🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

Повар-пловист??? Во вы там куражитесь в Москве....:)
Ну не в Москве, а в Минске. В восточном кафе с открытой кухней, повар-узбек, занимается исключительно приготовлением нескольких видов плова. Так и назвался - пловист:).
 
Глеб молодец!
теперь когда земляки к тебе прилетят, пусть рис хороший возьмут 🤣
Сообщения объединены:

Как раз сегодня попробовал из риса Самарканд.
С большой компанией хорошо, сразу 2/3 казана улетели🤳🏻
 

Вложения

  • C549C826-A161-4E93-A267-2E286420557B.jpeg
    C549C826-A161-4E93-A267-2E286420557B.jpeg
    126.9 KB · Просмотры: 13
  • B6AC047C-24AE-4B09-97DB-56AC9ABB52AB.jpeg
    B6AC047C-24AE-4B09-97DB-56AC9ABB52AB.jpeg
    110.7 KB · Просмотры: 15
  • DCEA1900-00DF-45CB-8CCB-347AD098F15F.jpeg
    DCEA1900-00DF-45CB-8CCB-347AD098F15F.jpeg
    85.1 KB · Просмотры: 16
А вот как раз об этом в точку! Сегодня делал плов.
Сообщения объединены:

Всегда обжаривал лук до золотистого цвета и потом добавлял мясо. Прочитав первый пост про "запечатывание" решил попробовать. В масло закинул мясо барашка, "запечатал", но потом само мясо выделило воду и когда закидывал лук, появилось ощущение, что это не пожарится, а будет вариться. Остановил процесс. Разделил мясо и лук. Обжарил лук, добавил мясо. В итоге мясо получилось нежнейшее.

Фотка только такая
Посмотреть вложение 12576
Хоть и делал в мультиварке, но плов понравился всем без исключения.
P.S. В следущий раз буду делать в чугуном казане.
P.P.S. Вот все что осталось
Посмотреть вложение 12577
Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
 
Тот который самакранд очень даже гут!
Возьму на заметку (y)

Вчера делал из такого
IMG_20200608_063957.jpg
Сообщения объединены:

Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
Всегда делал плов по такому рецепту.
Для следующего раза сделаю так, лук начну жарить в казане, отдельно "запечатаю" мясо и потом его добавлю к луку.
 
Последнее редактирование:
Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
Ну вот как раз ели первым идет лук, то он нормально обжаривается, отдает воду, масло снова прогревается и мясо запечатывается так же, как если его бросить первым. Конечно еще зависит от количества масла/жира и мяса.
А если сперва жарим мясо, то лук потом нормально не обжаривается, а как бы утушивается.
Но в итоге какой-то разницы во вкусе между этими способами я не понимаю.
Сообщения объединены:

Всегда делал плов по такому рецепту.
Для следующего раза сделаю так, лук начну жарить в казане, отдельно "запечатаю" мясо и потом его добавлю к луку.
Отдельно запечатаешь, потеряешь часть вкуса мяса. Ну или потом масло, в котором будешь запечатывать, надо будет вылить в казан.
 
ABF4C4F9-E226-407A-821F-8B36FCF0C85F.jpeg
Видел такой, но если посмотреть внимательно, то там очень большой процент поломанных зёрен. Т.к. качество риса ниже среднего.
 
Посмотреть вложение 12586Видел такой, но если посмотреть внимательно, то там очень большой процент поломанных зёрен. Т.к. качество риса ниже среднего.
Возможно это было как раз в той пачке, а в этой у меня такого не было.

Присмотрелся к зёрнам, да, есть такие, но для заёх надписи нет. В следующий раз попробую из самаркандского.
 
Последнее редактирование:
У нас для таких заёбис**х [emoji1787]покупателей на пачках пишут процент поломанных зёрен. На моей написано было 5%. Не знаю много это или мало....

b7387c29ef6097e4f4bd8c79eab9b1e0.jpg
 
Отдельно запечатаешь, потеряешь часть вкуса мяса. Ну или потом масло, в котором будешь запечатывать, надо будет вылить в казан.
Не буду отдельно запечатывать))

Захотелось теперь сделать жаркое. Смотрю казан, а какой взять домой? Понимаю раньше были в топе советские чугунные, а сейчас узбекские?
Например, на 6 литров
1591694646644.png


Или такой однотипный, типа узбекский (наманган)
1591694923992.png


Здесь же читал, что обязательно с крышкой.
 
Бери любой чугунный, какой больше понравится. Крышка обязательна, НО не обязательна тоже чугунная, алюминиевая вполне подойдет.
 
6 литров мало, бери минимум 12
 
Ну вы и жрёте[emoji1787]
Ну а какие пропорции ингредиентов?
Я брал 1 кг [emoji3052] , 1 кг [emoji1647] , 1 кг [emoji500] , 150 гр. 🧅, [emoji1633] зиры, 1🧄, 1[emoji892] .
Всё встало в 3-x литровую чугунную высокую сковородку. Маловато, конечно. 6 литров [emoji108]. 12 это для уже на компанию.
 
Домой 12 литров... Чуть ли не ведро)) Литраж мультиварки 5литров, казан для плиты на 6л в самый раз.
Смысл в том, что в большом казане удобно готовить и маленькую порцию, а в маленьком готовить большую не удобно.
Сообщения объединены:

Ну вы и жрёте[emoji1787]
Ну а какие пропорции ингредиентов?
Я брал 1 кг [emoji3052] , 1 кг [emoji1647] , 1 кг [emoji500] , 150 гр. 🧅, [emoji1633] зиры, 1🧄, 1[emoji892] .
Всё встало в 3-x литровую чугунную высокую сковородку. Маловато, конечно. 6 литров [emoji108]. 12 это для уже на компанию.
Пропорция совершенно верная, но если едоков не много, то можно например взять по пол-кило риса, мяса и моркови...

Мы жрем? Да это у тебя (при "на 1 кг риса) еды человек на 6-7 плотно наесться))))
 
Смысл в том, что в большом казане удобно готовить и маленькую порцию, а в маленьком готовить большую не удобно.
Визуально посмотрю и будет видно, какой казан удобней будет ставить на газовую плиту
 
Назад
Сверху Снизу