🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!



Тоже плов готовили сегодня.
По местному рецепту
 
Повар-пловист??? Во вы там куражитесь в Москве....
 
Надеюсь выбираю правильный рис?


А то надоело мне ваши аппетитные картинки рассматривать
 
Я думаю, помимо правильного риса, нужен правильный огонь, в городе минимум газовая горелка, ну и правильно обожженный казан и правильной формы!!! Всё без этого - рисовая каша с мясом...
И самое важное, - плов нужно съедать сразу, дружной и массовой компанией, до дна!!! [emoji4]
Если что, устриц не ел, и вообще я теоретик. [emoji57]


. iPhone .
 
Последнее редактирование:
а я уже было хотел спросить адресок, куда подтягивать дружную компанию
 
Плов на второй день только вкуснее становится!
 
А вообще, рецептов много, и у каждого кто готовит не первый раз, свой вид плова. Я люблю чтобы рис был рассыпчатый, желтоватого цвета, мясо не чёрное.. [emoji4] Чеснок вставляю в рис без кожуры. Специи не люблю, кроме красного перца и чуть-чуть чёрного, в мясо лавровый лист. В готовую раскладку - свеженарезанный чеснок!! [emoji4]


. iPhone .
 
Последнее редактирование:
А вот давайте нырнем в теорию: почему какие то рецепты предлагают сначала в масло (курдюк) бросать мясо, а какие то прпредлагают начинать с лука? Про мясо как бы понятно: раскаленное масло «запечатывает» мясо и оно остаётся сочным внутри. А вот зачем делать обжаренный лук?
 
А вот как раз об этом в точку! Сегодня делал плов.
Сообщения объединены:

Всегда обжаривал лук до золотистого цвета и потом добавлял мясо. Прочитав первый пост про "запечатывание" решил попробовать. В масло закинул мясо барашка, "запечатал", но потом само мясо выделило воду и когда закидывал лук, появилось ощущение, что это не пожарится, а будет вариться. Остановил процесс. Разделил мясо и лук. Обжарил лук, добавил мясо. В итоге мясо получилось нежнейшее.

Фотка только такая

Хоть и делал в мультиварке, но плов понравился всем без исключения.
P.S. В следущий раз буду делать в чугуном казане.
P.P.S. Вот все что осталось
 
Последнее редактирование: