Обзор МотоДождевиков.

Скатай в нем в Европу а еще лучше в Норвегию вот тогда и посмотрим как быстро по возвращении побежишь за мембранным Taichi Drymaster-x ....

Скатал в таком с Сургута до Еката и обратно, из 2500 км, примерно 500 км нескончаемого ливня, даже думал вернуться в Сургут и поехать на машине, те кто живут в моих краях знают что у нас дожди льют уже ого го и сегодня уже снег идет с утра. Что имею, сам сухой, сырая пятая точка, но это связано с тем что он не цельный и видимо задувало воду. Для мелких пробегов считаю его более чем достаточным. На двух заправках сказали, что думали что менты едут и сбавляли скорость, так что с видимостью его все в порядке. На дальняк конечно нужен цельный проклееный дождевик.

Скатал в таком с Сургута до Еката и обратно, из 2500 км, примерно 500 км нескончаемого ливня, даже думал вернуться в Сургут и поехать на машине, те кто живут в моих краях знают что у нас дожди льют уже ого го и сегодня уже снег идет с утра. Что имею, сам сухой, сырая пятая точка, но это связано с тем что он не цельный и видимо задувало воду. Для мелких пробегов считаю его более чем достаточным. На двух заправках сказали, что думали что менты едут и сбавляли скорость, так что с видимостью его все в порядке. На дальняк конечно нужен цельный проклееный дождевик.
У Taichi нет таких проблем (задувало воду) всегда сухой.
Цельный не всегда удобно.

Ок, раздельные дождевики, как у меня получилось, вода попадает внутрь от набегающего потока воздуха, между курткой и штанами, если бы был цельный то тогда вода уходила бы вверх по куртке. Где я заблуждаюсь?

Ехал коленями вперед?)))

Последнее редактирование:
Ребят, как устроен мотодождевик я не в курсе, тот который у меня это просто штаны и куртка длинная, штаны к куртке не пристегиваются. Т.е запросто вода со штанов может задуваться ПОД куртку. Я почему сказал про цельный тк в цельном такого не будет, сам цельный не пробовал, но соглашусь с тем что его одевать/снимать неудобно.

Цельные дождевики непрактичны.
Неудобно надевать.
Невозможно использовать вне мотоцикла, как куртку раздельного.
Сложно многим подобрать по фигуре. Соответственно это либо мешок, либо комбинезон с шортами.
Молния протекает и чаще всего в причинном месте.

Причина мокрой задницы скорее всего в молом размере штанин и невысоком поясе, если не банальная дырявость их

а ктонибудь льюисовские дождевики пробовал, которые якобы мембранные, дышат? два у них

Proof Stretch II rain jacket €89.95 https://www.louis.eu/artikel/proof-stretch-ii-rain-jacket/208879?list=36244654
Shell made from extremely elastic FLEXURA fabric (82% polyamide, 18% elasthane), coated with a waterproof and breathable TPU membrane
208863_260_FR_GEL_11.JPG

Proof Dry Light Membrane Jacket €49.95 https://www.louis.eu/artikel/proof-dry-light-membrane-jacket-black/208881?list=36244654
Made of extremely lightweight polyamide fabric (100% polyamide), coated with a waterproof and breathable TPU (thermoplastic polyurethane) membrane
208881_260_TO_FR_12.JPG

У меня самым первым был дождевик LOUIS, сплошной. Покупал оооочень давно. Это наверное вообще моя первая покупка в этом магазине была)) Он хоть и с сеточкой был, но потел я в нём нещадно. Так везло, что не попадал в нём в долгие ливни. может час-два максимум. Протекал конечно потихоньку. Да и понял, что сплошной комбез не для меня-очень неудобно... А уж если посс..ть на трассе приспичит,то вообще караул))) Пока доберёшься-уже поздно может быть))) Одевать-вдвоём. Ибо,если один одеваешь-к тому моменту,когда одел-потный уже весь. Сменил на раздельный IXS. Недорогой какой-то. В Байкленде купил. Долго без дела лежал. Я вообще дождевиком пользуюсь,только когда совсем далеко еду. А так-без него, поскольку куртка с GORE TEX. Но и курточка стала со временем протекать(возраст знаете ли). Стал дождевиком пользоваться-протекает подлец! Часа через 1,5-2. В прошлом году,в Берлине в LOUIS заехал и купил PROOF раздельный. Какой точно не помню.С красным))) На обратном пути дождей почти не было, но одевал т.к. температура упала. Что бы теплее было. Он какой-то плотный очень,одевать немного неудобно,но зато тепло. Пробовал потом только по Москве в нём ездить, но это не тест драйв конечно. Ни разу больше чем на час в дождь не попадал. В общем- я за раздельный комбез. Штаны можно чуть больше взять,чтобы они повыше налезали и под куртку не заливало. Хотя,если честно, первый раз про такое слышу...

Последнее редактирование:
Был у меня такой, с Льюиса, Профф. Амно редкостное, а если учесть его стоимость, то и дорогое. Присматривал себе из фирменных, раздельный. В итоге купил в Драйвбайке на Вавилова обыкновенный, за 1200 рублей. Езжу уже два сезона в нем. Проблем с подтеканием не было.

купил prorain нового образца взамен погибшего старого prorain 3.
приятно удивлен следующими изменениями:

1) появился интегрированный капюшон
2) нижний конец центральной молнии теперь выведен на ногу и не замкнут для слива жидкости
3) молнии на ногах переехали на внутреннюю часть ноги - может, кажется, но ткань меньше стремится попасть в молнию при закрывании
4) появились утяжки на рукавах и поясе
Посмотреть вложение 316105) в цветовую схему добавлены темные вставки по бокам - меньше похож в нем на большого цыпленка

поездил сезон 2014 г. в дождевики PSI, был и дождь с градом и в горах при огромной влажности побывал и было дело, что 600 км ехал под проливным дождём - ни разу не промок, ни где не затекло и не вспотело.

Парни, а кто знает ...
в комплекте с AirFlow идет курточка такая, красная ....

1409647373PH376.jpg

можно как дождевую использовать? ))

Хорошие дождевики делает кушитани. Много утяжек, на ногах, на рукавах, на туловище. Дождевик очень хорош, единственное маломерка, самый большой у них XL на наш 52.http://kushitani.ru/extreme-rain-suit-p392

Хорошие дождевики делает кушитани. Много утяжек, на ногах, на рукавах, на туловище. Дождевик очень хорош, единственное маломерка, самый большой у них XL на наш 52.http://kushitani.ru/extreme-rain-suit-p392

Вещь хорошая, но кушитани "заряжает" за них не по детски.. Я за эти деньги по осени BMW Climate Comfort купил и себе и жене.. Правда это была распродажа... Жене правда великоват.. Вещь очень классная!!!

Пользую такой, очень нравиться да и денег стоит не космос, 8к рублей в 14 году, думаю дешевле BMW Climate Comfort.
Но в ботинках тяжело просовывать в штанины, даже полностью расстегнув и это 42 размер всего.

Господа, ревит циклон (куртка) и ацид (штаны) кто-нибудь использует? Уж больно ценник привлекательный. И с мембраной.

Назад
Сверху Снизу