🍽 Плов. Разнообразие отличных рецептов!

Скажем что это хорошо, так же как и зигир, но надо добавлять осторожно, это все на любителя
 
пришли алкаши и испортили тему про плов
 
Ну ладно тебе)))
Решил и я заморочиться по плову.
С чего начинать?
Казан есть?
Баранину, морковь, лук, чеснок, перец найдёшь точно.
С рисом у вас какой выбор? Понятно что узбекского найти сложно. Тот который для ризотто не подходит.
 
Второй однозначно. Крышка к нему нужна. Если сделать под него печь из листа металла проблема, можно сложить из кирпичей или блоков
 
Начала подмастерьем с заготовки заготовок)
Ну а потом как все понеслось, закрутилось, завертелось и вопчем мне доверили еще всякое там делать с пловом!

*масло хлопковое, мясо баранье, шафран тайно добыт гдето на другом конце света







Топили жирок курдючий


Обжаривали мяско барашка


Сыпали заготовленные заготовки корнеплодов





Красиво выкладывали рис



Посыпали шафраном



Я стояла на расдаче



Не побоялась продегустировать 2 миски с пловом)))



Единственное- не хватало чили-перчика(((
Догонялась Тобаской
 

Вложения

  • 3CA73D5E-0C30-487F-9236-DFC3F9EF56A5.jpeg
    193.1 KB · Просмотры: 11
По рису завтра доложу)

Не удержался, зашёл в сельмаг...

1/3 ассортимента рис, но сорта, вроде, все сфотографировал)))
Масло хлопкового нет, есть конопляное)))

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.




9.



10.



11.

 
Хороший выбор, спроси, может и из Узбекистана есть?)))

2, 5, 8, 11 вполне подойдут.
Масло подойдет и обычное растительное.
 

Ок, рис пропаренный брать или...?
Узбекский есть), итальянские албанцы фасуют))))
 
В принципе можно и пропаренный, но лучше что-то из тех, которые я отметил, они вроде не пропаренные.
 
Пропаренные прозрачные и желтоватые, непропаренные белые.
Говорят каша получится(((
 
Из непропаренного?
Сообщения объединены:

Как же остальные-то готовят из непропаренного?)))))))
 
Ну да, в принципе без разницы из какого. Для начала из пропаренного может даже проще.
Тут как с маслом. В Азии просто никто пропаренный не покупает. Раньше такого не было, а теперь он тупо дороже обычного.
Это как с морковкой. Ну не было в древности оранжевой, была только желтая. Но это не значит, что современные заменители хуже по вкусу.