Учусь готовить или практические уроки:)

Итак, средиземноморская кухня поднадоела, и тут неожиданно на ужине с партнёрами из Казахстана получаю сырые казы из конины, которые делают на рынке прямо при покупателе. Так что...поехали!

Рецепт.
Размораживаем и даем возможность немного промариноваться. Затем кладём в кастрюлю, залив холодную воду, доводим до кипения и собираем пенку (бульон должен быть чистый). В кипящую воду опускаем очищенную крупную луковицу и несколько лавровых листиков. Соль не добавляем. На медленном огне варим 3 часа. Оставляем в бульоне после готовности на ночь. Лишь из охлаждённого бульона вытаскиваем готовые казы. И бульон не сливаем - чистим картофель, режем крупными дольками, варим в бульоне, после готовности сливаем бульон неполностью (немного оставляем). Добавляем 1/2 пачки масла сливочного, посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Греем казы и наслаждаемся дуэтом с картофелем[emoji4]

От рецепта отошла в следующих моментах:
- меньше сливочного масла (но и картофеля было немного);
- укроп сушеный, а не свежий;
- перед подачей на стол казы не грела (люблю холодные).

Ну очень вкусно! [emoji39]
b63ca61e718445ccd8ee6bbd97123ecd.jpg



. iPhone .
 
Разогреваем казан. Берём казан и утку, соединяем их вместе. Солим и перчим казан вместе с уткой. Подрумяниваем утку на внутренней стороне казана. Добавляем к этим двум немного воды и накрываем крышкой. Потом идём заниматься своими делами. Когда свои дела закончатся, то вспоминаем что в беседке тушатся утка с казаном, бежим туда со всех ног и убеждаемся, что ничего не пригорело. К этим трём добавляем зиру и половинки молодой картошки, теперь их пять и им хорошо вместе. Ставим таймер на телефоне на 26 минут, чтоб опять не нестись сломя голову вспомнив про свою горячую пятерку. За 10 мин до дедлайна, добавляем в нашу горячую компанию ещё одного участника - раздавленные и пошинкованные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и с нетерпением ждём когда запищит таймер. Вуаля, утка с молодой картошкой & Ко готовы к употреблению. Бон аппетит!





 
Брускетта "А-ля Рус". Размораживаем собранные в прошлом октябре и сваренные с добавлением небольшого количества соли опята. Нарезаем домашний, жутко ядреный (другого не было под рукой) репчатый лук мелкими фрагментами. Обжариваем лук и опята в разных сковородках с добавлением соли и перца, лук до золотистого состояния. Обжаренные грибы шинкуем ножиком на мелкие сегменты и объединяем с жаренным красивым луком в глубокой посуде. Добавляем оливковое масло с трюфелем и всё перемешиваем. Свежеиспеченную чиабатту нарезаем ломтиками и поджариваем на оливковом масле. Должны получиться не пивные гренки, а мягкий внутри и слегка хрустящий снаружи хлеб. Теперь луково-грибное месиво намазываем толстым слоем на хлеб и готово. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с)







 
Сегодня первый раз делал камбалу в фольге. Для чего взял камбалу и фольгу. Камбалу 4 часа подержал в рассоле с добавлением сока одного лимона. Кинзу и розмарин порубил и с двух сторон обмазюкал рыбу. Завернул камбалу в фольгу и наделал ножом дырочек, чтоб рыба не варилась и пар выходил. Уложил зафольгированную рыбу на решетку мангала и рядышком пристроил сладкий перец. Через непонятно какое время рыбу перевернул и ещё через такое же время рыбу снял. Раздел камбалу, в обнаженном виде она выглядела довольно сексуально. Очень хотели есть, по этому овладели рыбкой без предварительных ласк.









 
Приготовление блюда нужно начинать с выбора качественных продуктов.

И в этом вопросе нельзя полагаться на везение и на поддельные сертификаты качества!

Поэтому сажаем проверенную семечку, поливаем и ждем.

День ждем:

61ac8d978aa7.jpg


Пять дней ждем (поливаем каждый день)

36cf8293da15.jpg


Две недели ждем и поливаем, поливаем и ждем:

f453390b4111.jpg


Не торопимся, измеряем, удивляемся, поливаем:

f0663891e15d.jpg


20 дней снимаем урожай:

eb93c90f48a4.jpg


Рвем рукколу на другом окне, посыпаем гранатовой солью, привезенной из майской поездки в Пятигорск и вуаля - ты сыт и экологичен!)))

1c8d85386d00.jpg
 
Лиза, а опылять их на балконе кто будет? )
 
Вегетарианская вечеринка погибла на стадии зародыша. Парная говядина с сахарными косточками нашла поддержку всей семьи. Обжариваем лук, затем мясо, наливаем кипяток, засыпаем специи, два сладких перца нарезанные кубиками, столовую ложку паприки и томим 2,5 часа. Дадааам, гуляш готов. Бон аппетит.







