"Вершины Кавказа"

Крестный, крестный )) Если Англия не пустит, я с Вами )))

Крестный, крестный )) Если Англия не пустит, я с Вами )))
Ну ты вообще в любое время можешь приехать, как потеплеет. Тебе то ехать всего ничего, заодно мапедку покажешь)))

Sent from my iPad using Tapatalk

Я за тобой и на скутере поеду )))

ПятигорчАне!
Я вот все больше склоняюсь к Ирану на майские праздники.
Пытаюсь сэкономить время.

Можно будет у кого-нибудь оставить мотоцикл в конце апреля? Пригнать его 25-26 апреля, улететь в Москву 26 апреля. Вернуться в Минеральные Воды 30 апреля вечером и 1го мая выехать в сторону Ирана.

ПятигорчАне!
Я вот все больше склоняюсь к Ирану на майские праздники.
Пытаюсь сэкономить время.

Можно будет у кого-нибудь оставить мотоцикл в конце апреля? Пригнать его 25-26 апреля, улететь в Москву 26 апреля. Вернуться в Минеральные Воды 30 апреля вечером и 1го мая выехать в сторону Ирана.

Да не вопрос! Найдем где поставить! Одним больше одним меньше)))

Слил воедино все советы по Кавказу.
Вася, комментарии есть?
Рядом с Тбилиси есть Сигнаги (130 км) - туда стоит заехать и посмотреть на Алазанскую долину.
В самом Тбилиси обязательно сходите в серные бани.
В Ереване делать нечего. Но в Армении есть озеро Севан, Арарат и несколько монастырей.
В горах Армении на майские праздники холодно. Я ехал из Еревана в Грузию под дождем. В Ереване было +12, на перевалах 3-5 градусов. Дороги х... Очень х...

В Грузии рекомендую рядом с Ахалцихе съездить в Вардзию.
В Боржоми делать нечего. Или там останавливаться с ночевкой и устраивать заплыв в СПА с минеральными водами.
прокатиться вокруг Севана, заехать в Карабах, Боржоми и Сванетию...вот без этого точно не обойтись.
Обязательно найдите лишний день и езжайте в Сванетию, таких горных пейзажей нет больше нигде в Грузии. По сравнению с Крестовым перевалом (кстати, его весь закатали в асфальт), там чувствуется суровая сущность гор. Интересные серпантины и глобальные виды. До Местии идет асфальт, если ехать в более дикие места, до Ушгули, то дорога плохая. Можно доехать до Местии, красивейших видов хапнете.
В той же Сванетии после Ушгули можно дальше пойти в обход Сванетского и Мегрельского хребта через Лентехи и Цагери с выходом на Кутаиси. От Местии до Цагери асфальта нет вообще, сплошной грунт. Там, кстати, и Хванчкара не далеко...))))))
Дорога вдоль Турции мне кажется не слишком интересной, даже совсем неинтересной... А вот как раз дорога на Ереван через Ноемберян и Дилижан весьма живописна
И очень хороша дорога Садахло - Алаверди - (заехать в Одзун на плато) - Ванадзор, по ущелью.

Перед тем как пилить на Сванетию , перед подьемом заправьтесь по крышку. Если пойдут обычные гуси, то советую взять канистру.

Троицкая церковь в Гергети (груз. გერგეტის წმინდა სამება, Гергетис Цминда Самеба) расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда.

Чегемские водопады – одна из главных визитных карточек Кабардино-Балкарии расположены в теснине Чегемского ущелья в 54 километрах от Нальчика недалеко от села Хуштосырт.

Последнее редактирование:
После Армении в Азербайджан не советуют наоборот без проблем

Я бы на вашем месте в Осетии залип на пару дней. Дороги хорошие, горы, ущелья, кормят на убой) осетинские пироги ммммммммм....))))
А какие там люди!!!!!!!!!
Осетинам привет передадите!)

А что тебя в Грозном смущает ?

А что тебя в Грозном смущает ?

Про Грозный, кому вопрос адресован? Если мне, уже ничего не смущает. Как выше охарактеризовано, достопримечательностей не так много, как хотелось бы. А времени у нас в обрез, поэтому маршрут распределен без заезда туда.

Павел, составишь по последнему варианту карту маршрута с календарной росписью?

Павел, составишь по последнему варианту карту маршрута с календарной росписью?

Паш, думаю, приедем в Пятигорск, там подробно сориентирумся по достопримечательностям, которые посетить надо. Еще от погоды будет многое зависеть.
А пока так:

1130 км
Тюмень - Оренбург 26 апр

1050 км
Оренбург - Астрахань 27 апр

700 км
Астрахань - Пятигорск 28 апр

0 км
Пятигорск 29 апр

400 км
Пятигорск - Азау - Владикавказ 30 апр

0 км
Пятигорск 01 май

400 км
Пятигорск - Тбилиси 02 май

0 км
Тбилиси 03 май

300 км
Тбилиси - Ереван 04 май

0 км
Ереван 05 май

500 км
Ереван - Батуми 06 май

70 км
Батуми - Поти 07 май

0 км
Поти 08 май

660 км
Поти - Пятигорск 09 май

700 км
Пятигорск - Астрахань 10 май

1050 км
Астрахань - Оренбург 11 май

1130 км
Оренбург - Тюмень 12 май

Парни, в Ереване делать день нечего. Совершенно.
Лучше доехать до Арарата или до Севана.

Что делать в Поти день - не знаю. Я не был, но по всем отчетам скучный портовый город.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Надеюсь на этой неделе дописать отчет по Грузии и Армении. Может быть поможет.

Парни, в Ереване делать день нечего. Совершенно.
Лучше доехать до Арарата или до Севана.

Что делать в Поти день - не знаю. Я не был, но по всем отчетам скучный портовый город.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Надеюсь на этой неделе дописать отчет по Грузии и Армении. Может быть поможет.

@"приедем в Пятигорск, там подробно сориентирумся по достопримечательностям, которые посетить надо."

Это пока расписание "in general". Основная задача добраться до Пятигорска вовремя

Будем переваливать из Владикавказа в Тбилиси 2 мая...Надеюсь пересечемся...Буду с группой выфероводов...

Надо будет перед выездом накидать сюда свои телефоны. Мы тоже 2 мая на Тбилиси.

Назад
Сверху Снизу