Учусь готовить или практические уроки:)

Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
5,915
Имя
Катейка Сгуховна
Никогда не готовила, но часто видела как это делают другие... Решила, что пора переходить от теории к практике и начать с чего то простого и легкого)))) Салатики:))))))))))


1. Помидоровый "Митрич Ориджинале"

Ингредиенты:
- помирдоки разные (зеленые, бурые, красные)
- базилик свежий
- чеснок
- перец чили
- винный уксус
- лимон

Всё подготовлено, начинаем...
eda_39450_m.jpg





- Света! Хорош тырить еду!!!
eda_39451_m.jpg



- Лиза, не сейчас. Я же готовлю!!! Не отвлекай :girl_flag_of_truce:
eda_39452_m.jpg



Итак, подготавливаем заправку: хэнд мэйд песто
- базилик
- чеснок
- винный уксус
- оливковое масло
- немного перчика Чили (из-за отсутствия оного, добавили пару капель Табаско)

В блендор
eda_39453_m.jpg


eda_39454_m.jpg



Смешиваем до однородной массы

eda_39458_m.jpg




Ммммммм, аромат какой :p
eda_39459_m.jpg



На порезанные Помидорки выкладываем песто
eda_39460_m.jpg



Выдавливаем пол лимона, поливая соком
eda_39462_m.jpg



*красного лука в рецепте не было, но я добавила, очень его люблю
Перемешиваем, соль по вкусу и вуаля - помидоровый ориджинале готов!

eda_39464_m.jpg




Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
2. Салат с тунцом по-хырватски

Ингредиенты:
- микс салатов
- тунец
- помидоры черри
- перепелиные яйца
- лук красный
- бальзамический уксус


Выкладываем на листья салата тунца (консервированный в собств.соку)
eda_39465_m.jpg



Добавляем заранее отваренные перепелиные иички,
помидоры (в ориг. рецепте должны быть черри), лук
eda_39466_m.jpg



Соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус - перемешиваем.
На финале украшаем бальзамиком-кремом. Готово!
eda_39468_m.jpg







*так как у нас от первого салата осталось песто - не выбрасывать же его? )))))))))) И пришлось очень кстати, ага!
eda_39469_m.jpg





При дегустации блюд ни одна Лиза и Света не пострадали :girl_smile:




Продолжение следует.....
 
Катюш, для начинающих посоветовал-бы журнал "Еда" там неплохие и быстрые/легкие рецепты, много интересных нюансов.
Умница что озадачилась!
Женщины сейчас сильно недооценивают силу влияния хорошей домашней пищи на мужское сознание )))
 
Коллегам по работе давно обещала.. вчера наконец то дошли руки воплотить теорию в практику.

Тирамису:

Секретные ингредиенты:
- сыр Маскарпоне 500гр.
- желтки 2шт.
- сливки от 30% и выше 250мг.
- сахарная пудра (не много))))
- крепкий алкоголь коньяк/виски 50гр.
- кофе
- печенье Савоярди
- какао порошок

eda_39471_m.jpg








Соединяем сыр с 2мя желтками
eda_39472_m.jpg









Добавляем сахарную пудру
eda_39473_m.jpg


*на самом деле я перепутала шаги приготовления и нужно ложкой мешать сыр с яйцами и отдельно сбивать миксером пудру со сливками, потом соединять) перемешивая ложокй))) но я об этом забыла)))))







Перемешиваем:
eda_39474_m.jpg








Вводим сливки и 25гр алкоголя
eda_39475_m.jpg








Готовим кофе
eda_39476_m.jpg








Подготавливаем "пальчики" и остатки алкоголя
eda_39477_m.jpg









Выливаем в емкость сваренный кофе, вводим коньяк/виски оставшуюся часть
eda_39478_m.jpg








На ооооочень короткое время, прям долю секунды, опускаем печенье в кофе
eda_39479_m.jpg







*так делать не надо)))
eda_39480_m.jpg








Укладываем
eda_39481_m.jpg









Заливаем кремом

eda_39482_m.jpg


*можно делать в два слоя, т.е поверх крема снова выложить палочки и опять залить их кремом. Тогда ингредиентов для крема нужно брать х2






Получившийся десерт....
eda_39483_m.jpg







... посыпаем какао-порошком либо тертым шоколадом

eda_39484_m.jpg








И всио готово!
eda_39485_m.jpg




Довольно просто, быстро и по отзывам мальчишек очень вкусно! Bon appetit!!!
 
Катюха, записывает тебя в клубно-дачные повара.
 
)))))) Не, там Оливьешка пусть будет;)

*вот погоди, я до осьминога доберусь мммммм)))
Когда доберешься до морского гада, свисти, помогу ему щупальца оторвать.....))))
 
Катюш, для начинающих посоветовал-бы журнал "Еда" там неплохие и быстрые/легкие рецепты, много интересных нюансов.
Умница что озадачилась!
Женщины сейчас сильно недооценивают силу влияния хорошей домашней пищи на мужское сознание )))

Да ваще, тред - АГОНЬ!)))
 
Да ваще, тред - АГОНЬ!)))

Роман Анатольевич.... изыди!

Ром, вот ты кайфоломщик ))) вкусно готовящая жена - праздник, который всегда с тобой! (с)

Думаешь, свадьба скоро?)))

П.С.
Проще и правильнее саму научиться готовить.
Чтобы потом не было мучительно больно)


Вот всё у вас не об том!
Когда от еды получаешь удовольствие и эстетическое и вкусовое - эт просто афигенски!
Мне в жизни везло, за меня всегда вкусно готовили есть! И в итоге я не могу даже самой себе приготовить вкусняшечек. По сему тренируюсь)))

Есть рецепты - кидайте, буду осваивать!

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Когда доберешься до морского гада, свисти, помогу ему щупальца оторвать.....))))

Договорились! Устроим на твоей кухне экспериментальную лабораторию и дегустационный зал! )))
 
Выдавливаем пол лимона, поливая соком
eda_39462_m.jpg



*красного лука в рецепте не было, но я добавила, очень его люблю
Перемешиваем, соль по вкусу и вуаля - помидоровый ориджинале готов!

eda_39464_m.jpg




Продолжение следует...[/QUOTE]

Катюх, эвонакак Италия оставляет след!))
 
Главное на мою хоум-мейд хреновуху никто даЖи внимания не обратил, Каать
 
был кстати уже тред кулинарно-познавательный :)
http://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/3961-это-не-курицца-это-хаваецца

Катя, я там рецепт приготовления рёбрышек свиных кидал, я точно не помню, любишь ты мясо или нет, но Глебушку если такими покормить, он у тебя пропишется :))) вкуснота нереальная

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Главное на мою хоум-мейд хреновуху никто даЖи внимания не обратил, Каать

у нас одна сотрудница на работе тоже регулярно подгоняет в офис свою хоум-мэйд хреновуху :)
весь офис её за это боготворит :)))
 
Главное на мою хоум-мейд хреновуху никто даЖи внимания не обратил, Каать

Лизанька, обратите внимание на пост #2, #4 и #5


Че на нее смотреть? Её пробовать надо)))))

И снова я соглас с ЭвилМодератором.
Под дегустацию твоей медовой хреновухи могу обеспечить закусь в виде домашнего холодца :) малосоленных огурчиков (помнишь как их на Немде сметали???) и сальца))))))))))
 
Назад
Сверху Снизу