🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

Товарищи Гурманы, а что вы скажете про микс курдючного сала и кунжутного масла?🙂
Скажем что это хорошо, так же как и зигир, но надо добавлять осторожно, это все на любителя
 
Почитал я вас тут, и не удержался:)

CFF5FC9A-76ED-46B8-9047-54BBA32C34BC.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
пришли алкаши и испортили тему про плов :)
 
Ну ладно тебе)))
Решил и я заморочиться по плову.
С чего начинать?
Казан есть?
Баранину, морковь, лук, чеснок, перец найдёшь точно.
С рисом у вас какой выбор? Понятно что узбекского найти сложно. Тот который для ризотто не подходит.
 
Вот такой есть, но это не казан...
Но в домашних условиях, мне кажется, это лучше...

5438fa10ea695fab3f655d9621cc0acb.jpg


Могу вот такой заказать...

56e9344f59f50c77dff20275eb9befe5.jpg


Обе посуды из чугуна.
Второй однозначно. Крышка к нему нужна. Если сделать под него печь из листа металла проблема, можно сложить из кирпичей или блоков
 
Начала подмастерьем с заготовки заготовок)
Ну а потом как все понеслось, закрутилось, завертелось и вопчем мне доверили еще всякое там делать с пловом!

*масло хлопковое, мясо баранье, шафран тайно добыт гдето на другом конце света;)

1AD7C562-A450-4E46-9095-7D3145B5FE1B.jpeg


53DAE2BF-6871-47F9-A09F-D3106308D4DF.jpeg


7CC2DFF0-372B-4F71-B9F7-C43C11A0CAB0.jpeg


Топили жирок курдючий
855A2898-2FB7-4214-943C-062F01DDB5FC.jpeg


Обжаривали мяско барашка
6164678B-919F-4CEA-B0F1-AA7C42E0E630.jpeg


Сыпали заготовленные заготовки корнеплодов
460B8487-16C5-4045-9320-3880D57B9743.jpeg


4422A6A0-15E6-4084-BAAB-CB5252199F22.jpeg



Красиво выкладывали рис
1B555E99-A94C-4226-8088-955F9129ADD1.jpeg



Посыпали шафраном
0BD83B56-037D-4CE6-A2AD-E6DE10F21E29.jpeg



Я стояла на расдаче🤷🏼‍♀️

B49BC342-BD88-4768-A8A1-FB265EF352B1.jpeg


Не побоялась продегустировать 2 миски с пловом)))
4BD38614-22B6-4F2D-8288-367D3277129E.jpeg



Единственное- не хватало чили-перчика(((
Догонялась Тобаской
46E3D345-33D1-4AF4-BECE-D57F24A6D0E0.jpeg
 

Вложения

  • 3CA73D5E-0C30-487F-9236-DFC3F9EF56A5.jpeg
    3CA73D5E-0C30-487F-9236-DFC3F9EF56A5.jpeg
    193.1 KB · Просмотры: 11
По рису завтра доложу)

Не удержался, зашёл в сельмаг...

1/3 ассортимента рис, но сорта, вроде, все сфотографировал)))
Масло хлопкового нет, есть конопляное)))

1.

8bd09de132e7b076fa9ea751797f755d.jpg


2.

10c7e1b775744f9b8ff8231b34fa0ed9.jpg


3.

247b5e89994caddd5620af5b023746e8.jpg


4.

351801cead7e3fe57bcad3c1891cfd1b.jpg


5.

903c775ab939250b71a62ccfb6ab006a.jpg


6.

f884eef3bf81ac4b696539c8645924ae.jpg


7.

3c952255c1e798b59643635267d9126c.jpg


8.


91ac9a06efc148bbdac93ed1a278ec17.jpg


9.

0677ca5610089936b46075df3ede161f.jpg


10.

911db3352ae0bec2c577afe2fe5c3e2e.jpg


11.

183dbe24fe081cba8033cdfa61aafb24.jpg
 
Хороший выбор, спроси, может и из Узбекистана есть?)))

2, 5, 8, 11 вполне подойдут.
Масло подойдет и обычное растительное.
 
Хороший выбор, спроси, может и из Узбекистана есть?)))

2, 5, 8, 11 вполне подойдут.
Масло подойдет и обычное растительное.

Ок, рис пропаренный брать или...?
Узбекский есть), итальянские албанцы фасуют))))
 
Ок, рис пропаренный брать или...?
Узбекский есть), итальянские албанцы фасуют))))
В принципе можно и пропаренный, но лучше что-то из тех, которые я отметил, они вроде не пропаренные.
 
Пропаренные прозрачные и желтоватые, непропаренные белые.
Говорят каша получится(((
 
Пропаренные прозрачные и желтоватые, непропаренные белые.
Говорят каша получится(((
Из непропаренного?
Сообщения объединены:

Как же остальные-то готовят из непропаренного?)))))))
 
Ну да, в принципе без разницы из какого. Для начала из пропаренного может даже проще.
Тут как с маслом. В Азии просто никто пропаренный не покупает. Раньше такого не было, а теперь он тупо дороже обычного.
Это как с морковкой. Ну не было в древности оранжевой, была только желтая. Но это не значит, что современные заменители хуже по вкусу.
 
Назад
Сверху Снизу