Амортизаторы, демпферы - как это устроено и работает, что ломается и как чинится.

Амортизатор от мотоцикла BMW K1200S без ESA.
В чем причина поломки этого амортизатора? Так как в этом амортизаторе стоит разделительный поршень (разделяющий газовую и масляные камеры), а масло стало вытекать из-за уставших от времени уплотнителей, то поршень стал смещаться и шток начал бить по нему в результате чего пробил его насквозь.
В итоге в дополнение к ребилду был заменён поршень.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
IMG_7861.JPG

Ребилд амортизатора WP 2007 год, мотоцикл BMW K 1200 R/S
Заводские технологии, никаких «клапан Шредера» и скрытых болтиков для закачки газа.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Это главный цилиндр преднатяга пружины заднего амортизатора ZF SACHS от BMW R 1200 GSA LC.
Царапины на нём появились от засохшей грязи. Друзья, мойте свои амортизаторы чаще.

1.JPG

Цилиндр находится здесь.
Эта деталь отдельно не продаётся.

2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG

Масло вышло из чата

YURYI а владелец мота сколько катал на «спущенном» амморте? И как он та умудрился пробить амморт? Ведь, если я правильно понимаю, он же не за один день потерял всё масло?

YURYI а владелец мота сколько катал на «спущенном» амморте? И как он та умудрился пробить амморт? Ведь, если я правильно понимаю, он же не за один день потерял всё масло?

Сколько катал неизвестно, с владельцем я не общался, аморты привезли из мотосервиса.

Опять про болезнь переднего амортизатора мотоцикла BMW R 1200-1250 GSA LC, даже «волшебный» комплект улучшайзинга от Andreani не способен предотвратить срывание клапана сжатия со своего посадочного места.

2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG

Юрий, спасибо, что вытащили с того света мой амортизатор для F800GSA!

даже «волшебный» комплект улучшайзинга от Andreani не способен предотвратить срывание клапана сжатия со своего посадочного места.

завальцовку вырывает, не хватает прочности металла?

Да, совершенно верно и завальцовка не сплошная по кругу, а маленькими сегментами

Юрий, а шаэсы в амортах водянки меняете?
Сообщения объединены:

Юрий, спасибо, что вытащили с того света мой амортизатор для F800GSA!

Не торопись, это неполная ремиссия))

Вывод:
- не прыгать с трамплинов;
- не ездить по плохим дорогам🤦‍♂️

Привезти и утопить его на Рыбачем!

• Нравится
Реакции: mika
Немецкий производитель амортизаторов Wilbers, выпуская этот амортизатор для BMW R 1200 GS и предположить не мог, что кто то в далекой России проедет на нем более 100000км, без обслуживания и ребилдов, и продолжит ездить даже когда масло давно покинуло его «тело» а крышка вбилась во внутрь корпуса и развальцевала его. Ну ничего, ещё походит))
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG

Назад
Сверху Снизу