Впечатления и отзывы об экипировке

Да кто это сейчас может сказать...? В ОД мне ответили, что пока нет даже на складе в Гермашке...
Может кто то знает артикул штанов к ней?
Так мы и гадаем на кофейной гуще ))), в не сезон, пощупаем тоды поймем, услышал от ОД, когда интересовался летними штанами к АирШелу.

Кстати Ventig позиционируется как для езды на новых скутерах (в скутерных каталогах рекламируеться). И штанов к ней нет.

Нет, не АирШел, еще более продуваемая вещь, и штаны к ней должны быть. Про подстежку не знаю, в Авилоне про это новое говорили, что полегче чем аир.
Типо Эир фло, во )))

ну аир фло это понятно, и они меньше дуются чем айршелл! а вот что это за куртка не понятно, и фоток нет больше?

Всем привет!
Ну вот у меня с экипом такая история….
В начале прошлого лета встал вопрос – продуваемости экипа….
Т.к. весной случайно стал обладателем куртки привезённой из Америки – почувствовал, точнее понял что я хочу по материалам и функциональности…
Уже было собрался покупать Ралли и вдруг забрёл в Альбатрос-Ямаха в Спорт-хит на Сколковском шоссе..
Увидел и сразу купил (о чём пока не пожалел)
Торговая марка Олимпия (говорят её часто продают рядом с экипом БМВ – не у нас разумеется)
Куртка
http://www.olympiamotosports.com/xmotojacket/xmotojacket.htm
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3795

+ открываются полосы! (а не щелки) на груди, спине, подмышки.
+ удобные и хорошие карманы (не проницаемые для воды)
+ подстёжки две – дождевик и тёплая – их можно носить как обычную одежду…
- вес

Штанишки тоже Олимпия
1. http://www.olympiamotosports.com/xmotopants/xmotopants.htm
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3775
Открывается полоса на каждой ноге, по бокам расстёгиваются аж до жо.., хорошая зашита в плане материала (на жо.. серьёзная кордура…)
Подклад – дождевик (можно носить отдельно)

2. http://www.olympiamotosports.com/mensrangerpant/mensrangerpant.htm
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3773
Пришлось купить на эту весну – мои тёплые поистрепались… - купил – очень доволен!
Подкладка тёплая и дождевая, хотя такое впечатление что именно сами штанишки не мокнут (проверил только раз – на Мотопарк под дождём…)

Боты.
Владел несколькими брендами, много мерил… - ни как выбрать не мог… Друзья посоветовали посмотреть Гаерне и они оказались в Ямахе на Сколковском в СпрртХите…
Померил – моёёёё!
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3699
Удобные, с защитой, стойкие к износу…
Интересно что не мокнут совсем (проверил и под дождиком – 200км, и под ливнем – 50км)
Но что самое интересное – когда в оформлял мот, неудачно попал и провёл 5 часов в мрео.. – ногам было тепло, но не жарко! (температура на улице – 25гр)

Шлемы - Шуберты (у меня С2, у Супруги - С3) - очень довольны, особенно после установки гарнитуры Шуберт...

Перчатки - что то ни как не повезёт...
Были перчатки Луквел Ультра - такие замечательные и удобные, но как и всё Луквел - жили не долго...
Пробовал всякое - ни как не ляжет душа....
Пока купил поробовать
http://www.redline-knox.ru/catalog/Knox/glove/44/
Привлекло - производитель Кнокс (если внимательно посмотреть перчатки из Европпы - 70% - будут вставки Кнокс)
Но чувствую жарко в них будет летом....

Забыл отчитаться …
Итоги:
Куртка «Х-мото» – опять остался очень доволен!
Штаны «Х-мото» - остался очень доволен!
Весной прикупил ещё штанишки, тоже Олимпия, Рейнжер – это штаны для осень/весна с тёплой подкладкой… Кстати, подкладка подходит к штанам Х-мото (такое сочетание понравилось в поездке на Рыбачий.
Боты Гаерне – понравились, правда немного пострадали в поездке на рыбачий (один ботинок цеплялся за какую-то защиту, когда был в гамашах (почему так получилось – я не понял…) – чуть надорвался (1см) и в него попала вода из луж….
Осенью - прикупил ещё одни точно такие же (и Супруге – такие же…. )
Перчатки – на удивление – не так уж в них и жарко. Не знаю как так получается – и в жару терпимо и осенью не сразу руки замерзают…..

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Ну хз, я такие тоже купил, когда еще даже мота не было. В сильный дождь мокнут из-за боковой вентеляци. У меня спереди подошва отошла за пол сезона (ногами не тормозил).

Странно, я такого не замечал - промокания...... (может у Вас были обычные? у меня именно Акватеч)
Повреждений у меня - только одно - надорвал по шву - за что то цеплялся, но именно когда в гамашах был на самом Рыбачем...
Видимо не уверенно нога себя чувствовала в гамашах и жалась ближе к моту.... :pardon:

Кто нибудь может пользовал что то похожее? Поделитесь впечатлениями, плз.

Ну хз, я такие тоже купил, когда еще даже мота не было. В сильный дождь мокнут из-за боковой вентеляци. У меня спереди подошва отошла за пол сезона (ногами не тормозил)

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Возможно у тебя без дождевой защиты. было 2 варианта. Про дождевой могу сказать, питер-москва из трассы 600 км ливня, совместно с Леней ехали, ноги сухие!!! Доволен безумно!!! 4 сезона, вот только поизносились...

Крик души!!
приехал в Москалию по работе, а тут мне Костя (он же Кот, он же Бачок1) начинает показывать свое приобретение.. купил он в про-мото офигенскую куртку Ревит.. причем 100% аналог ралли про 3.. и за 9 тыщ... типа акция и все такое... 2 недели конопатил мозг.. и вот вчера собрались, поехали... акция закончена, надо выкладывать 20 тыщ... обидно до соплей...

