С Гуся на RT?

Резюме:
Я катаю вторую RTху в тесном городе, никаких проблем с её габаритами я не имел и не имею!
Передвигаюсь по городу на столько быстро, что часто понимаю, что мне так быстро и не надо.
В прошлом году весь сезон ездил с боковыми кофрами.
Никакой разницы в скорости перемещения и в удобстве не заметил вообще!

Плюсы боковых кофров в городе:
Туда умещается полная экипировка пассажирки моего любимого размера. В результате, я их снимал с остановок общественного транспорта, со стрелки ВО, просто по звонку телефона, или из кафе.

И холодными зимними ночами согреваясь со многим из тех кого я нашел благодаря своему RT, я заявляю, что это лучший мотоцикл для города! :pardon::girl_tender:

PS
Даже если он чуть шире чем другие или у него зеркала не там, все равно главное это СИСЬКИ!!

У меня вторым мотиком сейчас Дрозд, для души, если честно, из центра домой на Дрозде, я добираюсь ну максимум минут на 10 раньше, но спина и руки ноют, чего нет на РТ. Так что все относительно. Согласен про РТ, пролазит почти везде, встаю в пробку только на Тверской, но извините, там народ на спортах еле пролазит, это не показатель. Дрозда беру, если хочу пульнуть за 200, но это и моты разные.

Миша, я опять херню напишу...
А что ты делаешь, если две легковушки стоят бампер в бампер ( зеркало в зеркало) куда качаешь?
У каждого свои доступы и когда ты говоришь, что тебе и кофры не мешают, я вспоминаю потертую арку сотки (а Гриша другую машину) и знаешь почему? Потому что на RT не "фигачут" там, где быстро проезжают на KS, GT (всех поколений), GTL и даже гусях. А то, что кофры тебе не помеха только подтверждают мою уверенность.
Если чо, предлагаю батл начиная с апреля!)))

Миш, я знаю как ты ездил на 1200ЖТ, я на КС с трудом держался за тобой))))
Я езжу на 1600ЖТ практически только в городе, и меня ОЧЕНЬ мало кто догоняет в междурядье, только совсем отмороженные спорты или городские эндурики, да и то, не потому, что я не могу ехать быстрее, просто я для себя определил порог превышения скорости к потоку, который стараюсь не превышать. 99,9999% РТ едут ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее меня, они не пролезают своими зеркалами. Видимо тот самый 0,0001% это и есть уважаемый Майкл49)))))))
Вспоминая езду на своих КаЭсах, я езжу НЕ МЕДЛЕНЕЕ на 1600ЖТ, а где-то даже и быстрее. Супер эластичный мотор, с паровозной тягой это позволяет делать. Лишние 9 см совсем не мешают, и я не люблю складываать зеркала как ты))))
В общем в споре что лучше, ГС или РТ побеждает ЖТ, но сторонникам секты древних оппозитов, тяжело принять факт, что есть мотоциклы лучше подходящие для городского использования. Да, у ЖТ есть свои недостатки и я не хочу его сравнивать с Гусем и его племянником РТ)))))
Но так же не хочу слушать пространные сообщения ни о чем, с выводами что лучший мотоцикл всех времен и народов это оппозит от БМВ.
Да это классика, наверное вечная и имеющая своих приверженцев и фанатов.
Каждому свое, как говорили древние римляне.

И вот еще что, адресую это лично Майклу49: Миша, у нас не принято материться, как бы этого тебе не хотелось.
Предупреждение! И только из уважения к твоему увлечению молодыми особами. Другие обычно получают за мат бан.

- - - Добавлено - - -

Гриша, читай правильно.)))
ты видишь немного не то, что я пишу. Ты просто являясь владельцем этого мотоцикла, воспринимаешь все на свой счет.

Покажи где я написал ЖТ говно?

я высказываю свое аргументированное мнение, а не придумываю из воздуха.
при чем тут вообще ГС?
ну про ГС я тебе скажу тогда. Что водяной ГС как ГС, в моем понимании тоже не очень мот, я об этом всегда говорю и говорю основываясь на конкретные факты. Сырой по многим статьям.

Воздушный ГС имеет самый надежный, на мой взгляд двигатель, но в современной действительности уже не соответствует запросам потребителей, на фоне новых моделей.
и у него свои минусы с точки зрения большинства, он медленный. Не спорю, но он надежный.

