Выбираю очередной шлем...

Лично пробовали?

Айконы и nexx ы несколько из другой оперы, к примеру

Я так абстрактно не умею.
Что с чем сравниваем?
Или просто оцениваем "силу бренда"? :D

Сейчас одновременно юзаю: шой, шуберт, нехх.

Шуберт/нехх - ну практически паритет, во многом нехх удобнее. Но шапки все разные: эндуро, интеграл, модуляр.

Арай вообще на голову не сел, а богомерзкий х тур был тупо выброшен на улице от злости и заменен на богоугодный бнв эндуро.
Стоит ли мне, основываясь на собственном опыте, везде и всем доказывать, что Арай - беспрецендентное говно?

Суть в том, что шлем, зачастую "непонятная материя", может быть именитого производителя и раскрученной модели, но при этом в контакте с головой носителя вести себя как полное говно. И наоборот, среднего ценового сегмента шапка, садится, как влитая, нигде не дует, не давит, не потеет и только радует. Я вот про что. Что ориентироваться сугубо на "имя" - не помогает.

Мне Arai нравится. RX-7 был идеален)))
10 лет прослужил, но стал разваливаться...
А вот x-tour на голову не сел. Сел БМВ Ендуро.))) Но по качеству он послабее ИМХО.

В том, что "переоценность"/"недооценность" не совсем объективные критерии.
И что всякое г...но несопоставимое с арай, вполне себе можно сопоставить. И что арай сам тоже может быть этим самым г..ом, для кого то.

Сейчас одновременно юзаю: шой, шуберт, нехх.

Шуберт/нехх - ну практически паритет, во многом нехх удобнее. Но шапки все разные: эндуро, интеграл, модуляр.

Арай вообще на голову не сел, а богомерзкий х тур был тупо выброшен на улице от злости и заменен на богоугодный бнв эндуро.
Стоит ли мне, основываясь на собственном опыте, везде и всем доказывать, что Арай - беспрецендентное говно?

Некс эндурный с козырьком? Как он вообще? Присматриваюсь к нему. Померить негде.
До этого юзал шой, араи rx7/rx7r. HJC rphamax модуляр использую исключительно для города изза солнцезащитного встроенного визора. HJC сидит на голове нормально, но как шлем по совокупности критериев проигрывает араю. Вес, вентиляция, пинлок, размер скорлупы - все не в его пользу.

Арай, как мы тут уже выяснили, может не подходить.
Говном он может быть только как Феррари, на котором неудобно возить картошку.
Ибо, это продуманные, премиальные шлемы, давно и прочно завоевавшие свою долю рынка.
Кому-то дорого? Бываает.....

Я подкоплю. И ещё раз попробую.

- - - Добавлено - - -

Некс эндурный с козырьком? Как он вообще? Присматриваюсь к нему. Померить негде.
До этого юзал шой, араи rx7/rx7r. HJC rphamax модуляр использую исключительно для города изза солнцезащитного встроенного визора. HJC сидит на голове нормально, но как шлем по совокупности критериев проигрывает араю. Вес, вентиляция, пинлок, размер скорлупы - все не в его пользу.

Ну он Туратек у меня, посему встроенная шторка отсутствует. Это, наверное, единственный минус. А так я доволен им очень.

Последнее редактирование:
Прости, дружище, кто-то явно потерял нить разговора.
Просто, дальше игнорируй мои посты и всё.....

- - - Добавлено - - -

Это возможно, только если шлемы не по размеру.
Т.к. Араи сделаны на яйцеголовых, а Шой - на Губку Боба. :D
Надо примерять.
Накрайняк, заказать оттуда, если не подойдёт - слать обратно. Ну, несколько тысяч потеряешь на доставке.

В шое ездил лет 15 назад. Бюджетная модель была. Кстати, здесь на форуме кто-то из спортсменов писал, что при падении шой бошку отшибает. Подтверждаю. Побывал в нем в аварии. Момент аварии не помню.

Примеры?
Nexx xd1 купленный за 17к оказался приятнее и функциональнее арая тур икс за 30+.
Место для гарнитуры, солнечный визор, возможности подгонки шлема по голове

Мне кажется что для многих при выборе шлема это то как он будет смотреться в нём. Ну после комфорта для головы естественно. По защите все одинаково одноразовые.

. SM-J510FN .

Примеры?
Nexx xd1 купленный за 17к оказался приятнее и функциональнее арая тур икс за 30+.
Место для гарнитуры, солнечный визор, возможности подгонки шлема по голове

Размер не 59-60? Дайте померить кто-нить ))

Продал :)
Мне теперь козырьки не нужны :)
Как приедет новый без козырька, дам померить, до размер один у нас.

Мне кажется я нашел идеальный шлем - Шуберт Е1. тут тебе и козырек и забрало откидывается и санвизор!

Никто не знает когда у нас появится систем7? Или где можно заказать? Очень хочется попробовать

Никто не знает когда у нас появится систем7? Или где можно заказать? Очень хочется попробовать

Тоже жду, в Германии обещают к началу марта. Думаю, в России тоже к этому времени появится.

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

они уже на складе, скоро будут в салонах.

HJC rphamax модуляр
Как он вообще? Езжу в его предшественнике (без пинлока и солнцезащитной шторки) в принципе доволен, вот ток старенький он уже. У HJС сейчас цены на шлемы не сильно от шое отличаются. Вот ток проблема померить негде, ну не возит никто из дилеров к нам в город такие шлемы в большом ассортименте размеров.
И еще ребят, а козырек вроде бы должен парусность создавать при движении по трассе? Какой смысл брать мотардовский шлем если 95% дороги это асфальт?

Назад
Сверху Снизу