Крик души!!
приехал в Москалию по работе, а тут мне Костя (он же Кот, он же Бачок1) начинает показывать свое приобретение.. купил он в про-мото офигенскую куртку Ревит.. причем 100% аналог ралли про 3.. и за 9 тыщ... типа акция и все такое... 2 недели конопатил мозг.. и вот вчера собрались, поехали... акция закончена, надо выкладывать 20 тыщ... обидно до соплей...

так за 20 наверняка ж можно оригинал ралли3 куртку взять

Крик души!!

Как называется Ревит?! И по размерам как с Ралли 3 позиционируется?

Юзаю Icon,лезут под все прямые джинсы при езде не сваливаються и хорошо продуваються.

Уменя уже вторая пара icon stryke knee armor. Очень классные. Тест Пежо 206 VS наколенник прошли на 110%. Но если их одевать под штаны, то через час езды начинают колени болеть. Приходится одевать поверх.

В принципе такое понятие, как внешнее ношение наколенников имеет место быть, хоть и неправильно по определению.. Но это должны быть коленки с верхним креплением, которое у этого Айкон Страйкера отсутствует! Поэтому он ТОЛЬКО для ношения вовнутрь! Понимаю, что это игнорируется и как говорится "все довольны", но.. На практике при скольжении, надетые поверх наколенники, налокотники и даже черепахи, срывает после 5 метров скользячки по асфальту! Их просто проворачивает, а потом разбирает на куски.. Дай Гога, чтобы такого не случилось и не случалось, но просто НЕ написать об этом считаю неверным! Модель эта неплохая, из минусов есть только то, что в 70% партии бракованные заклёпки и довольно быстро изнашиваются липучки, считаю! Внутренний d3O в них жесткий, нехорошего качества, но удар держат, проверено!
Что касаемо брейсов новых от Альпинстарс-неплохие, на этот раз модель облегчили и носятся они в течении целого дня без проблем почти, я надел утром и снял в 10 вечера их.. НО.. Это для мотокросса(эндуро) и мне кажется, что глупо носить при городской езде будет их! По защите-отлично и в отличии от других брейсов имеют удобные крепежи..
Просто занимаюсь мотоэкипом три года и многие вещи знаю, хотя в снаряге от БМВ практически профан ПОКА))
PS Ревит при внешней схожести с Ралли, имеет менее качественный материал и вдвое менее ноский, так что если за 9000 на распродаже, то можно покупать его, а если дороже, то не стоит однозначно!

Очень много букв придется писать, ты конкретизируй вопрос, а то весь каталог BMW тебе здесь и перечислят.
Ок. Буду ездить по городу в след году с недалекими прохватами загород (100 км). Присмотрел себе брюки Сити 2. Говорят в этой теме жарко в них по городу. С курткой аналогично.
Почему конкретизирую именно RT - так как у него больно ветро- грязезащита развита. Соответственно может не продувать.

Уменя уже вторая пара icon stryke knee armor. Очень классные. Тест Пежо 206 VS наколенник прошли на 110%. Но если их одевать под штаны, то через час езды начинают колени болеть. Приходится одевать поверх.

Скорей всего это именно твоя особенность. Бывало что по 4-5 часов в них ходил-ездил и ничего. Можно попробовать под них подкладку одевать,в спортивных магазинах продается. Но одевать поверх точно не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Ок. Буду ездить по городу в след году с недалекими прохватами загород (100 км). Присмотрел себе брюки Сити 2. Говорят в этой теме жарко в них по городу. С курткой аналогично.
Почему конкретизирую именно RT - так как у него больно ветро- грязезащита развита. Соответственно может не продувать.

Я б для города и недалеких прохватов обратил бы внимание на Boulder+City2 (те которые НЕ джинсы).От +5 до +25 нормально, ниже +12-14 одевал подкладку(виндстоппер) на куртке и пользовался бмвшным термо.

OK.
Разочарую, в жару, в городе на RT совсем плохо, хоть стекло снимай. Наверное, может спасти только куртка Venting, сам её не юзал но трогал и мерил, очень понравилась, куплю обязательно.
Я ездил в AirFlow. Но советую, вместо куртки AirFlow купить куртку AirShell она более практична, а AirFlow больше подходить для мотоциклов без ветрозащиты. Штаны AirFlow вполне комфортные и в жару и в прохладную погоду, да и выглядят прилично. Так-же использую джинсы City Denim (это аналог City 2 Denim) практически в любую погоду, но кроме лютой жары. Вообще с вентиляцией нижней части тушки все гораздо лучше чем с верхней, поэтому в жару прохваты между светофорами не спасают от перегрева верха, даже если вставать на подножки.
Еще особенность, сильно продуваются ноги (самая нижняя часть), поэтому если днем в ботах Airflow 2 очень комфортно, то вечером на трассе можно окоченеть. Например, на R1200R такого не было и я ездил в ботах Airflow весь сезон, в любую погоду, но зато там заливало ноги при проезде луж.
При езде по трассе все комфортно. Но, сильно дует в район предплечья, сзади в шею, и сзади под шлем. Если на улице +15 и ниже то очень неприятно. Если поставить дополнительные ветровички то в жару станет совсем плохо, поэтому лучше всегда с собой иметь подстежку. И обязательно "теплый шарф" (номер 4) для защиты шеи.
Вроде в вкратце все, конечно это мое субъективное мнение, но оно такое.:pardon:

PS

И в дополнение, конечно куртки Rally или Trailguard, со всеми открытыми клапанами и молниями, до +25 тоже пригодны для города.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу