U
Лично мне будет пох, был кто то из наших в шлеме или нет.Серег, смысла себя гробить безусловно нет. Но всякое бывает. Все люди разные.
Считаю все же, что табу на алкоголь и наркотики обязательно! А так же обязательно применение хотя-бы шлема.
Да, и никаких разборок не надо. При любом дтп проводится мед. освидетельствование. Все будет понятно.
А мне не пох, Серег.
Если кто-то бухнул, и поехал в трусах и майке кататься, это его проблемы. Он сам подвергает себя повышенному риску. За это никто не должен отвечать кроме него самого. Я знаю о чем говорю, было дело))) Если бы тогда на Валдае, случилось что-то посерьезнее, у меня бы "рука не поднялась" эту помощь принять. Потому что сам мудак!
Хорошая идея.
И неосуществимая, в наших реалиях.
Имхо.
Сереж, я реалист.спАкуха Братуха))
Сереж, я реалист.
Потому только нормальная страховка имеет право на жизнь. Остальное малореализуемо, к сожалению.
ну да, особенно та по которой тебе отказали в выплате. Это да реалии наших страховых будней.
Выплаты из фонда не должны быть завязаны ни на какие ограничения (скорость, алкоголь, нарушение еще каких либо правил ПДД). Когда идет сбор денег пострадавшему никто же не спрашивает, а ты пил перед этим? покажи справку :smile:
Мы же пытаемся создать собственную структуру, которая будет помогать нам же самим, а не правильную страховую компанию.
У меня давнишние и очень дружеские отношения с вице-президентом Росно (ныне Альянс), можно проконсультироваться с ним по вопросу индивидуальных или клубных страховок, каких-то специальных ставок или условий именно для нашего клуба...
Sent from my iPhone using Tapatalk
Сереж, я реалист.
Потому только нормальная страховка имеет право на жизнь. Остальное малореализуемо, к сожалению.
С учетом вероятности травм на мото в нашей стране - практически 100%, что страховка от НС окупится хотя бы морально. В общем, без страховки - никак...те кто без страховок в случае ДТП из-за своей жадности и безответственности подставляют не только себя и родственников, но и своих одноклубников
Можно вставлю ремарку?
Ну так вот: членство в Клубе, по правилам приема в Клуб обязывает участников оформлять страховку от НС. Это прописано в уставе клуба.
Далее; так как не все участники этого форума являются членами клуба, мы не можем всем навязать эту обязательную страховку. И видится мне, что реально действующий механизм получится только между группой энтузиастов, которым эта канитель интересна. Мы возвращаемся на круги своя...
Еще раз выскажу мнение, его поддерживает определенное количество людей: фонд должен быть типа кассы взаимопомощи, когда беда уже случилась, а страховая денег еще не выплатила. Обязательство отдавать полученную сумму по результатам выплат СК должно быть прописано в правилах. Другое дело, если СК отказывает в выплате, тут надо будет решать вопрос в индивидуальном порядке.
Несколько сумбурно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
какая разница, просто был приведен пример про НС, фонд К клубу никакого отношения не имеет.А что делать тем кто не является членом клуба? Может тогда объединять членство - помощь из фонда. Не член клуба- помогите люди добрые!
Или автоматом - вносишь скажем 10-15 килорублей и становишься членом клуба+помощь из фонда+страховка.
Думается мне это было бы правильнее ИХМО.
Наверное страхование от НС лучше делать организованно скажем 2 апреля.
По мне так фонд нужен и готов в нем участвовать в полном объеме.
Просто хотелось понять кого этот фонд будет касаться в, НЕ ДАЙ БОГ первую очередь или все на равных условиях!?
Разница к ак мне кажется всеже есть. Можно делать единый фонд и тогда разницы нет, но Гимора для оргов в разы прибавится.
Или делать утиный взнос и уменьшать головную боль в разы. Ибо если удастся организовать это в небольшом коллективе то проще реализовать в массе.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?