Вот так выглядит старая цепь после 7 тыщ со скотойлером, половина смызывалась, вторая не очень.
А по снегу и реагентам ездили, или 7к это по сухому солнечному ?цепа новая, еще в заводкой смазке, DID ZVMX :dance2:
А по снегу и реагентам ездили, или 7к это по сухому солнечному ?
Это же не значит, что если у меня сейчас кардан, то с цепью я никогда не ездил. Знаем, мучались, потому и сменил ) Семисотка у меня как раз и была. Просто стало интересно, каковы были условия эксплуатации. Цепь красивая, у меня такая была первые недели 2Задал вопрос человек с карданом на моте
Если по реагентам ездить, само собой она убьется быстрее.
Видимо так и буду делать.использую зубную щетку, большой пластиковый шприц, и трансмиссионное масло.
главное - не лениться.
после мойки, после дождя, после 1000 км сухого пробега. цепь чувствует себя замечательно.
бюджетно, удобно, доступно.
Это же не значит, что если у меня сейчас кардан, то с цепью я никогда не ездил. Знаем, мучались, потому и сменил ) Семисотка у меня как раз и была. Просто стало интересно, каковы были условия эксплуатации. Цепь красивая, у меня такая была первые недели 2а потом где-то грязная, где-то ржавая...
Ну у меня выглядит как новая, после 10000 . . если ее керосином через Кетенмакс отмыть - от новой не отличить вообще.
Сезон закрывал в конце октября, начал 4 апреля. Кое какое гуано на дороге застал.
Это у вас хрень какая то...
Я так полагаю что виной тому колхоз с креплением инжектора.
Доберутся руки в эти выходные, поменяю резину, выложу фото своей цепи с пробегом свыше 31 000 км. Инжектор один, капает на ведомую звезду с наружней стороны.
Хотя, возможно, вы поскупились на регулировке смазывания. Это объясняет и ржавую цепь и отсутствие следов смазки на хвосте мотоцикла.
Артем, а как масло попадает с наружной стороны звезды на колечки цепи снаружи, и главное, на колечки с внутренней стороны? Я поставил ПД-ойлер с одной кисточкой, которая по инструкции капает на ролики цепи перед задней звездой - только ролики смазаны, до колечек вообще не доходит((, масло трансмиссионное 90.
Все как по мануалу - раз в 1000 на сухую, и каждый раз после дождя?
Готов скотину как-нибудь продать. Стоит на моем мотоцикле без дела. Мажу цепь в ручную.Ну когда как . . иногда и после 2000 на сухуюВот в СПб сгонял, общий пробег составил 2000 с копейками . . так помазал перед выездом, и после мойки как приехал . .
Раньше баллончиком пользовался - нунах его! Липкое все становится. Песок на цепи хрустит. Весь хвост в гуано каком-то. С трансмиссионкой такого не случается.
После дождя смотрю, если цепь чистая, без большого количества песка, то не трогаю. А когда несколько дней подряд дождь льет . . ну вечером ставлю мот, малость обсыхает, превентивно мажу. На следующий день та же схема.
Скотойлер конечно лучше - но денег стоит совсем не бюджетно.
Не помню, но мне казалось что где то тут я уже это все расписывал.
Производитель на заводе закладывает смазку между двумя пластинами, а так же между валиком, роликом и втулкой. Что бы как можно дольше её сохранить между пластинами используются сальники, это как раз те самые резинки. Если эти резинки не смазывать то они высохнут и потрескаются, будут хуже выполнять свою функцию, но пластины все равно будут подвижны. А вот из роликов смазка вылетает регулярно, и их начинает клинить на втулках. Если мы мажем цепь руками через определенные интервалы то это пипец как серьезно и лучше вообще купить новую цепь. Но если цепь мажет скотойлер, то плевать вообще на эти резинки. Смазка внутрь ролика и втулки поступает регулярно. Потому цепь может быть грязной, ржавой, кривой, да какой угодно, но ролики должны всегда крутиться.
Извините за ненаучное объяснение, чет нет настроения поэзию разводить. :smile:
Поищу статью научную, выложу тут чуть позже.
Вот тут написано по науке.
Готов скотину как-нибудь продать. Стоит на моем мотоцикле без дела. Мажу цепь в ручную.
. SM-G357FZ .
Сопливка самая простая видимо...Тыща мильонов стоимость?
"Сопливка" одноноздревая, или двойная?
То есть, резиновые колечки можно совсем не мазать? А масло в моем случае с ПД-ойлером попадает, типа, в щель между роликом и внутренней пластиной цепи и оттуда между роликом и втулкой? То есть, у меня все ок, по вашему мнению?
Просто я читал во многих местах, что именно колечки требуют смазки, ибо они должны оставаться подвижными, не рассыхаться. И они не дают заводской смазке вытекать из втулок, таким образом сохраняя работоспособность цепи.
Например:
http://pride-u-bike.com/2006/09/30/chainlube/
http://www.serjik.ru/forum/index.php?topic=8996.0
П.С. Черт, в вашей статье написано, что колечки вообще не надо мазать, а мазать надо именно зазоры между роликом и внутренними пластинами.
Короче, я запутался :wacko3:
Белая - это фирменная консистентная смазка из баллончика. Хорошая)). Менять не надо. Рекомендуется после нанесения вытереть цепь тряпкой (где надо и сколько надо она останется) чтоб излишки не летели на экип).купил новый мот в салоне, на цепи будто сметана намазана (белая смазка какая-то), что это за вид смазки такой, и нужно ли ее сразу менять на обычную? первое мини ТО 1000км после обкатки
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?