Амортизаторы, демпферы - как это устроено и работает, что ломается и как чинится.

Амортизатор от мотоцикла BMW K1200S без ESA.
В чем причина поломки этого амортизатора? Так как в этом амортизаторе стоит разделительный поршень (разделяющий газовую и масляные камеры), а масло стало вытекать из-за уставших от времени уплотнителей, то поршень стал смещаться и шток начал бить по нему в результате чего пробил его насквозь.
В итоге в дополнение к ребилду был заменён поршень.

Ребилд амортизатора WP 2007 год, мотоцикл BMW K 1200 R/S
Заводские технологии, никаких «клапан Шредера» и скрытых болтиков для закачки газа.

Это главный цилиндр преднатяга пружины заднего амортизатора ZF SACHS от BMW R 1200 GSA LC.
Царапины на нём появились от засохшей грязи. Друзья, мойте свои амортизаторы чаще.

Цилиндр находится здесь.
Эта деталь отдельно не продаётся.

Масло вышло из чата

YURYI а владелец мота сколько катал на «спущенном» амморте? И как он та умудрился пробить амморт? Ведь, если я правильно понимаю, он же не за один день потерял всё масло?

Сколько катал неизвестно, с владельцем я не общался, аморты привезли из мотосервиса.

Опять про болезнь переднего амортизатора мотоцикла BMW R 1200-1250 GSA LC, даже «волшебный» комплект улучшайзинга от Andreani не способен предотвратить срывание клапана сжатия со своего посадочного места.

Юрий, спасибо, что вытащили с того света мой амортизатор для F800GSA!

завальцовку вырывает, не хватает прочности металла?

Юрий, а шаэсы в амортах водянки меняете?
Сообщения объединены:

Юрий, спасибо, что вытащили с того света мой амортизатор для F800GSA!

Не торопись, это неполная ремиссия))

Вывод:
- не прыгать с трамплинов;
- не ездить по плохим дорогам

Привезти и утопить его на Рыбачем!

Реакции: mika
Немецкий производитель амортизаторов Wilbers, выпуская этот амортизатор для BMW R 1200 GS и предположить не мог, что кто то в далекой России проедет на нем более 100000км, без обслуживания и ребилдов, и продолжит ездить даже когда масло давно покинуло его «тело» а крышка вбилась во внутрь корпуса и развальцевала его. Ну ничего, ещё походит))