Ссылка на первый пост, ноябрь 2016
https://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/24559-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B5-))?p=534651&viewfull=1#post534651
Вновь появилось желание рассказать о спорте, жизни и о себе. Видимо, это полумарафоны так действуют))
С одной стороны, хочется сформулировать и записать то, что попробовала и осознала, с другой — надеюсь, что это будет полезно и другим, потому что в очередной раз выяснилось, что «привести себя в форму» это желание большого количества людей. Еще раз уточню — не пытаюсь давать советы, подталкивать либо высмеивать людей с другим образом жизни. Но писать и все время думать, «как бы кого не обидеть», не представляется возможным.
Мои активности на сегодняшний момент — бег на дистанции до полумарафона, ОФП для целей бега и тренировки по крав мага. Тренировки регулярные (беговые пишет тренер дистанционно, на крав мага хожу в группу по расписанию пару раз в неделю).
Фундаментальный вопрос мироздания: «Зачем?» Что все это мне дает кроме фоток?
Важнейшее ощущение — чувство удовлетворенности собой и происходящим. Не эйфория, не бахвальство, не тщеславие, не самолюбование. Ты просто регулярно спокоен и доволен.
Итак фоточки!
В Коломенском яблони зацвели, знаете ли))
21 мая пробежала очень желанный старт «Московский полумарафон» с действительно красивой дистанцией по набережным Москвы. Первый полумарафон, перед и во время которого я вообще не нервничала. Двое моих друзей впервые вышли на большой официальный забег, чему я тоже было ужасно рада — ведь потом можно делиться разрывающими тебя эмоциями с людьми, которые тоже их испытали))
Мой темп на тот старт 6:20 — спокойненько, без напряжения, ножки бегут, тебя прет от ощущения собственного могущества «я могу пробежать 21 км» и «боже, как мощны мои лапищи», это чистая физиология, которая дает вот такой эмоциональный эффект многоминутного кайфа.
А потом наступает 16-й км и организму становится лишь чуть-чуть труднее держать 6:20-30, и вот тут пришло время познакомиться со своей природой — ты точно знаешь, что ты можешь бежать так же, мыщц и сердца 100% процентов хватает, но внутреннему кайфожору не нравится напрягаться, не нравится далекая цель «улучшить никому не нужный смешной результат полумарафона» (для тех кто не бегает — темп по 6:20 это небыстро) и я торможу, ем бананы и апельсины на точках питания дольше нужного времени, сбасываю темп, ой, руки свело, трясу ими и всячески себя жалею) «Я не могу»)))
Открытие, что я отвернула с пути не на пределе моих возможностей, а когда всего лишь закончился кайф — дал мне этот старт. Это самый лучший опыт - он не про спорт и не про бег! Ты не просто предположил — ты увидел наглядно свою природу и свои личные особенности.)
На следующем старте «Бегущие сердца» я уперлась и на характере преодолела желание снизить темп, как же сильно резало живот на 4-ом километре, а как тяжело было в горку бежать! Но результатом упрямства была моя маленькая победа – средний темп забега меньше 6 минут))
Тренировки по крав мага – это очень интересный и полезный опыт для моей психики. Развивается скорость реакции мозга и умение быстро оценивать обстановку и вероятное развитие событий. А так же становишься спокойнее, поняв на практике, что женщина силой никакие конфликты разрешить не может, поэтому сразу ищем методы альтернативные)))
У нас совершенно замечательные инструкторы, я действительно получаю и опыт и удовольствие от занятий. Занимаюсь в этом центре в зале на Автозаводской
http://www.krav-maga.ru/
О мотивации - лично мне не нравится и некомфортна мотивация «унизь себя/награди себя». Никогда себя не ругаю и не уничижаю. Ставлю реальные, но амбициозные цели (согласовывая их предварительно с тренером), и верю в системный подход и регулярность, а не в только эмоциональный подъем и спринтерские рывки к цели. «Не добегу так хоть согреюсь», и ведь всегда добегаю)))
А моя награда – это внутренний комфорт и удовольствие, они дорогого стоят в наше тревожное время с неизвестным будущим))
И медальки, медальки!))
О бодипозитиве и прочих методах «полюби-себя-такой-какая-есть» ничего сказать не могу. От внешности не зависит ни комфорт, ни счастье, и обладательницы идеальных коленок могут полчаса ныть какие они у них толстые и «какжитьдальше». Лично я получила внешний результат на свой вкус и очень им довольна, но, собственно, ни раньше, ни сейчас несильно интересовалась чьим предпочтениям по фигуре я соответствую.
Самое важное и полезное открытие на сегодняшний момент: НЕТ способа лучше себя узнать, чем начать что-то делать!))) Все остальные рефлексии практической пользы не приносят)
Сильно упростилось понимание мира — первую половину жизни было ощущение бОльшей загадочности его устройства, сложности взаимоотношений людей, поворотов судьбы, каких-то влияющих на тебя внешних сил и своего «глубокого внутреннего мира» (тут сарказм). Сейчас все кажется чуть более простым, возможно, это потому что спортсмены туповаты...))) «Глубокий внутренний мир» стал использовать простые инструменты для ориентирования: хочу/не хочу, приятно/не приятно, счастлив/не счастлив, а обесцененные из-за частоты использования понятия "любовь" и "поддержка" становятся по-настоящему понятны в своей глубокой сути.
Возможно, этот текст выглядит штампами из мотивационных статеек «измени себя» и сектантских книжек. Но внутренний комфорт с опорой на реальные факты и результаты, более осознанная оценка окружающего мира, максимально честный взгляд на реальность со всеми ее законами и на все свои многочисленные иллюзии и косяки — дает действительно качественный долгосрочный эффект регулярной (но не постоянной!) удовлетворенности. И классный внешний вид)
А теперь о главном:
В этом году мне не удалось на майском выезде прокатиться на Эльбрус с мотоциклистами.
Поэтому я вчера официально зарегистировалась на Elbrus11, это трейлраннинговый забег на Эльбус, дистанция 11 км с набором высоты 2 км (перечитайте еще раз цифры). Это совершенно невозможно. Просто нереально))
Но как же там красиво на маршруте и я знаю, какие невероятные эмоции будут у меня на финише.
Так что я на Крылатские холмы – гонять пульс и характер.
У меня отличный тренер по бегу, зовут его Илья Ковалев, он не всегда в Москве, если кому надо - дам контакт в личку.
P.S. Если вдруг кто-то думает, что хочу этим текстом потешить самолюбие и набрать лайков, то сильно ошибется. Мне теперь не нравится факт публичного рассказа на весь интернет о себе, я понимаю, что публикуя все это в открытую, становлюсь мишенью для обсуждения в лицо и за спиной посторонних людей и не самых приятных, и интернет - не школа гуманизма. И да, я тоже могу быть остроумной, циничной, саркастичной и фыркающей))
Но зря, что ли, я на крав мага хожу смелость развивать?)))
Спасибо за внимание и уделенное время! :yahoo: :girl_flag_of_truce:
Удачи всем и счастья!)