 
Брускетта "А-ля Рус". Размораживаем собранные в прошлом октябре и сваренные с добавлением небольшого количества соли опята. Нарезаем домашний, жутко ядреный (другого не было под рукой) репчатый лук мелкими фрагментами. Обжариваем лук и опята в разных сковородках с добавлением соли и перца, лук до золотистого состояния. Обжаренные грибы шинкуем ножиком на мелкие сегменты и объединяем с жаренным красивым луком в глубокой посуде. Добавляем оливковое масло с трюфелем и всё перемешиваем. Свежеиспеченную чиабатту нарезаем ломтиками и поджариваем на оливковом масле. Должны получиться не пивные гренки, а мягкий внутри и слегка хрустящий снаружи хлеб. Теперь луково-грибное месиво намазываем толстым слоем на хлеб и готово. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с)









Поняла, что на работе эту тему лучше даже и не открывать!

Габи - это гастрономический оргазм!
 
Давно уже не было гениальных рецептов от Габарита! Серёжа, ау)))
Вот думаю, что завтра поесть приготовить?)
 
Давно уже не было гениальных рецептов от Габарита! Серёжа, ау)))
Вот думаю, что завтра поесть приготовить?)

Ты всегда можешь отведать вкусного пива, а у нас за неимением оного, приходится обманывать вкусовые рецепторы всякими кулинарными изысками. А так хочется пожрать пивка, можно без гарнира))
А по теме, у меня жена готовит фигуру к сезону весна-лето 2018 и просит не шаманить в мангале. Каждый день показываю ей прогноз погоды, говорю что в этом году сезон весна-лето отменяется, не верит. Оптимистка ))
 
В продолжение темы котлет.
Сегодня первый раз готовил рыбные котлеты. Прикупил филе замороженной трески, смело его разморозил и отмерил 500 гр (полкило). Затем осуществил обрезание крайней плоти у шмотка белого хлеба, прям наотмашь, по кругу. Далее, не дрогнувшей рукой притопил хлебный мякиш в молоке. После сделал контрольный звонок известному в узких кругах повару для консультаций, узнал несколько лайфхаков, о который напишу ниже. Нет, сейчас напишу, эти лайфхаки превращают классические рыбные котлеты во вкусные, а это для юного кулинара важно. 1. Размороженную рыбу промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги - сочность увеличим другим методом. 2. Во многих рецептах пишут, что размоченный и отжатый хлеб составляет 30% от рыбы. Возможно это правильно, но отжимают все по разному, а нам надо знать количество хлеба, а не хлеба с молоком. Так вот повар со стажем сказал что вешать надо сухой хлеб, а потом его замачивать и отжимать. На 500 гр рыбы нужно 70 гр хлебного мякиша. 3. Самый секретный секрет, лук сначала надо обжарить до золота, аргумент - так вкуснее. В идеале его нарубить мелко, обжарить и в готовый фарш. Но если руки растут не точно из плеч, то нарубленный кое-как лук обжаривают и перекручивают вместе с фаршем. Как раз мой случай. 4. Повысить сочность и жирность котлет нужно столовой ложкой хорошего растительного масла, в моём случае оливковым.
Далее перекрученную рыбу с луком и хлебом, дополняем двумя яйцами (или яичками, не помню как правильно. Кажется яйца это когда на столе, а яички когда ещё при хозяине). Присаливаем и подперчиваем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты чтобы поближе их познакомить и подружить. Накрываем фарш пленкой и в холодильник, пусть остынет. Тем временем думаем о гарнире. Идеальная пара котлета&пюрешка, но сегодня душа хотела жареной картохи с луком. Картошка молодая, сдирать с неё шкуру не пришлось, просто подмыл немного и под нож. Нарезанную картошку промываем в холодной воде чтоб смыть крахмал, так она не будет слипаться, затем просушиваем бумажным полотенцем и на сковородку. Не перемешиваем, пусть образуется корочка, так вкуснее. Формируем рыбные котлетки на пергаментной бумаге, чтобы потом энергично выложить их на сковородку и время готовки у них будет одинаковое. Панировку я не люблю и зажаренные бока тоже, по этому только масло и слабый огонь. Как только картошка подрумянится добавляем в неё лук и перемешиваем, так приготовление они кончат вместе. Пока всё шкварчит, достаём из погреба вчера засоленные огурчики с грядки за домом и начинаем сервировать блюдо. Вслед за огурцами на тарелку ложится картошечка и незамедлительно рядом укладываются котлетки. Вся компания в сборе. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с)





















 
Отлично!

А где запивка?:smile:

Мне кажется её точно не хватает для полной гармонии.
 
Пока погода позволяет, стоит воспользоваться возможностью приготовить вкусняшку на углях..
Сегодня жарил астраханскую щуку на крышке казана, водрузив её на учаг. Рецепт простейший: масло, соль, приправы по вкусу..
Употребил немедленно, со свежим овощным салатом и кружечкой пенного.

Посмотреть вложение 81933 Посмотреть вложение 81934
 
Назад
Сверху Снизу