Honda New Africa Twin 2015

с таким весом они много африк не продадудадудат

да, вес чот больше чем я ожидал. меня вполне устраивал вес 203 кэгэ. но это оказывается сухой

учитывая что кросстурер 1200 от хонды весит 280 кг, а кроссранер 240 то это все не удивительно

Технические характеристики во многом совпадают с KTM 1190 Adventure R.
Также у хонды на 10мм. больше ход передней подвески. (230мм - неплохо).
Высота по седлу ниже чем у 1190 R на 40мм, что склонит таки некоторых покупанов в сторону Африки.
Но в основных моментах, не стоило так пыжиться. Проигрыш полнейший.
1. - Бак меньше на 4 литра - жирный минус.
2. - Значительный проигрыш в мощности при большей на 1,5...2 кг массе. - ужасно.
3. - Камерные колесные диски - плохо.
4. - Меньшего размера и передние и задний тормозные диски - так себе.

В общем и целом Хонда похоже не ставила задачи сделать лучший турэндуро.
Вероятно удалось чуть дальше отпрыгнуть от своей же Африки.
Считаю непобедимым лидером сегмента - Ка-Тэ-сцуко-эМ 1190R.
Для себя слил Африку в отстой. Все ещё катаюсь на дровах. Продолжаю хотеть КТМ 1290 Super Ad.
...
П.С. Понимаю что пишу банальности, но так-то потрындеть

1190 стоит на 6 тысяч долларов больше, 1290 и того больше
африка конкурент 1050 а не 1190
бак меньше, но и расход заявлен 4,8

мощность да, чот не алё при литре всего 94 силы в современных реалиях

Для тех лет, это был предел мечтаний. Для нынешнего времени это вброс или потуг за остальными. Я вначале писал Хомно. С япошки на баварца пересесть одно удовольствие, а вот наоборот гемор. Это лично мое мнение и пох на другое, для меня это прошлый век.

могу посылкой выслать желающим праворульную африку, как появится в продаже

- - - Добавлено - - -

а какая такая принципиальная разница между *баварцем* и япошками ?

Зная, как хонда качественно делает, уверен, что для многих, кому нужны "не шашечки, а ехать", это перевесит минусы.

Сильно описывать этот отстой не буду, но ни на одной из своих африк я больше двушки км не наезжал. На гусе сорок и еще хочу.

Ну японцы последнее время, действительно, приуныли по части новаторства и технологии.
Только Р1 новая дает надежду, но не с ее ценником

Хонда давно перешла в сегмент нормально сделать с последующей продажей запчастей и обслуживанием.

- - - Добавлено - - -

Маленький секрет связанный с моей работой - страна производитель (в ПТС) : Япония, страна вывоза (в ПТС не указывается) : Китай.
Далее делайте выводы, есть конечно и другие заводы по сборке в Канаде, Мексике.
Пля, лень обсуждать эту тему. Хомно оно и Африка Хомно.

990 фареваааааа!!!

или не тот чят? 8)))

Хонда не уходит. Убирают продажи через хонда мотор рус. Дилеры будут напрямую с Японией работать, но, думаю, такая схема очень сильно на цене скажется не в лучшую сторону для покупателей.
http://top.rbc.ru/business/03/09/2015/55e84ced9a79477453256a92

Отправлено по воздуху

Твин уже не назовешь, но это первый шаг к гусю.

Красиво снято, хотя идея вторична - вспоминается Айконовский From Portland To Dakar на Триумфах