🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

Ну да, в принципе без разницы из какого. Для начала из пропаренного может даже проще.
Тут как с маслом. В Азии просто никто пропаренный не покупает. Раньше такого не было, а теперь он тупо дороже обычного.
Это как с морковкой. Ну не было в древности оранжевой, была только желтая. Но это не значит, что современные заменители хуже по вкусу.
С пропаренным проще, да. Но это некое читерство же))) С обычным 2-3 раза сделаешь и начнешь понимать как надо правильно делать. И пропаренный рис, на мой взгляд, не такой вкусный получается, не так в него аромат зирвака впитывается.
 
Пропаренный хуже впитывает аромат, считается. Он больше для гарнира в чистом виде.
 
Гриш, я лет 15 делаю в основном из непропаренного риса, тоже себя убедил, что так правильно и вкуснее :)
Но первые шаги для закрепления навыка можно из любого.

эх, вот поеду с понедельника в отпуск на дачу, буду опять готовить и делиться фотками :)
п.с. если кто не видел, то есть магазинная девзира.
рис2.jpg
 
Всем спасибо за уделённое внимание!
Спэшл спасибо Илье за консультацию!

769845f83338e0405bc39f2cff6a8344.jpg


Самый пипец это резать морковку.
Несмотря на тренированные ладошки вот...[emoji1787]

efd567adbc332905f5f01f96462a4b2f.jpg


Теперь всё понятно!
Будем совершенствоваться!
На гусе ездить страшнее[emoji1787]
 
Лайфхак: https://borner.ru/catalog/slicers/classic/6151/?oid=6302

и, чтобы морковка была правильной длинны нужно тереть ее под 45 градусов. А луковицу сначала разрезать пополам и потом шинкоать.
 
Есть такая приблуда ещё из прошлого столетия[emoji1787]
Слишком мелкая. Это для корейских салатиков...
Морковку надо резать о,5х о,5 см ИМХО...
 
Есть такая приблуда ещё из прошлого столетия[emoji1787]
Слишком мелкая. Это для корейских салатиков...
Морковку надо резать о,5х о,5 см ИМХО...
Так ты на крупной режь Их там две
 
Надо раскопки произвести[emoji23]
Спасибо[emoji106]
 
Третий день поедаю плов[emoji2357]
Это нормально?
Перешел отметку 1о1 кг[emoji2357]
 
А вот, например, вариант: отведали в кафе замечательного плова, позвали, если такое позволено, повара-пловиста на аудиенцию, он вам расскажет и о рисе, и о моркови ... Из личного опыта.
 
Что третий день жру?
Или что перевалил за 101?[emoji23][emoji23][emoji23]
И то и другое))))
101 явно не от плова, пораньше начал излишествовать;))
Сообщения объединены:

А вот, например, вариант: отведали в кафе замечательного плова, позвали, если такое позволено, повара-пловиста на аудиенцию, он вам расскажет и о рисе, и о моркови ... Из личного опыта.
Осталось найти такое место, где плов понравится)))
 
И то и другое))))
101 явно не от плова, пораньше начал излишествовать;))

Да не, нормуль[emoji1787]
При моих 1,62 м оптимальный вес[emoji23]
В Хорватии говорят, что за мужик меньше центнера?
 
Назад
Сверху Снизу