- Регистрация
- 28 Мар 2011
- Сообщения
- 3,690
- Имя
- Илья
- BMW
- R 1200 GS Adv
- Мотоцикл
- KTM
Тот который самакранд очень даже гут!Надеюсь выбираю правильный рис?
Посмотреть вложение 12466
А то надоело мне ваши аппетитные картинки рассматривать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тот который самакранд очень даже гут!Надеюсь выбираю правильный рис?
Посмотреть вложение 12466
А то надоело мне ваши аппетитные картинки рассматривать
Ну не в Москве, а в Минске. В восточном кафе с открытой кухней, повар-узбек, занимается исключительно приготовлением нескольких видов плова. Так и назвался - пловист.Повар-пловист??? Во вы там куражитесь в Москве....
Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...А вот как раз об этом в точку! Сегодня делал плов.
Сообщения объединены:
Всегда обжаривал лук до золотистого цвета и потом добавлял мясо. Прочитав первый пост про "запечатывание" решил попробовать. В масло закинул мясо барашка, "запечатал", но потом само мясо выделило воду и когда закидывал лук, появилось ощущение, что это не пожарится, а будет вариться. Остановил процесс. Разделил мясо и лук. Обжарил лук, добавил мясо. В итоге мясо получилось нежнейшее.
Фотка только такая
Посмотреть вложение 12576
Хоть и делал в мультиварке, но плов понравился всем без исключения.
P.S. В следущий раз буду делать в чугуном казане.
P.P.S. Вот все что осталось
Посмотреть вложение 12577
Возьму на заметкуТот который самакранд очень даже гут!
Всегда делал плов по такому рецепту.Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
Ну вот как раз ели первым идет лук, то он нормально обжаривается, отдает воду, масло снова прогревается и мясо запечатывается так же, как если его бросить первым. Конечно еще зависит от количества масла/жира и мяса.Так я про это и спрашивал: если мы сначала закидываем лук, то как тогда его жарить? До полного выкипания влаги и потом мясо? А смысл тогда, если зирвак получится сухой, на луковой поджарке? Нифига не понимаю...
Отдельно запечатаешь, потеряешь часть вкуса мяса. Ну или потом масло, в котором будешь запечатывать, надо будет вылить в казан.Всегда делал плов по такому рецепту.
Для следующего раза сделаю так, лук начну жарить в казане, отдельно "запечатаю" мясо и потом его добавлю к луку.
Возможно это было как раз в той пачке, а в этой у меня такого не было.Посмотреть вложение 12586Видел такой, но если посмотреть внимательно, то там очень большой процент поломанных зёрен. Т.к. качество риса ниже среднего.
Не буду отдельно запечатывать))Отдельно запечатаешь, потеряешь часть вкуса мяса. Ну или потом масло, в котором будешь запечатывать, надо будет вылить в казан.
6 литров мало, бери минимум 12
Не, в нем просто проще готовить. 6 литров это если на 2-3 человека, а смысл морочиться столько времениЭто на роту[emoji38]
Домой 12 литров... Чуть ли не ведро)) Литраж мультиварки 5литров, казан для плиты на 6л в самый раз.6 литров мало, бери минимум 12
Смысл в том, что в большом казане удобно готовить и маленькую порцию, а в маленьком готовить большую не удобно.Домой 12 литров... Чуть ли не ведро)) Литраж мультиварки 5литров, казан для плиты на 6л в самый раз.
Пропорция совершенно верная, но если едоков не много, то можно например взять по пол-кило риса, мяса и моркови...Ну вы и жрёте[emoji1787]
Ну а какие пропорции ингредиентов?
Я брал 1 кг [emoji3052] , 1 кг [emoji1647] , 1 кг [emoji500] , 150 гр. , [emoji1633] зиры, 1, 1[emoji892] .
Всё встало в 3-x литровую чугунную высокую сковородку. Маловато, конечно. 6 литров [emoji108]. 12 это для уже на компанию.
Не, я всё сам убрал за 2 дня[emoji39]Мы жрем? Да это у тебя (при "на 1 кг риса) еды человек на 6-7 плотно наесться))))
Визуально посмотрю и будет видно, какой казан удобней будет ставить на газовую плитуСмысл в том, что в большом казане удобно готовить и маленькую порцию, а в маленьком готовить большую не удобно.
Визуально посмотрю и будет видно, какой казан удобней будет ставить на газовую плиту