100 грамм на башке ощущается ппц как сильно

Заехал, покрутил nexx в руках. Нормальный шлем. Сделано аккуратно и внутри и снаружи. Не знаю, удобно ли на ходу будет открыть-закрыть вент. Каналы, но это не особо-то и нужно. Единственное, что бросилось в глаза: в пазу рычажка, который темный встроенный визор опускает, жирная такая смазка торчит. Как бы фигсней, но такого раньше нигде не видел

камрады, а я видел в интернетах модуляр, у которого отстегивается челюсть. а не напомните что это такое было? не могу найти (

точно! спасибо. а когда начнет продаваться?

Сегодня вечером узрел модуляр от Klim - tk1200
Пишут, что продается только в США и Канаде, инфы по весу нашел только что он 3 фунта - т.е. 1350гр, и что скорлупа таки карбон. ценник ок $600 вроде

На бмвкатс он уже с месяц как появился...

. iPhone .