Обзор МотоДождевиков.

Скатал в таком с Сургута до Еката и обратно, из 2500 км, примерно 500 км нескончаемого ливня, даже думал вернуться в Сургут и поехать на машине, те кто живут в моих краях знают что у нас дожди льют уже ого го и сегодня уже снег идет с утра. Что имею, сам сухой, сырая пятая точка, но это связано с тем что он не цельный и видимо задувало воду. Для мелких пробегов считаю его более чем достаточным. На двух заправках сказали, что думали что менты едут и сбавляли скорость, так что с видимостью его все в порядке. На дальняк конечно нужен цельный проклееный дождевик.

У Taichi нет таких проблем (задувало воду) всегда сухой.
Цельный не всегда удобно.

Ок, раздельные дождевики, как у меня получилось, вода попадает внутрь от набегающего потока воздуха, между курткой и штанами, если бы был цельный то тогда вода уходила бы вверх по куртке. Где я заблуждаюсь?

Ехал коленями вперед?)))

Последнее редактирование:
Ребят, как устроен мотодождевик я не в курсе, тот который у меня это просто штаны и куртка длинная, штаны к куртке не пристегиваются. Т.е запросто вода со штанов может задуваться ПОД куртку. Я почему сказал про цельный тк в цельном такого не будет, сам цельный не пробовал, но соглашусь с тем что его одевать/снимать неудобно.

Цельные дождевики непрактичны.
Неудобно надевать.
Невозможно использовать вне мотоцикла, как куртку раздельного.
Сложно многим подобрать по фигуре. Соответственно это либо мешок, либо комбинезон с шортами.
Молния протекает и чаще всего в причинном месте.

Причина мокрой задницы скорее всего в молом размере штанин и невысоком поясе, если не банальная дырявость их

а ктонибудь льюисовские дождевики пробовал, которые якобы мембранные, дышат? два у них

Proof Stretch II rain jacket €89.95 https://www.louis.eu/artikel/proof-stretch-ii-rain-jacket/208879?list=36244654
Shell made from extremely elastic FLEXURA fabric (82% polyamide, 18% elasthane), coated with a waterproof and breathable TPU membrane

Proof Dry Light Membrane Jacket €49.95 https://www.louis.eu/artikel/proof-dry-light-membrane-jacket-black/208881?list=36244654
Made of extremely lightweight polyamide fabric (100% polyamide), coated with a waterproof and breathable TPU (thermoplastic polyurethane) membrane

У меня самым первым был дождевик LOUIS, сплошной. Покупал оооочень давно. Это наверное вообще моя первая покупка в этом магазине была)) Он хоть и с сеточкой был, но потел я в нём нещадно. Так везло, что не попадал в нём в долгие ливни. может час-два максимум. Протекал конечно потихоньку. Да и понял, что сплошной комбез не для меня-очень неудобно... А уж если посс..ть на трассе приспичит,то вообще караул))) Пока доберёшься-уже поздно может быть))) Одевать-вдвоём. Ибо,если один одеваешь-к тому моменту,когда одел-потный уже весь. Сменил на раздельный IXS. Недорогой какой-то. В Байкленде купил. Долго без дела лежал. Я вообще дождевиком пользуюсь,только когда совсем далеко еду. А так-без него, поскольку куртка с GORE TEX. Но и курточка стала со временем протекать(возраст знаете ли). Стал дождевиком пользоваться-протекает подлец! Часа через 1,5-2. В прошлом году,в Берлине в LOUIS заехал и купил PROOF раздельный. Какой точно не помню.С красным))) На обратном пути дождей почти не было, но одевал т.к. температура упала. Что бы теплее было. Он какой-то плотный очень,одевать немного неудобно,но зато тепло. Пробовал потом только по Москве в нём ездить, но это не тест драйв конечно. Ни разу больше чем на час в дождь не попадал. В общем- я за раздельный комбез. Штаны можно чуть больше взять,чтобы они повыше налезали и под куртку не заливало. Хотя,если честно, первый раз про такое слышу...

Последнее редактирование:
Был у меня такой, с Льюиса, Профф. Амно редкостное, а если учесть его стоимость, то и дорогое. Присматривал себе из фирменных, раздельный. В итоге купил в Драйвбайке на Вавилова обыкновенный, за 1200 рублей. Езжу уже два сезона в нем. Проблем с подтеканием не было.

купил prorain нового образца взамен погибшего старого prorain 3.
приятно удивлен следующими изменениями:

1) появился интегрированный капюшон
2) нижний конец центральной молнии теперь выведен на ногу и не замкнут для слива жидкости
3) молнии на ногах переехали на внутреннюю часть ноги - может, кажется, но ткань меньше стремится попасть в молнию при закрывании
4) появились утяжки на рукавах и поясе
Посмотреть вложение 316105) в цветовую схему добавлены темные вставки по бокам - меньше похож в нем на большого цыпленка

поездил сезон 2014 г. в дождевики PSI, был и дождь с градом и в горах при огромной влажности побывал и было дело, что 600 км ехал под проливным дождём - ни разу не промок, ни где не затекло и не вспотело.

Парни, а кто знает ...
в комплекте с AirFlow идет курточка такая, красная ....

можно как дождевую использовать? ))

Хорошие дождевики делает кушитани. Много утяжек, на ногах, на рукавах, на туловище. Дождевик очень хорош, единственное маломерка, самый большой у них XL на наш 52.http://kushitani.ru/extreme-rain-suit-p392

Вещь хорошая, но кушитани "заряжает" за них не по детски.. Я за эти деньги по осени BMW Climate Comfort купил и себе и жене.. Правда это была распродажа... Жене правда великоват.. Вещь очень классная!!!

Пользую такой, очень нравиться да и денег стоит не космос, 8к рублей в 14 году, думаю дешевле BMW Climate Comfort.
Но в ботинках тяжело просовывать в штанины, даже полностью расстегнув и это 42 размер всего.

Господа, ревит циклон (куртка) и ацид (штаны) кто-нибудь использует? Уж больно ценник привлекательный. И с мембраной.