Что делать будем курилки?!)

Во первых, на счёт вредности, тут я буду спорить, простой пример, мой отец в в 69 лет решил бросить пить и курить, всю жизнь курил Приму и пил, что по дешевле и по крепче, через год стал плохо себя чувствовать и стал пропадать голос, обратился к врачу - констатировали рак горла и стали готовить к операции, ну отец подумал и решил на кой мне такая жизнь с дыркой в шее, лучше на пьюсь на последок и на курюсь, и о чудо голос и общее состояние стало улучшаться, естественно от операции отказался, когда через год снова пошёл к этому же врачу, то врач был сильно удивлён ни найдя вообще ни чего, сейчас ему уже 79, так большинству молодых фору даст. Второе с чего это ты решил, что я нарушаю твои права, а сам мои случаем не нарушаешь указывая где мне курить или не курить, не нравится запрись в своей комнате оборудованной супер фильтрами и вдыхай кристально чистый воздух .

типичный ответ типичного русского - спорить бесполезно :)

Ну ты это про голодание, а я про отказ от курения, я когда бросаю меня куда то в неадекватку кидает, раздражительность, и т.д. Но я так понимаю это дело индивидуальное, может у кого то и не проявляется, а кто то не замечает, вон Тетя так и считает, что бросил легко и без последствий, а взгляните на его аватар))) Так вот, голодовка реально помогает в этом смысле? Хотя фсе равно надо пробывать, мы ведь, эта "везде ездим, фсе пробуем")))

тебе поможет психиатр и ты..

примешь в себе неадекватность и раздражительность)) не скрывай свою суть за сигаретным дымом))

У каждой монеты две стороны...)
Но как правильно сказали выше - не говорите что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти.) Компромисс найти между курящими и не курящими найти конечно надо, но компромисс это 50 на 50 и никак по другому.)))

У каждой монеты две стороны...)
Но как правильно сказали выше - не говорите что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти.) Компромисс найти между курящими и не курящими найти конечно надо, но компромисс это 50 на 50 и никак по другому.)))

Этот компромисс очень хорошо найден в аэропорту Шереметьево, кабинки аквариумы в которых глаза начинают слезиться через минуту нахождения там. Курите на здоровье,никто не против !! :)
Если что прекрасно понимаю ситуацию.Курил 25 лет, сейчас не курю 4 месяца и когда курят рядом особенно в местах приема пищи то ощущаю сильный дискомфорт.

курю или покуриваю год.
до этого не курила...
понимаю и тех и других))) никто дискомфорт не вызывает)))

Зависимость от курения, как и любая другая зависимость, может быть со знаком плюс и минус, с плюсом все понятно, а вот тот кому дискомфортно войти в мол, из-за курящих перед входом, точно очень сильно зависим, но со знаком минус. Сила психологической зависимости очень хорошо определяется по степени агрессивности с которой индивид "отстаивает свои права".
Сам вот пятый день не курю, щас плющить начнет)))

Последнее редактирование:
А я вот очень напрягаюсь, когда небожители начинают заботится о здоровье простых смертных......
Я знал людей, которые всю жизнь курили махорку и пили пойло не самого первого качества, и дожили до очень преклонных лет.
Короче очередная мутка, с видом заботы о гражданах
между прочим до сих пор научно не доказано, влияние табака на онкологию, якобы провоцирует раковые клетки, а если почитать статьи ведущих специалистов из этой области, то однозначных мнений нет, так же как и фактов (хотя в США умудрились несколько раз развести табачные компании).
Нет ни одной подтвержденной научно доказанной статьи о влиянии табака, приводящего к летальному исходу(тема для медиков).
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ (наша любовь к мотоциклам тоже бывает смертельно опасной ((( ).
ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА, А ПРОСТО МОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ
Дай Бог всем Вам, долгих лет жизни...

А я вот очень напрягаюсь, когда небожители начинают заботится о здоровье простых смертных......
Я знал людей, которые всю жизнь курили махорку и пили пойло не самого первого качества, и дожили до очень преклонных лет.
Короче очередная мутка, с видом заботы о гражданах
между прочим до сих пор научно не доказано, влияние табака на онкологию, якобы провоцирует раковые клетки, а если почитать статьи ведущих специалистов из этой области, то однозначных мнений нет, так же как и фактов (хотя в США умудрились несколько раз развести табачные компании).
Нет ни одной подтвержденной научно доказанной статьи о влиянии табака, приводящего к летальному исходу(тема для медиков).
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ (наша любовь к мотоциклам тоже бывает смертельно опасной ((( ).
ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА, А ПРОСТО МОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ
Дай Бог всем Вам, долгих лет жизни...

Ну государству с экономичекой точки зрения вообще не выгодно вести борьбу с курением. В цене за пачку 80% акциза.

Ну создадутся маленькие сложности которые обойти будет не проблема. Привыкнут быстро.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

в Штатах в присутствие детей до 18 лет в авто штраф от 1000 до полторы. То ли введут то ли уже ввели

Такого нет и не предполагается.
В машине нельзя иметь открытую банку или открытую бутылку никакого спиртного, в том числе пива, вот за это арестуют. И сексом нельзя заниматься в машине - тоже арестуют, т к это считается public place.

Любые сигареты и табаки продаются круглосуточно и без выходных в любом магазине или заправке.
Но, характерно, что в США курящих на улице можно встретить очень редко.

Такого нет и не предполагается.
В машине нельзя иметь открытую банку или открытую бутылку никакого спиртного, в том числе пива, вот за это арестуют. И сексом нельзя заниматься в машине - тоже арестуют, т к это считается public place.

