Лучший смазчик цепи . . и это не я, а вот эта фигня
Я могу конечно понять скотойлер за 200 евро . . но жаба сцука душит
Посмотреть вложение 50707
Ну, это из серии, что и никогда не мазанная цепь у некоторых ходит по 20 ткм.
Трансмиссионкой имеет смысл смазывать цепи кроссачей, т.к. их моют каждый день, а дневной пробег небольшой.
Ибо, все неспециализированные смазки улетают с цепи на первой сотне км.
Да-да . . скажите это мото путешественникам . . например Сашке Ward-у . . Который мне этот способ давным давно и рассказал . .
Нет. Не нужно.Владельцы Кеттенмакс, подскажите нужно ли щетки подрезать верхние и нижние? Знаю, что боковые нужно подрезать по ширине цепи, а вот про верхние и нижние не нашел в инструкции.
. SM-T311 .
Сколько людей столько и мнений. У меня впервые цепь почти 40 тысяч прошла. До этого не более 20 тысяч ходили. И надо же такое совпадение, случилось это сразу после установки упомянутого девайса. Правда мне он обошелся несколько дешевле.Скотойлер - хрень ненужная, из серии, куда бы еще 200 баксов вхерачить. Начинал с ним.Только съехал с асфальта - отлетел. Потом зубную щетку и шприц возил. Теперь. На внедоре цепь не смазываю. К маслу песок и грязь липнет, как абразивом цепь и звезды жрет. На асфальте - пару раз в день капаю из пластиковой бутылочки( из-под краски для волос, она закрывается плотно и носик тонкий) на заднюю звезду перед тем, как ехать. Масло замечательно разносится по всей цепи. Масло - да любое, какое есть.
За свои 42 000 км подтягивал цепь 3-4 раза. Ездил и с перегрузом и по песку и грязи и даже не думал ни о чем таком. Цепь не особо растянулась, заменил только по причине одного разбитого и утерянного ролика. В Манголии цепь не была, может быть в этом дело. Песок там пылеватый.Помимо смазки, еще столько параметров влияет на живучесть цепи... Один из основных - натяжение. Более важен, чем смазка, ИМХО. Ведь ездим мы то с грузом, то без груза, то с перегрузом. По ровной дороге, по горбатой, прыгаем. При этом натяжение цепи каждый раз другое в силу конструкции. Т.е важно изначально предположить характер езды и правильно выставить натяжение. Меня этот вопрос больше занимает. После того, как в Монголии цепь на дороге осталась.
Не учел этот факт. Из тапка не видно мотоцикла.Вы на разных мотоциклах ездите
. SM-J510FN .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?