🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

Повар-пловист??? Во вы там куражитесь в Москве....
Ну не в Москве, а в Минске. В восточном кафе с открытой кухней, повар-узбек, занимается исключительно приготовлением нескольких видов плова. Так и назвался - пловист.
 
Глеб молодец!
теперь когда земляки к тебе прилетят, пусть рис хороший возьмут
Сообщения объединены:

Как раз сегодня попробовал из риса Самарканд.
С большой компанией хорошо, сразу 2/3 казана улетели
 

Вложения

  • C549C826-A161-4E93-A267-2E286420557B.jpeg
    126.9 KB · Просмотры: 13
  • B6AC047C-24AE-4B09-97DB-56AC9ABB52AB.jpeg
    110.7 KB · Просмотры: 15
  • DCEA1900-00DF-45CB-8CCB-347AD098F15F.jpeg
    85.1 KB · Просмотры: 16
Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
 
Тот который самакранд очень даже гут!
Возьму на заметку

Вчера делал из такого

Сообщения объединены:

Всегда делал плов по такому рецепту.
Для следующего раза сделаю так, лук начну жарить в казане, отдельно "запечатаю" мясо и потом его добавлю к луку.
 
Последнее редактирование:
Ну вот как раз ели первым идет лук, то он нормально обжаривается, отдает воду, масло снова прогревается и мясо запечатывается так же, как если его бросить первым. Конечно еще зависит от количества масла/жира и мяса.
А если сперва жарим мясо, то лук потом нормально не обжаривается, а как бы утушивается.
Но в итоге какой-то разницы во вкусе между этими способами я не понимаю.
Сообщения объединены:

Отдельно запечатаешь, потеряешь часть вкуса мяса. Ну или потом масло, в котором будешь запечатывать, надо будет вылить в казан.
 
Видел такой, но если посмотреть внимательно, то там очень большой процент поломанных зёрен. Т.к. качество риса ниже среднего.
 
Возможно это было как раз в той пачке, а в этой у меня такого не было.

Присмотрелся к зёрнам, да, есть такие, но для заёх надписи нет. В следующий раз попробую из самаркандского.
 
Последнее редактирование:
У нас для таких заёбис**х [emoji1787]покупателей на пачках пишут процент поломанных зёрен. На моей написано было 5%. Не знаю много это или мало....

 
Не буду отдельно запечатывать))

Захотелось теперь сделать жаркое. Смотрю казан, а какой взять домой? Понимаю раньше были в топе советские чугунные, а сейчас узбекские?
Например, на 6 литров


Или такой однотипный, типа узбекский (наманган)


Здесь же читал, что обязательно с крышкой.
 
Бери любой чугунный, какой больше понравится. Крышка обязательна, НО не обязательна тоже чугунная, алюминиевая вполне подойдет.
 
6 литров мало, бери минимум 12
 
Ну вы и жрёте[emoji1787]
Ну а какие пропорции ингредиентов?
Я брал 1 кг [emoji3052] , 1 кг [emoji1647] , 1 кг [emoji500] , 150 гр. , [emoji1633] зиры, 1, 1[emoji892] .
Всё встало в 3-x литровую чугунную высокую сковородку. Маловато, конечно. 6 литров [emoji108]. 12 это для уже на компанию.
 
Смысл в том, что в большом казане удобно готовить и маленькую порцию, а в маленьком готовить большую не удобно.
Сообщения объединены:

Пропорция совершенно верная, но если едоков не много, то можно например взять по пол-кило риса, мяса и моркови...

Мы жрем? Да это у тебя (при "на 1 кг риса) еды человек на 6-7 плотно наесться))))
 
Визуально посмотрю и будет видно, какой казан удобней будет ставить на газовую плиту