🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

С пропаренным проще, да. Но это некое читерство же))) С обычным 2-3 раза сделаешь и начнешь понимать как надо правильно делать. И пропаренный рис, на мой взгляд, не такой вкусный получается, не так в него аромат зирвака впитывается.
 
Пропаренный хуже впитывает аромат, считается. Он больше для гарнира в чистом виде.
 
Гриш, я лет 15 делаю в основном из непропаренного риса, тоже себя убедил, что так правильно и вкуснее
Но первые шаги для закрепления навыка можно из любого.

эх, вот поеду с понедельника в отпуск на дачу, буду опять готовить и делиться фотками
п.с. если кто не видел, то есть магазинная девзира.
 
Всем спасибо за уделённое внимание!
Спэшл спасибо Илье за консультацию!



Самый пипец это резать морковку.
Несмотря на тренированные ладошки вот...[emoji1787]



Теперь всё понятно!
Будем совершенствоваться!
На гусе ездить страшнее[emoji1787]
 
Лайфхак: https://borner.ru/catalog/slicers/classic/6151/?oid=6302

и, чтобы морковка была правильной длинны нужно тереть ее под 45 градусов. А луковицу сначала разрезать пополам и потом шинкоать.
 
Есть такая приблуда ещё из прошлого столетия[emoji1787]
Слишком мелкая. Это для корейских салатиков...
Морковку надо резать о,5х о,5 см ИМХО...
 
Так ты на крупной режь Их там две
 
Надо раскопки произвести[emoji23]
Спасибо[emoji106]
 
Третий день поедаю плов[emoji2357]
Это нормально?
Перешел отметку 1о1 кг[emoji2357]
 
А вот, например, вариант: отведали в кафе замечательного плова, позвали, если такое позволено, повара-пловиста на аудиенцию, он вам расскажет и о рисе, и о моркови ... Из личного опыта.
 
Что третий день жру?
Или что перевалил за 101?[emoji23][emoji23][emoji23]
И то и другое))))
101 явно не от плова, пораньше начал излишествовать)
Сообщения объединены:

Осталось найти такое место, где плов понравится)))
 
И то и другое))))
101 явно не от плова, пораньше начал излишествовать)

Да не, нормуль[emoji1787]
При моих 1,62 м оптимальный вес[emoji23]
В Хорватии говорят, что за мужик меньше центнера?