Учусь готовить или практические уроки:)

Ну что, соскучились?:)

От домашнего майонеза (исключительно из желтков) оставалось 5 белков. Вот и подумала я, что никогда не делала безе, а бабушка их такие вкусные пекла.
Оказывается, 5 белков и 200г сахара - это целых два протвиня!
На фото первый, второй в онлайне ещё в духовке:
Посмотреть вложение 43978
Посмотреть вложение 43979

З.Ы. А вот кулинарного шприца для красивых формочек не нашлось:) (на 8марта не дарить!!!!))
Выглядят закусочно. С белым?
 
сластит жизнь, значит любит. На шею позже, позже))
 
Ну что, соскучились?:)

От домашнего майонеза (исключительно из желтков) оставалось 5 белков. Вот и подумала я, что никогда не делала безе, а бабушка их такие вкусные пекла.
Оказывается, 5 белков и 200г сахара - это целых два протвиня!
На фото первый, второй в онлайне ещё в духовке:
Посмотреть вложение 43978
Посмотреть вложение 43979

З.Ы. А вот кулинарного шприца для красивых формочек не нашлось:) (на 8марта не дарить!!!!))

Ох избалуешь ты его, ох избалуешь...)))
 
Вопчем пенсия не за горами! Поэтому решила учиться печь пироги.

итак понеслось
Пирожки с капустой:

ингредиенты
- мука
- яйца
- сахар
- масло сливочное
- лук репчатый
- соль
- капуста
- масло растительное

0e98b47ed424.jpg




- а! Забыла самое главное: дрожжи (сухие)

fde4f5cb6f45.jpg



В муку добавила дрожжи, соль, сахар.
Дале - растопить масло в теплой воде.
d15dc675273d.jpg



Смешать масляную смесь с мукой, замесить тесто и на 1.5-2 часа в теплое место.
ff53f21d3698.jpg


35d8cc6122b7.jpg




Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Рубаем капуску, варим яйки.
94bcf6d8df83.jpg



Капусту привариваем, рубаем яйки лук.
2fccf1fd7e9a.jpg



cf6e04a2cc19.jpg



Смешиваем капуску, яйки с заранее обжаренным луком
5087045f5213.jpg



.... лепим пирожки
f5d1b79a8a4f.jpg


на противень
6ef4e5e1c92a.jpg



Помещаем в духовку на полчаса ииии...
4a86c5e4088f.jpg




через 30 минут у нас румяные пирожки)
05c93f669b44.jpg


3c9bf22f1e09.jpg



c1084e4abeee.jpg



Отвезла мальчишкам на работу на дегустацию) Никто не пострадал, оказались мега вкусные и нежные :smile:
e10f4f985716.jpg
 
Катя, не бережёшь ты попу. Отнеси их в тему Худеем, пусть там полежат))
 
Так я ж и не себе) я мущинам! Праздник жешь!
 
Рецепт приготовления самого вкусного Доширака
Пакет Доширака
Говядина на косточке 600 гр.
Капуста свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Болгарский перец (красный) 1 шт
Свиное сало 10 гр.
Лимон или уксус
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло
Зеленый лук
Сахар 2 ч. лож.
Соль по вкусу
Сартофель 3 шт
Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.
Пока варится бульон подготавливаем овощи для Доширака. Для этого натираем морковь и свеклу на терке, мелко нарезаем лук.
Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем. Помидоры и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.
В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона. Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.
А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель. Как только бульон закипит, добавляем капусту. Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки Доширака закладываем свеклу. Следом сразу пассировку. После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Доширак не должен сильно кипеть.
И вот главная изюминка нашего Доширака. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:).Возвращаем мясо в кастрюлю. Даем настояться не меньше 15 минут.
Пакет с Дошираком не распечатывая окунаем в кастрюлю на две три секунды и выбрасываем…Готово! Приятного аппетита!)
!!!Внимание если пакет с дошираком опустить в кастрюлю больше чем на 3 секунды пленка расплавится и блюдо будет испорчено
 
Колечки с Рикоттой

Когда-нибудь я канешн научусь варить борщи, но покамест - милые сердцу вкусняши))))

Погнали:

Топим масло
1ba0efa95250.jpg



Добавляем муку
4693f1e9c08a.jpg



Тщательно перемешиваем
ee6aea30fbe7.jpg



Добавляем яйца и взбиваем тесто
7803617a337b.jpg



Лепим колечки
05080d0027ef.jpg



*воон то карявое пыталась слепить руками))) сразу видно какие руки))))
7855dfc757e4.jpg



В духовку на 15-20 минут
38d789c16ec5.jpg



Достаём, остужаем
c84c90f9aa78.jpg



Пока колечки остывают, займемся начинкой:


К Рикотте

a215bcc76907.jpg



Натираем цедру апельсинки
010d261c79f0.jpg



Добавляем сливки взбитые с сахарной пудрой
d10655f232a5.jpg




Колечки надрезаем вдоль -внутрь начинку
d3326b8c8e91.jpg



Сверху - сахарной пудрой украшаем
b32a790dc50e.jpg




Иии вуа ля - вкусные, легкие, самолепные колечки готовы!!!


*перед подачей желательно подержать в холодильнике минут 30
d7637a5c22af.jpg
 
Мммммням!
Катерина, только название колечек другое- Прощай фигура :D
 
Не лень же....

Анекдот почему то вспомнился про:......дорогая, а ты всё печешь! Всё печешь!
 
Сырники вдвойне вкусней, если с изюмом из Тифлиса!
Посмотреть вложение 45371
Посмотреть вложение 45372

А если чуть серьёзнее, то хочу порекомендовать молоковарку (знакома с советского детства), на ДР мама подогнала, сегодня была сделана манка:
Посмотреть вложение 45373
Посмотреть вложение 45374
 
А чо стакана три? Кос под манку с двух рук?
 
Что-то не могу остановиться))

7785dc0b8bf5.jpg
 
Назад
Сверху Снизу