Что касается ЖТ,ЖТЛ
Я писал про двигатель и сейчас ещё раз говорю свою точку зрения, что двигатель жт, жтл проигрывает двигателю водяной рт, в надёжности.
более конкретно?
Он более восприимчив к топливу, о котором говорят реальные случаи.
Заправка с левым бензином может быть в нашей стране в любом месте.

О том, что БМВ мото впереди планеты всей и делает крутые двигатели в том числе 6 цилиндровые и такие же водяные оппозиты и спортивные движки и мотоциклы это круто. ЭТо никто не оспаривает.

Но сравнивая ЖТ и РТ я голосую за РТ. Я говорю как потенциальный покупатель, подбирая мотоцикл под себя считаю, что,
РТ со своим двигателем в Москве более живуч.
Что он не встанет в пробке из за перегрева, что я смогу на нем уехать с пробитым радиатором,
и дело вообще не в эндуро, пробить радиатор можно и на трассе.

РТ более мотоциклетный, по сравнению с ЖТ, более живой и интересный на дороге.
И мне он нравится больше внешне.

А подколы про то что зеркала будут висеть на тросиках и прочее шли не от меня.
и что кроме ЖТ нет ничего и на личности никто не переходил, ты сам все начал.

Поэтому я и поинтересовался бухаешь?)))
Как то аргессивно ты начал.

в своих сообщениях я место никому не указывал, на чем и как долго кататься, если что и писал, обозначал, что это мое мнение.
Перечитай мои сообщения повнимательней.

Почему РТ в моем понимании настоящий мотоцикл BMW?
потому что BMWшный Оппозит это классика которой не один десяток лет, признанный во всем мире, а не мной.
Потому что в этом мотоцикле сочетается большинство классических бмвшных примочек.
Оппозит-дуалеверы, паралеверы, кардан.

И тут нет никакого занижения других моделей или завышения водяной РТшки.
есть как есть, не более того.

Сереж, мне надоело с тобой спорить, тем более, что тебе практически не возможно ничего доказать, ты слишком упрям и слышишь часто только себя)))
Зачем сравнивать возможности потребления низкосортного топлива?
Разумеется, что древний мотор легче переварит ослиную мочу, нежели чем суперсовременный двигатель. Давайте все будем ездить на древних ВАЗах и АЗЛКах)))) НО давай не будем забывать, что путешествовать , например по Средней Азии, на ЖТ будет только полный идиот! Для такого пути, разумеется, лучше взять Гуся, тут и обсуждать нечего.
Но в цивилизованных условиях жизни, с нормальным асфальтом, с нормальным бензином, с постоянным междурядьем использование менее удобного и современного мотоцикла становится утопией.
В общем я заканчиваю, мне надоело и не интересно.
Я не бухаю, я не агрессивен, зеркала РТ действительно повисают на тросиках, пробить радиатор в городе или на нормальной дороге практически не возможно.... и так далее по списку... более мотоциклетный))))

Последнее редактирование:
Про мат учту, пардонти, а я и в жизни не матерюсь, а здесь со звездочками, чтобы не писать много слов в виде синонима. Извиняюсь еще раз.

Я веселым постом и хотел поставить точку в споре кто лучше лыжник или сноубордист, потому что у всех есть своя правда и она правильная, даже в фильме, для бабки лыжник оказывается лучше......., чем её дед!
И я тут писал: "Опыт определяет только то из чего мы будем эмоционально выбирать".
Вот если бы не было водяного RT, я бы точно взял GT, хоть мне и не нравится его звук, а может желание ездить на классическом оппозитном мотоцикле взяло бы верх и я снова купил R серию.
Но в этих эмоциональных рассуждениях нет не ширины, не высоты зеркал, нет желания непременно всех сделать в междурядье. Есть желание владеть мотоциклом который генерирует необходимый комплекс эмоций, а он каждого свой.

Поэтому спор этот бесконечный.

Аминь))))))))

Ну уж нет.
Возвращайтесь все обратно)))
До сезона далеко)))

Гриша, древний мотор стоит сейчас на современных найнти и скремблерах.
И любят его судя по всему за что то.

А это процентное соотношение мото транспорта которое ставится на учёт в Германии.

0dff106f1b46291667992175561f5603.jpg

. iPhone .

