Мотоботы для города/дороги

Кеды Райд (Драй) для БНВ делала Форма, они всем хороши были, кроме защиты)
По крайней мере кеды с логотипом Форма, с лого вентилятора не пользовал.

По городу в гусе-сникерсах gs kawir, с гортексом. В жару - сникерсы ride с перфорацией. Лучше ничего не придумал за все время.
придумали, много, найк, адидас, рибок, пума, на выбор. По защитным свойствам одинаковые с этими бнв кедами, но удобней и выглядят нарядней.

придумали, много, найк, адидас, рибок, пума, на выбор. По защитным свойствам одинаковые с этими бнв кедами, но удобней и выглядят нарядней.
И с этим не соглашусь. Как ни крути, но подошва и мыски с пяткой все ж у мотокед жестче

Просто БМВ головного мозга :))
Вот ты любитель безапелляционного навешивания ярлыков, конечно … ну да фиг с тобой :)
Из летних еще долго были полуботиночки Daytona Journey, непромокаемые и типа на жару. Нравились, но липучка огромная заколебала.
А что касается GS Kawir - только что в них 150км в дожде в Тульской области проехал, ноги сухие и не замерз.

Вот ты любитель безапелляционного навешивания ярлыков, конечно … ну да фиг с тобой :)
Из летних еще долго были полуботиночки Daytona Journey, непромокаемые и типа на жару. Нравились, но липучка огромная заколебала.
А что касается GS Kawir - только что в них 150км в дожде в Тульской области проехал, ноги сухие и не замерз.
Я просто тролль, ты знаешь и должен относиться ко мне со скидкой :))
А все эти "мотокроссовочки" - вообще ерунда, как презерватив из сетки, для самоуспокоения (чтобы не разочаровать - надо ярлык навесить :)

Я просто тролль, ты знаешь и должен относиться ко мне со скидкой :))
А все эти "мотокроссовочки" - вообще ерунда, как презерватив из сетки, для самоуспокоения (чтобы не разочаровать - надо ярлык навесить :)
В какой-то момент времени жажда ежедневного комфорта превышает разумные доводы о безопасности и том, что ноги на запасные в сервисе не поменяют. Поэтому и ездим в сетчатых презиках ;)

В какой-то момент времени жажда ежедневного комфорта превышает разумные доводы о безопасности и том, что ноги на запасные в сервисе не поменяют. Поэтому и ездим в сетчатых презиках ;)
И вот тут на сцену выходят найк, рибок, адидас......
Лишь одного защитного свойства бмв кед они лишены - потных носков внутри.
И с этим не соглашусь. Как ни крути, но подошва и мыски с пяткой все ж у мотокед жестче

Да не соглашайся. Жестче, конечно, если пальцем тыкать. А какое это имеет отношение к защите? А крутить в этих кедах что то, вообще не дай бог никому.

Давление подножек на подошву, удары об асфальт при контакте ног с ним…
Так-то можно и босиком на мотике передвигаться, но оно надо ли?

В тёплое и жаркое время езжу в полуботинках Sidi, модель не вспомню, езжу в них с 2010))
выглядят как Vortice, только короче. Сделаны из кожи, сменные накладки с внешней стороны в случае закладывания до подножек или падений, есть вентиляция с клапаном. Ногам комфортно, защита какая-никакая в виде жёсткой подошвы, жёсткого мыска. В поездках в них удобно гулять если на моте передвигаешься между точками, можно не брать с собой сменную обувь для прогулок. По совокупности факторов меня полностью устраивают.

На смену убитым Сникерсам, трудно было что-то подобрать. Остановился на ТСХ… АКУЕННЫЕ тапки!!!
Лохматый не даст соврать, сколько я чего перемерил, а эти сейчас оттестил в дороге (3000км+) очень доволен.

Вложения

• IMG_2634.jpeg
    IMG_2634.jpeg
    134.8 KB · Просмотры: 57
Альпины короткие, дышат и мокнут. На жару самое то.

Подниму тему. За 4 сезона мои gs kawir (они же гусесникерсы) устали, как и я от них. С честью выдерживали путешествия с сотнями километров дождей. Гортекс рулит конечно.
Но было принято волевое решение продать их на Авито.

