Учусь готовить или практические уроки:)

п.с.
Через час покажу фотку готового пирога)

Собственно вот, 1 кг пирога, 4 полноценные порции)

HPM1gh.jpg


rWXMp9.jpg
 
Я вот, каждый день ем творог, перед сном.
Поделюсь с вами, как сделать ненавистный многим ( и мне в том числе) творог, офигенно вкусным)))

Примитивный рецепт.
Творог 0% и замороженная клубника в равных пропорциях, немного стевии для дополнительной сладости. Ну и блендер.)
После того, как я открыл для себя это, я полюбил этот сука белый) продукт!


soiw2z.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
По мне он и так вкусный
а если с медом то вАще бомба
 
Баньте снова Рому! Невозможно пускать слюну ради таких мизерных калорий!:)
 
Покушать я не люблю, а по ноутбуку Роме зачет.
МоШная игрушка. Всем приятного аппетита.
 
Баньте снова Рому! Невозможно пускать слюну ради таких мизерных калорий!:)
Саня))))
Сын это вообще фруктовым мороженным называет.
В варианте больше фруктов - меньше творога.

Вот утром встал сегодня и, сделал!
Клубника замороженная, 150 г
Банан, 100 г
Творог 0%, 50 г.
Без сахара вообще.
Все это блендером долго взбил, разлил в две чашки, и в морозилку на суперфрост поставил.
5 минут на готовку, пару-тройку часов в морозильнике, и получил две порции по 150 г.
Счас уже готово будет. Фотге, ннада?)))

П.С.
В одном ты прав, калорий там, мизер. Да и те, все правильные)
 
Последнее редактирование модератором:
Небольшой совет узкому кругу почитателей мяса из дичи... Не секрет, что время для приготовления дичи требуется больше, ...мясо дикое- готовится дольше, а хочется его в тарелочке иметь нежное и сочное и еще бы побыстрее))). Я делаю так: накануне замачиваю мясо на ночь или сутки в холодной воде, несколько раз меняя.
Далее режу на крупные кусочки и в пароварку на 40-60 минут, ... отделяю мясо от костей,.... вареное мясо пропускаю через мясорубку, щедро добавляя репчатый лук, чеснок и сырую морковь. В фарш добавляю 2-3 яйца, разный перец, можно аджику. Соль, сахар и муку не использую. Далее котлеты на сковороду, или можно на противень в духовку минут на 15 и готово... В тарелочку немного зелени, ну и бокал вина конечно, ... тают во рту)))


В данном случае получились котлеты из глухаря, по аналогии, как ни странно, удачно получается любая птица, и т.д. Посмотреть вложение 49414

П.С. Ценителям здоровой пищи- могу помочь в приобретении муки из твердых сортов пшеницы, ее можно использовать везде вместо хлебопекарной муки, она полезна для здоровья)))
 
бля, Рома, купи уже нормальную клубнигу, лето на дворе...уж..........
 
бля, Рома, купи уже нормальную клубнигу, лето на дворе...уж..........

Зачем мне это нужно, Санечка?)))
Я нормальную клубнигу ем просто так, без всяких добавок. Вот сегодня, к примеру)
А для этого блюда, нужна именно замороженная. Причем сразу из морозилки)
 
Во, сегодня воскресенье.
А значит, сегодня я главный в семье по обеду.
И буду готовить пасту с креветками в сливочном соусе.)