Любые сигареты и табаки продаются круглосуточно и без выходных в любом магазине или заправке.
Но, характерно, что в США курящих на улице можно встретить очень редко.

Запрет на курение в автомобилях с детьми уже существует в Арканзасе , Калифорнии , Гавайи , Луизиана , Мэн и Мэриленд
Покурил Википедию :))

Не слышал правда..
Но если так, то и правильно.

ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ
Количество курящих медиков только подтверждают, что курение менее опасно, чем просто жить. И когда приводят количество тех кто умер от рака "ввиду
того, что курил", никогда не указывают рядом количество честно умерших некурящих никогда.

Количество курящих медиков только подтверждают, что курение менее опасно, чем просто жить. И когда приводят количество тех кто умер от рака "ввиду
того, что курил", никогда не указывают рядом количество честно умерших некурящих никогда.

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.3322/canjclin.48.3.167/pdf

в этом докладе утверждается (доклад подготовлен на основе одной из конференций ВОЗ), что курение является причиной 90% случаев заболевания раком лёгких
не говоря уже о куче сопутствующих заболеваниях

оттуда же по ссылке

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1886147

статистика смертности от рака лёгких в Штатах за 1991 год ( Overall, smoking directly contributes to 21.5% of all cancer deaths in women but 45% of all cancer deaths in men. )

там ещё много ссылок на сопутствующие статьи, желающие могут ознакомиться самостоятельно

P.S. а насчёт курящих медиков - поговорку "Сапожник без сапог" никто не отменял

http://chitazdrav.ru/node/254

P.S. поговорку "Сапожник без сапог" никто не отменял

Сайт достойный доверия))))))))))))))
А есть ещё такая статистика:
"По информации Роспотребнадзора в настоящее время в России курят 30% женщин и 65% мужчин"(С)
"По оценкам ВОЗ, курильщиками являются порядка одной трети взрослого населения мира."(С)
"Самая курящие страны в мире — Восточная Европа, здесь курят до 59 процентов мужчин. Около миллиарда людей (то есть каждый третий совершеннолетний) живут в табачном дыму, причем 80 процентов — жители слабо— и среднеразвитых стран.
Впрочем, в США с курением тоже не всё гладко. По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в стране курят примерно 25,6 миллиона мужчин (25,2 процента) и 22,6 (20,7 процента) женщин.
Переместимся через океан в Старый Свет. Даже если учесть, что Восточная Европа — самая курящая часть света, то Россия на её фоне выглядит еще более удручающе. В Европейском докладе по борьбе против табака, который подготовлен в 2007 году Европейским бюро ВОЗ, отмечается, что в России самое высокое в Европе число мужчин-курильщиков (65 процентов мужского населения). В тройке лидеров также Беларусь и Украина.
Пальму первенства по курящим женщинам прочно заняла Австрия (40 процентов женского населения), Россия — 16-я из 40 стран, с 23 процентами."(С)

А вообще все это похоже на события 6-летней давности у нас. Покричали,по орали, некоторые сигарные клубы пооткрывали чтоб можно было с кофе сигаретку покурить. А сейчас ничего привыкли. По пальцам можно пересчитать места где есть отдельный зал для курящих, и не скажу что там аншлаг. Даже в летних открытых кафе делиться на зоны для курящих и нет.

Немножко о Японии, там как известно самая высокая продолжительность жизни, 5-е место в мире
1 Монако 89.73 Оценка 2011 года.
2 Макао 84.41 Оценка 2011 года.
3 Сан-Марино 83.01 Оценка 2011 года.
4 Андорра 82.43 Оценка 2011 года.
5 Япония 82.25 Оценка 2011 года.
........
162 Россия 66.29

При этом:
По статистическим данным Японии, в стране сейчас (2012 г.) курят 32,2% мужчин и 8,4% женщин.
В сравнении с 2003 годом: курило 46,8% мужчин и 11,3% женщин.
Не только в табаке дело.

В жизни очень много вещей, которые опасны, и никто не знает откуда они идут.
Поэтому если не мучают разные радости, то почему бы и нет.

r2gq787og0j5m6gwqo9z.jpg

Немножко о Японии, там как известно самая высокая продолжительность жизни, 5-е место в мире
1 Монако 89.73 Оценка 2011 года.
2 Макао 84.41 Оценка 2011 года.
3 Сан-Марино 83.01 Оценка 2011 года.
4 Андорра 82.43 Оценка 2011 года.
5 Япония 82.25 Оценка 2011 года.
........
162 Россия 66.29

При этом:
По статистическим данным Японии, в стране сейчас (2012 г.) курят 32,2% мужчин и 8,4% женщин.
В сравнении с 2003 годом: курило 46,8% мужчин и 11,3% женщин.
Не только в табаке дело.

сравнение средней продолжительности жизни совсем не увязывается с курением
дело в том, что рак лёгких вовсе не обязателен для курильщика, тогда как его возникновение как раз в основном связано с курением
однако, курильщик:
а) подвергает себя осознанно этому риску
б) получает целый букет сопутствующих заболеваний
в) травит окружающих

а) и б) ради Бога, а вот с в) - в резервации :)))

я был бы искренне рад принятию такого закона, если бы он ещё и работал
однако у нас, как тут справедливо подметили товарищи выше, практика применения такого закона врядли будет разработана с умом

Тогда нужно поместить в резервации и алкоголиков, и блядунов, и игроков, и оставить в свободной жизни только тех, кто пойдет в рай. Всех в монахи короче :)))

Назад
Сверху Снизу