Rallye костюм Ралли 3

Зачем? Можешь объяснить?))
Что бы было? У тебя , практически такая же куртка. Хорошо дуется и имеет подстежку.
Тем более она тебя устраивает, имеет хороший внешний вид.
Серег, если мы оба вместе в жару поедем, мне на адвенчере, полюбому будет жарче ехать, Так как ветрозащита у него лучше.
Я в этом году использовал воду и чувствовал себя замечательно и в +36 градусов.
Обливаешь подшлемник, термуху , спину и грудь и вперед. )))

А покупать или нет, решать тебе.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Зачем? Можешь объяснить?))
Что бы было? У тебя , практически такая же куртка. Хорошо дуется и имеет подстежку.
Тем более она тебя устраивает, имеет хороший внешний вид.
Серег, если мы оба вместе в жару поедем, мне на адвенчере, полюбому будет жарче ехать, Так как ветрозащита у него лучше.
Я в этом году использовал воду и чувствовал себя замечательно и в +36 градусов.
Обливаешь подшлемник, термуху , спину и грудь и вперед. )))

А покупать или нет, решать тебе.

Да не... судя по последним фоткам - заматерел)))

Странно, я в +20 без подкладки сварился в Ралли 3 в городе на KR.

мои 5 копеек по поводу Ралли3. Костюм всем хорош, мне в нем комфортно и удобно. По поводу защиты плеч - я в прошлом году как раз плечом летел, в итоге на плече синяк, я вот палец на руке сломал и связки надорвал. Есть у него, на мой взгляд, один существенный минус - это два продуваемых кармана на груди. Когда есть переход их жары в холод (вечер или низины, где сильно падает температура), то ощутимо дует в область груди и начинаешь реально мерзнуть. Мне вот лень было останавливаться и подстежку одевать и я протянул пару часов до заправки...короче стучал зубами еще минут 40....даже думал туда картонки вкорячить, как на классике зимой перед радиатором....Просто когда температура на границе жары и прохлады - с подкладкой очень бысто становится жарко, а без ее так же быстро холодно. Но надо заметить, что я без термобелья был, может в этом и ошибка. Мокнет он быстро - на городской дождик хватает и то не сильный, а по трассе однозначно дождевик.

Ну так это не проблема ралли-3)))

А отстегивающиес клапана на груди это же плюс огромный. Они на ходу прекрасно закрываются и ничего не дует.

про лень я и не спорю. сам знаю. но даже когда клапана закрыты через них дует. я говорю о дискомфорте в пределах от +12 до +8. Просто такие перепады в начале сезона частая штука и все время одевать снимать подкладку не удобно. НО решение, думаю, простое - нормальное термобелье, которое и было куплено недавно

Согласен. Именно эти клапана + вентиляционные молнии на рукавах и на штанах и обеспечивают большой диапазон комфортной температуры ралли-3. В застегнутом состоянии не продуваются, даже если не посадить на кнопки (это может быть тяжело в толстых гортексовых перчатках на ходу), а просто прихватить липучки. С термобельем ездил до начала ноября. В конце октября ездил при +2+5 из Москвы в Новосиль (400 км) и обратно - нормально.

Publisher написал(а):
Но надо заметить, что я без термобелья был, может в этом и ошибка.

Конечно ошибка. В основном с помощью термобелья и обеспечивается комфорт. Верхний слой только ветро-водозащиту обеспечивать должен, проблемы теплозащиты решаются термобельем и в случае необходимости средним слоем (флиски, жилетики пуховые и т.д). У меня два комплекта термобелья от Сиверы обеспечивают комфорт в диапазоне от -30 до +35. Первый летний комплект из спандекса, второй из поларстрейча. Спандекс вообще не греет, но зато прекрасно отводит влагу, поларстрейч влагу отводит хуже, но зато хорошо греет. От -10 до - 30 при интенсивной физической нагрузке одеваю их оба два только с верхним слоем без какого либо дополнительного утепления - в этом случае поларстрейч работает как средний слой, при этом опять же пот в нем не накапливается, а быстро выводится, в отличии от обчных флисок. Поэтому на передыхах даже после интенсивной нагрузки (эндуро,мотокросс, лыжи) не замерзаешь моментально из-за того, что весь в поту.

В одиночных вариантах спандекс прекрасно работает от +10 до +35, поларстрейч от -15 до +15

Получается что основные недостатки Ралли 3:

1. Недостаточная (отсутствующая) вентиляция штанов
2. Подкладка Gore-tex с недостаточной мембраной которая раньше ожидаемого пропускает влагу

Достоинства:

1. Защита

Почему не сделать костюм с хорошей мембраной и вентиляцией? Потому что не будут покупать другие?

PS В Ралли я не ездил, но Айрфлоу использую постоянно и считаю что Ралли его не заменит. Хотя без сомнения, Ралли самый универсальный костюм ХХХ.

мои 5 коп!
карманы не те и не там...

К сожалению идеала не бывает - недостатки вытекают из достоинств. Чем больше вентиляционных дырок, тем продуваемей и промокаемей, и с защитой хуже... Может быть только оптимум, и Ралли-3 к нему очень близок.

По поводу недостатков мембранки Ралли-3: сама по себе она нормальная. Не лучше и не хуже, по крайней мере по сравнению теми мембранками, что используют в парапланенерных комбезах и непрофессиональных альпинистких куртках. Ее промокаемость обусловлена тем, что она выполнена в виде отстегивающейся подкладки - вода скапливается между подкладкой и основной тканью и рано или поздно находит дырочку. А обычно мембранна наклеена или напылена прямо на внутренний слой основной ткани.

Но могу сказать, что у мембранки есть особенность - ее эффективность резко снижается после каждой стирки даже с использованием специальных средств. Фактически после 4-5 стирок это уже обычная ткань, которая и дышит плохо, и промокает хорошо. ПРичем 90% загрязнений туристическо-альпинисткой одежды смывается водой, а вот дорожная грязь отстирывается очень трудно. Я Ралли-3 в сезон стираю раз в 1-2 недели, обычная мебранка при таком режиме и сезона не проживет.

Может не туда пишу))) Но вопрос касается заказа как раз Ралли3 из Германии.
На какую сумму сейчас можно заказать из Европы в месяц. Где то пишут что 1000 Евро, где то 1500.

Учитывая что в феврале пришли кофры, заказ в феврале еще и костюма будет больше 1000 Евриков однозначно.

Закажи костюм после 1 марта, все равно спешить пока некуда

Ралли 3 практически весь раскуплен в немецких инет магазинах
Обещают в марте завоз всех размеров, но цена может измениться, сейчас с доставкой за 943,68 евро можно купить костюм на тили-тили.
Сижу, жду своего размера куртки

Последнее редактирование:
Закажи костюм после 1 марта, все равно спешить пока некуда

Да боюсь, что Руссландпочтен протупит и придет мой костюмчик к маю)))) И придется мне на новом гусе кататься в кожаном комбезе))))

Не боись, сейчас все ходит 3-4 недели. Бывает конечно и 2, но редко:smile:
Teileineile.de 100% за 4 недели успевает.