BMW System 6 или Schuberth C3

А вот интересно! Системом пользуется толпа народу и ничего! Вполне довольны... И не бликует ничего...
Похоже все индивидуально...
Прям как воблинг у гуся!)))

Может кто знает где в Москве можно померить Шуберта С3ПРО
Последний ушёл из под носа на примерку отсюда:http://wikimoto.ru/catalog/item/10850/
Интересно они одинаковые по внутренней скорлупе с Систем 6,этот подошёл в размере 56-57,а бошка 57.Лес.
Есть пока возможность заказать подешевле.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

http://settler.livejournal.com/1257305.html

Последнее редактирование:

Дим в быкленде на мажайке.)

У меня шлемов не меньше десяти штук и есть с чем сравнивать! систем 6 с пинлоком сильно бликует, без пинлока потеет... попробуйте ночью по освещеннлй фонарями улице! или в темноте сравнить с чем нибудь другим. я сравнивал непосредственно с Шое Мультитек.... Так вот Шое лет 5 уже и стекло у него как новое и не бликует вообще! если его помыть но и не видно стекла ни днем не ночью! Систем 6 если надеть сразу поражает бликами! Без пинлока Систем почти не бликует, но сцуко жутко потеет. Единственное в чем Систем привосходит Шое так это в звукоизоляции, видимо по тому и бликует! Да и коцается оно быстрее! Вообще поражаюсь до чего говенные все аксессуары БМВ. накупил я себе этого дерьма, теперь сам себя лечу.
Шлем уже не ношу! Вернулся на Шое, там кроме того Скаларайдер стоит. Тоже раз в 100 лучше родной параши, на очереди Ралли 3. Нитки лезут.
Чтобы не быть голословным - готов уступить Систем 6 с коммуникейшеном за 20 тыщ. Шлем пробежал 8 тысяч км. Езжу в подшлемнике и не курю Размер 62.

Вот что стало с Шубертом С3 Pro,был белый глянц,цвет не подошел ,не беда. Спасибо добрым людям Тарас Beliel
Кстати кому надо контакт людей поделюсь с удовольствием ,сделали за полдня

Сколько стоит?

4000 рублей,но можно говорить в каждом конкретном случае я думаю цена индивидуальна !!!

Пользую С3 около года.
Из плюсов:
Очень тихий, кондовый, визор с пинлоком никогда не запотевает и не протекает.
Из минусов:
Тяжеловат, башка от шлема устает и затекает через пару часов езды. Очень трудно закрывать забрало одной рукой, нужно останавливаться и двумя руками до щелчка. Постоянно чешется нос

Исходя из +/- я поменял его в этом году на Nolan N44, более шумный, но по жаре и в городе гораздо более удобный, обзор шире, а на трассе цепляю забрало и вперед! Пока не жалею.

Прикуп таки Schuberth C3 PRO
Сегодня опробовал
Тихий!
Не запотевает.
Комфортный,скорлупа отлично продуманна.
Кондишин превосходный)) в Арае послабее в разы.
Многофункционал порадовал.
Не тяжёлый,тяжести не заметил.
Отличный обзор,визоры без искажения.
Затемнённый визор отрабатывает как положено, глаза отдыхают.
Из минусов,внешний визор после сотки сам закрывается, пока не напрягает а дальше посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Постоянно чешется нос
У меня в Арае такой симптом наблюдается но не всегда) местами.

Нос чешется от пробивающегося воздуха через открывашку? У меня на Shoеi Gt-Air так, и как следствие - чих)

Трудно понять от чего. Но мне кажется не от открывашки, такое ощущение что от спертого воздуха, шлем очень плотно прилегает к голове, это с одной стороны хорошо, меньше шума и более безопасно, но с другой стороны очень мало свежего воздуха, то что поступает тонкой струйкой через открывашку явно мало, когда приоткрываю визор, то сразу становится свежее, но сразу становится шумнее да и в дождик начинает заливать, пропадают все плюсы от этого плотного шлема. Поэтому и взял более просторный Нолан, в нем дышится на порядок легче даже при закрытом визоре

Какой знакомый шлем! )))
Как наушники после апгрейда?

Многовато прибавили ,буду пробовать

Может кто знает решение проблемы ? Schuberth C3 Pro течет..... Так мало того, что по визору вода, так еще и за пинлок затекает......

Пинлок надо отрегулировать по плотности прилегания к визору, делается это шпеньками на которые пинлок крепится, шпеньки - эксцентрики, их надо покрутить и добиться плотного прилегания, тогда ни потеть, ни тем более затекать не будет

Это понятно.... А то, что визор в принципе протекает, для шуберт норма?

Пинлок менять только если он зацарапан, а так регулировать.
Протекание С3 скорее редкость, чем норма. Иногда, в холодную погоду или при очень сильном дожде, сверху подкапывает конденсат от дыхания.