S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Я лью 98 когда нет 95

Да вроде пока шелестит и проблем особых не заметно :)

Правда, я заправляюсь 98 только на знакомых заправках, на незнакомых его, как правило, нет

Мотор XR имеет степень сжатия 12, так что , формально, 95 - укладывается. Но совсем по границе

- - - Добавлено - - -

У нас весь бензин разгоняют присадками из 80-го, в лучшем случае из 92-го. Так что, чем выше октановое число, тем больше там присадок.

Вроде как октановое число до присадок у нас 83-85. А вот потом - присадки.
Проблема еще в том, что у нашего бензина хуже детотационная стойкость в сравнении с примерно таким же "не нашим", что особенно не приятно для моторов, которые вдруг резко раскручиваются в звон

Последнее редактирование:
У нас весь бензин разгоняют присадками из 80-го, в лучшем случае из 92-го. Так что, чем выше октановое число, тем больше там присадок.

Далеко не все. Вот если бензин с базы им Володарского, тогда да.

Далеко не все. Вот если бензин с базы им Володарского, тогда да.

Миш, ну а как ты его поймешь, с какой он базы? Я рассуждаю так, что от 95-го, моту плохо не будет, а вот от 98-го, как повезет.

а как ты смиряешься с тем, что он теряет 10-12 лс? и разгон до ста ухудшается на одну десятую.

Алексей, а какой у тебя средний расход топлива? У меня компьютер показывает 7.1 л. на 100 км. Режим движения 120 +, ну иногда ++ :)

Я тут присмотрелся, у жены машина есть 5.5 л. Немного удивлен :)

Средний расход по компу - вещь весьма условная, скажу так : от 5 до 12, как валить. И да, у меня кузибен на 200+ Тоже сильно меньше кушает:))

А кто какое давление использует (город/трек)?

2.5 и 2.8 в городе

Почитай на всякий случай мою тему. Вдруг пригодится.
https://bmwmotorradclub.ru/showthread.php?t=24268

ужас какой, надеюсь не пригодится.

в независимости вроде все быстро делали и косяк признали сразу. (ну то есть за вторые майские выходные они разобрали двиг, выявили проблему и заказали детали)
пока единственный минус - они находятся в жопе мира на мкаде ).
учитывая снег за окном и прогноз - то я, по-идее, совсем не потеряю катабельных дней

ужас какой, надеюсь не пригодится.

в независимости вроде все быстро делали и косяк признали сразу. (ну то есть за вторые майские выходные они разобрали двиг, выявили проблему и заказали детали)
пока единственный минус - они находятся в жопе мира на мкаде ).
учитывая снег за окном и прогноз - то я, по-идее, совсем не потеряю катабельных дней
Что за косяк был?

- - - Добавлено - - -

Что за косяк был?

Прочитал на форуме! Хорошо, что признали.

Назад
Сверху Снизу