Сбербанк и мошенники

Каждый раз когда мне попадается эта тема невольно думаю:
"А ведь действительно сбербанк мошенники"
Тему даже читать не хочу...Каждый сам себе дурак)))

Мошенники похищали деньги клиентов Сбербанка, используя выброшенные чеки

Трое злоумышленников взламывали счета клиентов Сбербанка, используя чеки банкоматов из мусорных урн.
Две 34-летние жительницы Люберец Елена Анисова и Людмила Баданина похищали деньги вкладчиков Сбербанка через сервис «Сбербанк Онлайн», используя чеки, найденные в мусорных урнах возле банкоматов. В выброшенных чеках они находили персональные данные клиентов, в частности номера телефонов, идентификаторы пользователей и пароли.

Далее злоумышленницы отправляли полученные данные сообщнику, работавшему в одном из столичных салонов связи. Он предоставлял паспортные данные клиентов, которые находил в базе сотовых операторов. После этого на номер жертвы подключалась услуга «добровольная блокировка», а затем злоумышленники с помощью фальшивой доверенности оформляли новые SIM-карты взамен якобы утерянных. Далее мошенницы взламывали личный кабинет клиента в сервисе «Сбербанк Онлайн» и переводили его средства на свои банковские карты, после чего обналичивали их. В период с мая по сентябрь 2016 года группой мошенников было похищено порядка 660 тыс. рублей со счетов 11 жителей Белгородской области.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/488548.php

Ну видимо у меня так и было [emoji23]

. PIC-LX9 .

всю тему не читал.
Такой вариант развития событий старый.
В МТС пришёл и сказал чтоб внесли в свою базу следующую инфу- замена сим карты только
по оригиналу паспорта. всё вопрос закрыт.
Поменял симку- так после пришлось переться в банк что-б подтвердить сию процедуру.
не сбер.
сбер- помойка для оплаты/перевода средств, как там вообще деньги можно хранить- это вне моего понимания.

Я не знал что так можно сделать, но то что сбер помойка это точно... больше с ним дел не имею, Тинькофф когда я оплачивал штрафы через терминал в Белорусии сразу карту заблокировал и звонок со службы безопасности.. втб тоже... а этим пох. Но хорошо что так.прорвемся.

. SM-T815 .

Пользуйся платежной системой мир.)))

Сразу нах… и игнор

Надо супруге отключить эту функцию, я со сбором не дружу, на родственников оформил две карты пенсионные, на один номер.

. iPhone .

А их две и быть не может, ну если не фбр конечно. Просто позвонил Вася и сказал: я Серёга, симку потерял, мои данные такие.
Но у меня не укладывается, есть кодовые слова, ещё чего-то, пля, ну как вот так просто. По ссылкам никогда и не ходил, но один раз в вк девочка знакомая написала, мол дай три рубля, я чего-то пошутил, потом набрал ей на мобилу, она не абонент, да и отправил, а она мне, слушай, а скинь ещё три рубля, я чёт ещё куплю, оплачу, тут то я и напрягся, пара новодящих вопросов и оффлайн. А потом дозвонился и понял, что только личное общение и даже когда чего-то продавал через авито, и приехавший предложил перевод на Сбер, сразу был отправлен в банкомат за налом)))

. iPhone .

Лёха, тебе в церковь надо сходить..
А то к тебе все *авно липнет.

От души, если че.

Альфабанк может и не делает платежи через команды, но вот вам ложка дёгтя:
Прошлый год, пятница вечер, из шаблона, подтверждённого до этого смс, делается уже в двадцатый раз перевод сыну, на сумму 5000₽, на карманные расходы, и о чудо, блокируется карта и перевод вместе с ним. Звоню личному менеджеру, а мы вип клиент, а менеджер говорит: я не виноват, это система посчитала что что-то не так и заблокировала вашу карту, поэтому приезжайте во вторник (в пн был какой-то праздник и тоже выходной) в любой офис с паспортом и мы вас разблокируем.
Нормально???? А если я за бугром? Хрен с ним что меня оставили в родном городе на выходные без кэша, а если за границей??? Это (цензура) как???
В общем во вторник, вип карта была в офисе разрезана и получена обычная, за 200₽ в месяц.
Сити банк очень безлопастный банк, чтоб войти в приложение, надо ввести код, потом смс, а потом выясняется что он не делает перевод и пополнить карту тоже нельзя)))
В общем банки, порой такое отчебучивают…
Серёга удачи, Страховка тема.

. iPhone .

Читаю тему, звонит номер *+7 (909) 773-52-04‬
- меня зовут Элеонора, специалист компании (вроде) генезис, есть минутка?
- нет
- хорошо, когда вам перезвонить?
- никогда не надо мне перезванивать.
- вы умираете?
Тут я подумал что не расслышал, но очень вопросительно спросил: чтооо?
Элеонора повесила трубку, а сижу, улыбаюсь и думаю что в следующий раз вместо «нет», сразу повешу трубку, потому что сказать матом, можно на пожилого человека попасть, и тогда неприятно будет на душе, проще слиться

Ещё читал про людей с терминалами в метро, которые списывают деньги с карт с системой Pay Pass

. iPhone .

Сбербанк - унылое говно. Все их процедуры, даже, например, работы с банковскими ячейками, крайне неудобны, изобилуют лишними документами.

. iPhone .

Вижу я не одинок)))

Тема про терминалы списывающие Деньги с карт через пасс, это ваще огонь)))

. iPhone .

Последнее редактирование:

Это делает любой банк, и не важно вип клиент ты или владелец электронной карты. Система финмониторинга так устроена, и не по воле банков.