- я оказался не прав. разница есть.разница есть! с 2002 года ставится ручка с другим приводом под тросик. Кому интересно скину номера нужные для заказа.
Есть кстати ручка с подогревом под старый крепеж с потертой в районе большого пальца резинкой.
Есть 2 типа рукояток - с подогревом и без. Про ручки без подогрева ничего не знаю.
Про ручки с подогревом расскажу.
Ручки с подогревом состоят из греющей основы из чего-то оранжевого и твердого и на нее намотан вольфрамовый провод. Этот провод иногда рвется или горит. паяется он плохо. От вибрации пайка разваливается. Но есть решение - если разрыв где-то под грипсой, то можно бур-машинкой в оранжевой основе на месте разрыва провода выбрать маленькую ямку 3х3мм, уложить туда концы разорванного провода и залить оловом или припоем. Потом это все спрячется под грипсу. У меня такая "спайка" работает уже 2 года без проблем.
На греющую основу одета грипса. Грипсы тоже не стандартные. Точнее они почти стандартные, но обе одинакового диаметра. (у большинства мотоциклов грипса на ручке газа толще) У БМВ обе грипсы толстые, т.е. у обоих большая дырка. Можно покупать 2 набора любых грипс и использовать 2 правых. А можно купить грипсы для БМВ - тогда будет 2 толстые грипсы. Я брал вот эти аналоги оригиналов из испании.
Следующая проблема с подогревом ручек - это поломка режима половинного нагрева. На максимуме греет, на половинке нет. Судя по электро-схеме для половинного нагрева используется хитрый провод с распределенным сопротивлением 2 или 3 Ома (точно не помню). Т.е. часть тепал рассеивается на проводе, часть греет ручки.
У меня сейчас эта и случилось. Я вижу 2 решения:
- как было - вместо сгоревшего провода пустить обычный провод и врезать в него сопротивление. Но это сопротивление будет сильно грется. Но можно использовать балласты от диодных поворотников. Они большие и как раз и рассчитаны на то чтобы рассеивать большое количество тепла. 2 баласта по 6 Ом в параллель - и получим 3 Ома.
- улучшить - использовать диод для понижения напряжения. Знакомые электронщики мне сказали что сделают такое. Как будет результат, отпишуть.
Последнее редактирование: