Собираем личинку в кофр.

На родных пластиковых кофрах R1200GS перебрал личинки под свой ключ часа за полтора. Главное личинку вынуть.

У тебя кофры от КС?
С РТшными все иначе.

Последнее редактирование:
Подскажите, топкейс на ГСА воздушном нижний замок-ключ вытаскивается только в закрытом положении. Верхний замок-ключ вытаскивается и в закрытом положении замка и в открытом положении замка. Так и должно быть?

вроде да)))

Да, только в закрытом

Так кому верить из двух откликнувшихся?
Вернее как должно быть?

Да, только в закрытом
Сегодня еще раз вынул личинку из верхнего замка, удалил все сувальдочки. Собрал с новыми (из двух наборов) . Все равно ключ вытаскивается в двух положениях. Добавил шестую сувальдочку.Все равно. В двух.Вытаскивается. И в открытом и в закрытом. Решил больше не трогать. До лета.

так?: верхний замок в "открытом" и в "закрытом" состоянии позволяет вынуть из него ключ, а нижний только в "закрытом"

если да, то логика простая: нижний замок не может быть без ключа в "открытом" состоянии что бы не потерять кофр , а верхний замок может быть без ключа в "открытом" состоянии т.к. пользоваться кофром проще и нет риска потерять кофр.

как то так )

У меня на всех трех ящиках 5 замков крепления крышки позволяют вынуть ключ в обоих положениях. Собственно, крышки боковых чемоданов я практически никогда не запираю на ключ. Т.е. открытие и закрытие крышки происходит без использования ключа.
Замки же крепления чемоданов к рамкам работают только с ключом, т.е. вытащить ключ можно только в закрытом положении.
На мой взгляд это практично. Но на сколько это правильно, не знаю. При запирании без ключа возможно самоотстегивание. Легкая крышка вряд ли отстегнется самостоятельно, а вот груженый кофр - элементарно.

Если ключа нет, только кофр разбирать.

У меня вариокофр центральный от R1200GS LC. Замок в положении OPEN, кофр открыт, но нет ключа. Неужели придется разбирать весь кофр, чтобы достать личинку, или можно легче решить вопрос?

Так там и так дел на 5-10 мин

Правильно я понимаю, что ничего высверливать, вырезать, откалывать не придется... Всё откручивается и так же прикручивается обратно, без ущерба для кофра, или всё таки что то придется принести в жертву процессу извлечения личинки без ключа?

Да, ты все правильно понял!

[video=youtube;BChalPyJc_4]https://www.youtube.com/watch?v=BChalPyJc_4[/video]
В помощь тем кто хочет собрать замок для кофра (часть 1-я)

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

[video=youtube;iEZmrhLKV2s]https://www.youtube.com/watch?v=iEZmrhLKV2s[/video]
Продолжение (часть 2-я)

Пересобирал, существующую личинку топкейса от GS LC, на свой ключ.
Повезло, наверное, почти все сувальды подошли, нехватило N2, но осталась одна N3. Она отличается от N3 на 0,5мм. Я взял и просто снял лишнее напильником.
На фото она желтого цвета.
Посмотреть вложение 30053

Сборщик личинок - 80-й уровень))))))

Большое спасибо за статью и особенно ВИДЕО!
супеР!

Мне необходимо поменять личинку в кофре TopCase R1200RT. Ключ есть.
Как это сделать, есть у кого инфа или опыт? Cпасибо!