А где RT?........

какая-то странная табличка.

вот что по бырику нарык - отчет бмв за 1 квартал 2016 по продажам.

https://www.press.bmwgroup.com/glob...est-ever-start-to-the-season-for-bmw-motorrad

The BMW Motorrad sales ranking is still headed by the R 1200 GS travel enduro and its sister model, the R 1200 GS Adventure. In the first three months already more than 11,391 flat-twin GS motorcycles have been delivered to customers worldwide. Next on the list of the most sought-after models is the
BMW S 1000 RR (2,385 units) and the BMW S 1000 XR (2,206 units).
по идее он коррелирует со статой по учету? хоть примерно.

откуда у RnineT 36% вообще не ясно, исключительно на ценителя ретро мотоцикл.

Любой поршневой двигатель внутреннего сгорания - это АНАХРОНИ́ЗМ!
И недалек тот день когда они останутся только в музеях как пленочные фотоаппараты. И как можно утверждать что "рядный динозавр" более современный чем "оппозитный динозавр". Тут все решают инженеры которые используя три неизменных детали (поршень, цилиндр и коленвал) пытаются совершить чудо, и кому то даже удается к этому приблизиться.

А ТС Ал-икс, просивший целенаправленно и конкретно (цитата) :" другой мот не предлагайте )))," прочитав про все минусы RT, GT, GTL и т.д.
пропал. Уже наверное ХОНДУ купил. Хочется отметить тактичность и понимание гусеводов. Нет ни одного
поста типа : ГУСь форева, ты куда? зачем тебе пластмаcска? ............:smile:

Это не данные по учету, это что-то другое

Это реклама нового мото..
Они пишут что это не ретро транспорт., и следует отметить что он строиться на принципах классического производства мотоциклов. Совершенно очевидная функциональность составных частей , материала и внешнего вида.. Строится из оргстекла и алюминия..
Выглядит как не покрытый накладками обшивки оперения мотоцикл
Приведена таблица % мото на рынке..

Это процентное соотношение каких моделей ставится на учёт?
Да это % популярности в Германии на рынке

а что с вибрацией?
за счет чего ее не стало?

нашел ответ вот здесь
Одной из ключевых целей при разработке нового оппозитного двигателя было дополнительное повышение плавности работы двигателя посредством применения балансировочного вала. В целях экономии пространства вал размещен внутри полого вспомогательного элемента привода коленчатого вала, таким образом, он обеспечивает оптимальную плавность работы двигателя и мягкость тяги на всем диапазоне оборотов, не изменяя яркий характер двухцилиндрового двигателя.

т.е вибрации сохранились, только менее чувствительны))

да да нет конечно.
Вал противовеса выполнен так же, как и полый промежуточный вал, внутри которого вращается вал сцепления. В результате достигается более высокая частота вращения нового двигателя, более комфортная работа с меньшим уровнем вибрации на всем диапазоне, а особенно - на высоких оборотах.

да да нет конечно.
Вал противовеса выполнен так же, как и полый промежуточный вал, внутри которого вращается вал сцепления. В результате достигается более высокая частота вращения нового двигателя, более комфортная работа с меньшим уровнем вибрации на всем диапазоне, а особенно - на высоких оборотах.

Вибрирует все где есть поступательное движение, и чем его меньше чем проще с ним бороться, раньше на оппозитах стоял грузик эксцентрик на конвале, а теперь это целая конструкция, и она почти полностью гасит вибрацию.
Так же и в рядном двигателе, противовесы на коленвале, маховик....
Дело в том что многоцилиндровый двигатель вибрирует в более высокой частоте и бороться с этой вибрацией труднее, хоть внешне она менее заметна, чем на двухцилиндровых.
Я как то пару дней ездил на К1300GT, так у меня руки болели от вибрации по сравнению с одновальном R1200R

А ТС Ал-икс, просивший целенаправленно и конкретно (цитата) :" другой мот не предлагайте )))," прочитав про все минусы RT, GT, GTL и т.д.
пропал. Уже наверное ХОНДУ купил. Хочется отметить тактичность и понимание гусеводов. Нет ни одного
поста типа : ГУСь форева, ты куда? зачем тебе пластмаcска? ............:smile:

А я , это, того, пошел денежку собирать ))))

Назад
Сверху Снизу