Выбираю очередной шлем...

мне сказали что с 4 апреля будет в продаже

звонил непосредственно в представительство сказали следующее:
Шлем Систем 7 конец апреля
Навик 6 конец мая

за что купил за то продал)))

Прости, дружище, кто-то явно потерял нить разговора.
Просто, дальше игнорируй мои посты и всё.....

- - - Добавлено - - -

Это возможно, только если шлемы не по размеру.
Т.к. Араи сделаны на яйцеголовых, а Шой - на Губку Боба. :D
Надо примерять.
Накрайняк, заказать оттуда, если не подойдёт - слать обратно. Ну, несколько тысяч потеряешь на доставке.
На меня и арай рх7 и шое Мультитек подходит и отличные каски обе
А Шуберт с3, например, вообще не подходит
Так что фиг знает про яйцеголовых

А где-то они есть? Подскажите?

Аояма ими торговала. Пользовал 2 года их интеграл. Все нравилось, особенно обзорность. Через 2 года перестала фиксироваться задвижка воздуховода на морде

Аояма ими торговала. Пользовал 2 года их интеграл. Все нравилось, особенно обзорность. Через 2 года перестала фиксироваться задвижка воздуховода на морде

Спасибо. Надо разузнать что есть

Посоветуйте шлем:
- модуляр
- хорошая вентиляция (в систем 6 по моему мнению вентиляция хреновая)
- солнцезащитная шторка
- отсек для гарнитуры
- прикольная расцевтка
- вес пофиг
- ценник хочется вменяемый :)

Шлем под нейкед (без или с мелким стеклом).

- - - Добавлено - - -

Нормальный производитель

Посоветуйте шлем:
- модуляр
- хорошая вентиляция (в систем 6 по моему мнению вентиляция хреновая)
- солнцезащитная шторка
- отсек для гарнитуры
- прикольная расцевтка
- вес пофиг
- ценник хочется вменяемый :)

Шлем под нейкед (без или с мелким стеклом).

- - - Добавлено - - -

Нормальный производитель

А Шойка - нет? Ты же вроде ее юзал.

Спасибо. Надо разузнать что есть

Ничего ни у кого нет. Заказал себе из германии. Nexx xd расцветка sand.
Оч. Положительные эмоции и от внешнего вида и от того, как сидит на голове. В движении тоже гут. Вентиляции хватает.
Есть ньюанс - встроенные очки эээ... коротковаты что ли. Или я как-то подбородок привык задирать при езде )) Теперь-то не позадираешь, тк козырек на скорости бошку норовит назад завернуть )))

Был приятно удивлен комплектом поставки. Чего там только нет. И тебе пинлок (сейчас наверное уже к каждому шлему кладут. Но я помню те времена, когда покупал его отдельно). И куча пластмасок нужных, для того, например, чтоб снять козырек и использовать, как обычный интеграл. И удлинитель козырька. И какие-то приспособы для крепления камеры (гопро), и для переговаривалки. Вобщем, считаю откровенно и безаговорочно удачной для себя покупкой. Так радовал только первый арай.

В общем и целом могу рекомендовать. Понравился!

У меня есть Шой Мультитек (2 шт) + Систем 6.
У Шои мне не очень нравится что Неотек уже старая модель :))) И новой в ближайшее время не ожидается.
А С4 Про пока сильно под вопросом.

Оч. Положительные эмоции и от внешнего вида и от того, как сидит на голове. В движении тоже гут. Вентиляции хватает.
Есть ньюанс - встроенные очки эээ... коротковаты что ли. Или я как-то подбородок привык задирать при езде )) Теперь-то не позадираешь, тк козырек на скорости бошку норовит назад завернуть )))

Был приятно удивлен комплектом поставки. Чего там только нет. И тебе пинлок (сейчас наверное уже к каждому шлему кладут. Но я помню те времена, когда покупал его отдельно). И куча пластмасок нужных, для того, например, чтоб снять козырек и использовать, как обычный интеграл. И удлинитель козырька. И какие-то приспособы для крепления камеры (гопро), и для переговаривалки. Вобщем, считаю откровенно и безаговорочно удачной для себя покупкой. Так радовал только первый арай.

А ты заметил, что в комплексе есть набор "подкладок" для тонкой подгонки шлема по голове?
Рекомендую - получается еще комфортнее

А ты заметил, что в комплексе есть набор "подкладок" для тонкой подгонки шлема по голове?
Рекомендую - получается еще комфортнее

И это есть, что приятно удивило. Но пока вроде плотно сидит. Надо далеко куда-нить прокатиться, чтоб оценить. Достоинства и недостатки начинают вылезать после 3ей сотни км

Мне мой rpha max казался нормальным. Но дальняя поездка расставила все по своим местам

Так что, если увидите матовый некс серопесочного цвета - это я. Думаю, таких расцветок в москве немного [emoji112]

Последнее редактирование:

Спасибо за отзыв! Тоже себе заказал еще на той недели, пока жду.
RPHA был такого же размера? Я в том плане не сильно различаются размеры с HJC?

Спасибо за отзыв! Тоже себе заказал еще на той недели, пока жду.
RPHA был такого же размера? Я в том плане не сильно различаются размеры с HJC?

Не различаются. У меня 59-60 и тот и этот.
Это когда бмв/шуберт заказываешь - надо голову ломать, подойдет или нет. Все люди, как люди, а им вот вперло сместить размерный ряд на единицу. Лично мне 60-61 великоват

Не различаются. У меня 59-60 и тот и этот.
Это когда бмв/шуберт заказываешь - надо голову ломать, подойдет или нет. Все люди, как люди, а им вот вперло сместить размерный ряд на единицу. Лично мне 60-61 великоват

Не только :)
Все до одного шлемы были L, а вот Nexx и Шой - XL

Назад
Сверху Снизу