- Имя
- Алексей
- BMW
- S 1000 XR
1. В режиме динамик хлопки и должны быть. Это называется «акустический выхлоп», в остальных режимах особо стрелять не должно. Какой у тебя пробег?Спасибо уважаемому автору темы за то, что открыл для меня этот новый форум)
Дублирую сюда свое сообщение со старого:
Продолжаю осваивать мотик, эмоций выше крыши, однозначно не прогадал с выбором!
Начинают накапливаться некоторые вопросы, надеюсь на вашу помощь:
1) При сбросе газа слышны не громкие, но отчетливые хлопки в глушителе. Сначала думал, что
это кофр или лопата с номером обо что-то бьется, но потом прислушался и понял. Это норма для этого двигателя?
2) Лапка тормоза слегка высоковата для моей ноги 46 размера. Не нашел на ней возможности сколько-нибудь значимой регулировки как на японцах. Выход - только тюнинг ставить типа HP?
3) Кто-нибудь балуется самостоятельной диагностикой на ХРе? Какие кабели и софт используете? Есть ли смысл покупать GS-911 или его китайский аналог для чтения и сброса ошибок, например, в дальняке?
4) Стоит ли брать задние колодки brembo вместо OEM BMW? Слышал мнение что они тормозят хуже и жрут диск, хотя "оригинал тоже делает brembo, но они совсем другие" (цитата сервисмена ОД)
5) Кто пилил родной руль, по сколько сантиметров с каждой стороны отхватили? Повлияло ли как-то это на управляемость? Не могу никак после клипонов привыкнуть к маневрированию в междурьядье c этим "веслом".
Ну и парочка вопросов, появившихся уже после оригинального поста:
6) Есть ли какой-то серьезный цимус в обновлении ПО у ОД? Мне озвучили ценник в 4,5к за 5 минутную манипуляцию. Что-то вообще изменится в лучшую сторону? Сейчас прошито ПО от августа 2018.
7) Открыл для себя наличие штатной сигнализации)) Предыдущий владелец уверял, что её нет на этом мотоцикле. Вопрос: можно ли её проапгрейдить до управления с брелока, или надо весь блок докупать отдельно?
8) Ключи от мотика мне достались в печальном состоянии: первый погрызан собакой, второй с потеряной частью-резинкой, зацепить за кольцо его теперь проблематично. Вопрос: в наших ключах есть чип? его можно достать оттуда? если нет, то где взять более-менее похожую на оригинал болванку?
2. У меня тоже 46, нажимал задний пару раз за все время, когда с песчаной горки спускался. А так он нафиг не нужен, мотик сам его нажимает.
3. Это к камраду Ен вопрос, но в дороге ошибки не замечены, поэтому я не стал ничего покупать. А так, читается и сбрасывается любым универсальным сканером на обычном автосервисе.
4. Не в курсе. Разницы в цене практически нет, поэтому беру оригинал.
5. Про руль - там не так всё просто, почитай ветку.
6. Если ничего не беспокоит - можно не обновлять.
7. Вроде можно всегда было.
8. Чип точно есть, про остальное не скажу.