Вакцинация 2020 - 2021

Меня настораживает отношение медиков к вакцине, многие на отрез отказываются ее делать 🤷🏼‍♀️
У адекватных и образованных врачей не стоит вопрос делать или нет. Зачастую, сомнения в данном вопросе обусловлены отсутствием познаний в области инфекционных болезней и иммунологии.

У любой вакцины/прививки есть побочные эффекты, но их последствия при негативном сценарии, менее значительны в сравнении с тем уроном здоровью или жизни, который может нанести само заболевание.

Я буду делать. И весь коллектив нашей клиники будет делать. Добровольно.
Сообщения объединены:

Дэн, маска работает только в комплексе мер, как мы видели на примере того же Китая. Сама по себе маска не может помочь))
Чтобы не быть голословным
Маска очень даже работает. Но при условии, что их носят ВСЕ. Но у нас многие не хотят носить, считая, что она не работает. Маска необходима в первую очередь для того, чтобы не заражать других, а не себя любимого. Это известно любому врачу, что маска предназначена для защиты раны от инфицирования. Поэтому важно, чтобы их носили все. При этом, когда мы говорим о масках имеются в виду именно маски, а не респираторы с клапаном выдоха, так как последние не имеют фильтрующего элемента на клапане выдоха и поэтому не защищают окружающих.

Последнее редактирование:
Если все это сезонное, то в каждом сезоне будет новый штамм вируса, вакцина на который не действует от прошлого. И сколько времени действует, держится ли иммунитет, никто не проверял по-правильному.
Так это понятно. Но если эта херь 4 раза в год меняется, то, соответственно, 4 раза в год надо прививаться.
НЕТ! Разные вирусы мутируют по разному. Действительно, есть вирусы, которые мутируют уже за 1 или 2 генерации (например вирус ВИЧ 1-го и 2-ого типов) и которые в процессе мутации меняют свой антигенный состав, что непозволяет создать эффективных вакцин. Это вирусы ВИЧ и гепатита С.

А вот вирус гриппа, например, мутирует и видоизменяется сезонно по мере приобретения индивидуумами специфического иммунитета (на тех территориях, где он прошёлся), т.е. просто-напросто происходит селекция вируса. Иммунитет к вирусу гриппа держится не долго, но это связано с тем к каким антигенам вырабатываются антитела. И даже если в процессе вакцинации от гриппа по какой-то причине "не угадали" или "промахнулись" со шрамом от которого делают (например, взяли и сделали прошлогоднюю ), то она также сработает и спровоцирует выработку иммунитета, который не убережёт от заболевания, но снизит негативные последствия, так как большинство антигенов в данной вакцине сохранили свою видоспецифичность.

Поэтому делать прививки смысл есть, в том числе и от сезонных заболеваний, не смотря на изменчивость вирусов.

Кстати, информация для размышления.

Есть исследования, согласно которым иммунитет, выработанный у переболевших SARS-CoV (Тяжёлый острый респираторный синдром, "атипичная пневмония", бушевавшая в 2002 г) и MERS (Ближневосточный респираторный синдром, бушевавший в 2012 г) регистрировался более 2-х лет. Да, и сами эти коронавирусы продержались не более 1 года. Может быть такая же участь постигнет и этот штамм.
Сообщения объединены:

всё, расходимся
42 дня не бухать, что они там вообще о себе думают?! :)
В статье написано ОГРАНИЧИТЬ употребление алкоголя, а не исключить:)

А если по теме, то после любой вакцинации рекомендуется исключить употребление алкоголя на 12-14 дней (это стандартный срок выработки иммунного ответа.
Сообщения объединены:

К сожалению, с сети огромное количество подобных ничем не подкреплённых статей. Кто-то что-то где-то услышал и началось... Чего только стоят перепечатки и пересказы статьи об отечественной прививки от полиомиелита, которая якобы заразила всех в СССР вирусом SV-40, после чего началась умственная деградация населения и Союз распался :) Кстати, именно с данных статей в нашей стране началось движение антипрививочников. Подобного высера в сети пруд пруди.

Это все вообще происходит в клеточном ядре?

Так вот почему ты со мной обнималась/целовалась! А я то думал, Лиза так меня любит, что наплевала на риск (как я)! А она оказывается с прививкой😂
Да, про сами маски я вообще молчу. 80% людей вообще ходят не в медицинских масках, а в каких то разноцветных тряпках на лице.

Всё. Расходимся.

Ждите эпивак корону, там вроде не так строго с сухим законом.

Как маленькие... Как будто антибиотики вискарем не запивали🤣

Для алкашей, жизнь - боль😂

Отлегло...

Если все это сезонное, то в каждом сезоне будет новый штамм вируса, вакцина на который не действует от прошлого. И сколько времени действует, держится ли иммунитет, никто не проверял по-правильному.

Коронавирус в 30 раз менее склонен к изменчивости, чем вирус гриппа, причем выявленные мутации не меняют структуру COVID-19, сообщил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии иммунологии Первого медицинского университета имени И.М.Сеченова академик РАН Виталий Зверев.

"Если сравнивать с гриппом, то склонность к мутациям у коронавируса в 30 раз ниже, чем у вируса гриппа", - сказал Зверев в среду на международной научно-практической конференции по вопросам противодействия COVID-19 и другим инфекционным заболеваниям.

По его словам, изменчивость коронавируса "немножко больше", чем изменчивость кори.

Он сообщил, что две выявленные мутации коронавируса "никаким образом не меняют структуру тех белков, против которых мы ведем войну, против которых мы создаем препараты и на которые мы хотим создать антитела".

Коронавирус в 30 раз менее склонен к изменчивости, чем вирус гриппа, причем выявленные мутации не меняют структуру COVID-19, сообщил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии иммунологии Первого медицинского университета имени И.М.Сеченова академик РАН Виталий Зверев.

Леха, это все отлично, но я этому не верю ( мое личное субъективное).

Леха, это все отлично, но я этому не верю ( мое личное субъективное).

Argumentum ad nauseam.

Это спор из серии "А Баба-Яга против!". Спорить можно до бесконечности, но смысла в этом нет. Каждый принимает решение для себя сам. Просто, у кого-то это решение принятое на основании знаний, а у кого-то на основании эмоций или принципов на фоне отсутствия знаний. Без обид.

Я никому ничего не навязываю и, уж тем более, не претендую на инстинность, но честно говоря задолбало в качестве аргумента в серьёзных спорах на серьёзные или научные темы слышать, что всё наше говно, а их забугорное - хорошее. Это не имеет никакого отношения к предмету спора, так как лишь отражает вашу точку зрения, которая, к тому же, ничем не подтверждена, кроме ваших эмоций. Без обид.

Назад
Сверху Снизу