Посмотрел я на вышедшие им на смену bmw gs takyr, с каблуком неудобным для езды на зубастых подножках и на цену их. И понял, что я не готов платить за сомнительные брендовые кедики 440$. Плюс у gs kawir был косячок - они текли через какое-то время по боковой молнии, несмотря на влагозащитную вставку, а так же эта молния регулярно расходилась.

Поискал, что есть альтернативного и нашел неплохой бюджетный вариант - FORMA ADV KITE DRY, за 240$. Дышашие и с мембраной.

Из плюсов - нет боковой молнии, такая же крутилка типа Boa для быстрой затяжки и небольшой хлястик с липучкой. Высокий подъем - удобно надевать. Защита d3o против простых полиуретановых вставок как на гусесникерсах. Подошва с хорошим внедорожным протектором, удобно ходить по сыпучим грунтовым поверхностям, но не Vibram. Зато усилена металлической пластиной внутри, в стойке должно быть еще удобнее, чем в гусесникерсах.

Из минусов - своя мембрана Drytex, скорее всего не будет так хорошо работать, как Goretex. А так же они чуть более плотные по сравнению с гусесникерсами, в них будет чуть жарче.
Застежка Boa вынесена сбоку кеда и выглядит более хлипкой по сравнению с гусесникерсами. Как бы не оторвало чем-нибудь в дороге.

И размер удивил - писали, что они маломерки, оказалось наоборот - гусесникерсы со стелькой 28.5 см были 44 размера, эти с такой же стелькой - 43. Сели идеально, с небольшим запасом.
Потестирую по осени, но как будто бы неплохая и бюджетная замена. Мерил я их в Мистер Мото, заказывал через Дениса Zed .

Ниже сравнительный обзор от ии трех моделей кед, на базе которого и было принято решение попробовать Forma:

ПараметрBMW GS Kawir GTXBMW GS Takyr GTX (Новинка)FORMA ADV KITE DRY
Стихия80% асфальт / 20% грунт60% асфальт / 40% грунт40% асфальт / 60% грунт
МембранаGORE-TEX® (3D Knit)GORE-TEX® (PTFE-free, 3D Knit)Drytex (трубчатая мембрана)
ПодошваVibram EVAVibram EVA + Traction LugДвухкомпонентная резина + стальной супинатор
ФиксацияЛеска U-Turn + боковая молнияСистема FREELOCK + боковая молнияДисковая затяжка BOA-type (без молнии)
ЗащитаБазовые усиления пятки и носка+ Массивные TPU-накладки от камнейЖесткий подносок, стальной супинатор, литые TPU-щитки

Takyr против Forma ADV Kite Dry​

Несмотря на возросший внедорожный потенциал, GS Takyr концептуально остается кроссовком.

В подошве Takyr 90% занимает мягкая пена этиленвинилацетат (EVA) и только 10% — резина. Они превосходно амортизируют при ходьбе, в них легко проводить весь день. Но если вы встанете в них на узкие зубастые подножки и поедете по разбитому грейдеру, ваша стопа из-за мягкости подошвы со временем начнет прогибаться и устанет.

Forma ADV Kite Dry, напротив, имеет встроенный стальной супинатор. Они намного жестче на скручивание и излом, их защитный каркас плотнее, а внешний материал лучше сопротивляется грубому механическому воздействию в лесу.
  • BMW GS Kawir GTX: Выбор для сугубо городского перемещения и легкого туризма по хорошему асфальту. Легкие, мягкие, с идеальной вентиляцией.
  • BMW GS Takyr GTX: Золотая середина для современного тур-эндуро. Если вы любите комфорт 3D-трикотажа и GORE-TEX, много ходите пешком, но регулярно съезжаете на лесные тропинки, где нужен надежный зацеп подошвы и дополнительная защита от летящего гравия.
  • FORMA ADV KITE DRY: Выбор для настоящих грунтовок, грейдеров и регулярной езды в стойке.Самый прочный и жесткий вариант в укороченном формате, ради которого придется пожертвовать легкостью при пеших прогулках.

Вложения

• IMG_0780.jpeg
    IMG_0780.jpeg
    60.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0781.jpeg
    IMG_0781.jpeg
    52.8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0782.jpeg
    IMG_0782.jpeg
    53.5 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Назад