У нас сегодня гости. Потому это будет блюдо на пятерых человек.
Он лайн, так сказать)))

Итак.
Макароны, 500 г
Креветки (замороженные) средних размеров, 500 г
Лук репчатый, 500 г
Молоко 0,5%, 500 г
Мука ( в моем случае из зеленой гречки), 25 г
Яйцо, 2 шт.
Сливки 10%, 400 г
Чеснок, по вкусу, грамм 20
Масло оливковое, столовая ложка, грамм 15


Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле
Добавляем к луку отваренные креветки и чуть позже (чтобы не подгорел) чеснок.
Продолжаем обжаривать.

hMXNt3.jpg


Молоко смешиваем с мукой и яйцами, и выливаем в сковородку.

fZPSHw.jpg


Уменьшаем огонь, даем содержимому сковородки загустеть и приобрести розоватый цвет.

dvJGKZ.jpg


Когда загустеет, добавляем сливки.

yf3JWX.jpg


Перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой, и оставляем так минут на 10-15, периодически помешивая соус.
Пока соус доходит, варим макароны.
В нашем случае это обычные спагетти Барилла номер 1.
Идеально, по рецепту нужны тальятелле. Но у нас закончились они)))
Отвариваем до состояния al dente, как положено)

На финише готовности соуса, солим и перчим по вкусу.
Еще немного держим под закрытой крышкой.
И фсьо! Можно кушать!

GAoc6S.jpg


Ну вот как то так.

fhpLZC.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Пока семья отдыхает на морях), принес в дом контактный гриль.
Давно собирался купить, да все руки не доходили.
1800 W, плавная регулировка температуры.
Три положения верхнего гриля.
Три съемных пластины в комплекте (две ребристых и одна нижняя плоская). У нижней ребристой сделаны прорези, для того чтобы лишний жир стекал в поддон под ней.
За счет того что пластины съемные, они легко моются. И что приятно пластины можно спокойно купить отдельно, при необходимости.

п.с.
Шикарная вещь, как и ожидалось! Теперь любое мясо ( и не только мясо) будет сильно быстрее приготавливаться.)))


Посмотреть вложение 50804 Посмотреть вложение 50805 Посмотреть вложение 50807
 
Последнее редактирование модератором:
Шикарная вещь, как и ожидалось! Теперь любое мясо ( и не только мясо) будет сильно быстрее приготавливаться.)))

Шикарная это точно.
У товарища дома такой.
Он большой любитель поджарить в ней филе индейки. Затем взять лаваш армянский, накрошить в него капустки разной, индейку, помидорчики с огурчиками, пролить томатным соусом, скрутить в шаверму и в этот гриль.
Ну очень вкусно получается.
 
Шикарная это точно.
У товарища дома такой.
Он большой любитель поджарить в ней филе индейки. Затем взять лаваш армянский, накрошить в него капустки разной, индейку, помидорчики с огурчиками, пролить томатным соусом, скрутить в шаверму и в этот гриль.
Ну очень вкусно получается.

Это да, шаверма с помощью этого прибора, очень чОткая получается)
 
Аха ха!!! Кто это ?????????????????? Был до того как обуглицо?
 
Рецепт закуски к пиву.
Берём ингредиенты и режем.
Секрет успеха: качественная запрещёнка, свежие овощи/зелень и эстетичная нарезка:)
93185282fe2f8158737d6ea974b1a2cc.jpg


ЗЫ А то всё дичь, паста, пироги...;)))
 
Зелёная дрянь или просто песто;)

Итак, освоив домашнее приготовление майонеза, решила, что я всемогущий супер-повар и пора переходить от французских к итальянским соусам.
Выбран был мой любимый, на который традиционно уходит ползарплаты. Соблазняло и то, что специально купить пришлось только базилик, остальные ингредиенты были найдены в закромах.
Интернет помог с рецептом:
ec33ebc9be102efb36ec05d20c751691.png

ee8cec5b13640aef82cc0e6481611b44.png


Исходные материалы (кедровые орешки остались за кадром):
3e48103d6d46c1aa6f840f7d33865493.jpg


Поехали:
57add64571cdc9397f1d9e48558c627a.jpg


Результат выглядит ужасно, но, боже, какой запах! И как это вкусно! Обычный салат огурцы-помидоры заиграл удивительными красками!
78e34f915d3cdc485ded9d9653152cf8.jpg


PS в процессе приготовления ни один бокал вина не пропал даром;)
 
Назад
Сверху Снизу