Сбербанк и мошенники

Обратно 100% работает, т.е. я своей картой могу рассчитаться в любом иностранном магазине/интенет магазине, оф-лайн, он-лайн, как угодно

Гриш! Карта какого банка?
Походу санкции против определённых банков..., а не карточных систем.

Вот и я вчера стал жертвой мошенников, хотя думал что готов ко всему в принципе, всегда ржал над ними! Но оказался не готов к безалаберности работников МТС, с утра позвонил мне мой персональный Мененджер и говорит, вы вчера обращались к нам вам помогли?, я говорил Ира, о чем вы я вам всегда звоню..., она, а... ну ладно... оказалось они выдали без паспорта дубликат моей сим, то есть сделали замену симкарты! То есть ситуация такая, вчера приехал в зал, переоделся, пропала связь на телефоне, думаю ну мало ли... бывает. Отзанимался вышел доехал до работы и как только тел подключился к Wi-Fi посыпались Сообщения о списаниях общей суммой 86400. Я тут же звоню в банк всё блокирую, звоню параллельно в МТС блокирую сим. Начинаю разбираться.... ребят при наличии массы знакомых в Сбере убил весь день на заполнения бумаг и переговоров и написания претензий в МТС !!! Не буду мусолить, мои рекомендации , застрахуйте вклад, это копейки, второе, отключите легкий платёж обязательно!!! Со всех карт деньги выведены через него, по другому ни как!!!! Ими... берегите себя! Доброе утречко всем![emoji6]

. iPhone . Pro

Столкнулись с такой же историей в Билайне. У жены не был подключен быстрый платеж, поэтому приходили смс с кодом...
Короче огонь, с 23:40 по 00:30 обзавонилис в СБер и в Билайн с просьбой остановить этот ппц ))) а они в ответ, это вы сами сделали дубликат. Или оператор другой сети продал такой же номер!
В конечном итоге, СБЕР принял обращение, и ответил через несколько дней, "Передача данных в банк о каких-либо изменениях со стороны оператора производится автоматом. Более того, оператор можетсообщать не только о перепродаже номера, но и о внесении изменений в профиль клиента на стороне оператоа (перс данные, тарифный план, условия обслуживания). Процесс автоматизирован, обращайтесь к оператору."

Сейчас в Сбере минимальные транзакции, т.к. она не может поменять даные у себя в профиле, смс приходит, что сим карта не але...
Кто-то видимо нашел выход на дубликаты симок.

Забудьте вы про Сбер конченый банк. С того времени пользуюсь Тинькофф всё в норме. Или не вяжите нр карты к номеру тел которым пользуетесь

. VIE-L09 .

Гриш! Карта какого банка?
Походу санкции против определённых банков..., а не карточных систем.

Думаю, райффайзен карты и по названию и по надежности хороший вариант

Сбербанк мошенники.

Карты Raiffeisenbank Austria d.d. не работают в России.

Вопрос назрел...
Сегодня пытался по европейской карточке из Европы купить билет в России (РЖД). Пишет " не правильный номер карты". Пробовал все карточки. Ни одна не работает...
Вопрос. Что происходит? И у кого какой опыт? Есть ли проблемы в обратном направлении?
Глеб, если получится купить, дай знать.

Это 3-я история , что я слышу про МТС и выдачу дубликата СИМкарт! :sad:

Ну вот наверное и всё, страховая отказала, твари конченые, они считают что деньги списаны без нарушений. Но ничего, во всем есть свои плюсы, судится не буду, сразу говорю, очень много это сил и нервов отнимает... не пользуюсь их картами всё это время, очень этому рад, потому что теперь знаю точно, любой кто пользуется картой сбербанка находится под ударом, мне этого не нужно. Всё.

. SM-T815 .

Скоты да и только... и те и другие...

Да, Сергей, грусно все это!

из той же оперы, спасибо Сбербанк Лёгкий платёж

С помощью Siri можно красть деньги с карт Сбербанка и Тинькофф-банка

Виртуальный ассистент Siri, внедренный в устройства от Apple, может осуществлять переводы денежных средств клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка посредством SMS-сообщений, даже если мобильное устройство заблокировано. Информация о данной проблеме была обнародована еще в октябре прошлого года, но Apple до сих пор не внесла коррективы в Siri.

Источник: https://securenews.ru/siri_3/

Очень странные истории с симками. Недавно симку мегафоновскую менял (нано нужна была в новый телефон) , так в сбере сутки смски не приходили. И об этом даже в мегафоновском офисе предупреждали. В ситибанке вообще включили смски только после звонка в банк.

. ZUK Z2121 .

А мне тут опять чел позвонил и наглым голосом потребовал прочитать что написано в СМС. Я от такой наглости в 23.15 по Москве окуел.
Спрашиваю спокойным голосом; может тебе под нары денег кинуть?[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Что-то в ответ он про..здел и отключился.

. SM-J510FN .

из той же оперы, спасибо Сбербанк Лёгкий платёж

С помощью Siri можно красть деньги с карт Сбербанка и Тинькофф-банка

Виртуальный ассистент Siri, внедренный в устройства от Apple, может осуществлять переводы денежных средств клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка посредством SMS-сообщений, даже если мобильное устройство заблокировано. Информация о данной проблеме была обнародована еще в октябре прошлого года, но Apple до сих пор не внесла коррективы в Siri.

Источник: https://securenews.ru/siri_3/
Совет один. Не привязывать симку к основному номеру.

. SM-G950F .

Назад
Сверху Снизу