Разомнем мозги!

Вадик, ок, читай тему с начала, там все написано про то как самолет двигается в пространстве, еще раз писать не охота.
Особенно прочитай переписку со Славиком, я ему как раз про дорожку и пинок под зад вопрос задавал)))))))))

Так на беговой дорожке ты на месте находишься, а самолет за счет двигателей перемещается вперед.

В задаче не сказано пренебречь силой тяжести))) самолёт начал разгон, лента поехала назад, газ больше, лента быстрее, по отношению к земле самолёт стоит на месте, это если из условий задачи исходить))

- - - Добавлено - - -

На беговой дорожке относительно земли ты на месте( путевая скорость 0), а по приборной ты на олимпиаде выигрываешь)))

- - - Добавлено - - -

Я исхожу лишь из теоритического условия задачи)

- - - Добавлено - - -

Гриша, а если Славик на твой пинок может в теории разгоняться до любой скорости? Ты ему пинок, он ещё быстрей ногами зашевелил...))))

Последнее редактирование:

Не надо до любой разгоняться, просто после пинка Славик резко ускорился бы и убежал бы с дорожки)))) т.е. его скорость относительно земли стала бы больше нуля)))

Ок, давай еще раз)))
Самолет разгоняется потому, что у него колеса крутятся, он отталкивается от полотна и разгоняется? Или потому, что двигатель самолета выбрасывает реактивную струю назад и тем самым создает импульс для движения вперед?

Самолет начинает разгон, потому что двигатель создает силу для движения вперед, и эта сила больше чем сила сопротивления, направленная в противоположную сторону. при движении вперед возникает обдув крыла и соответственно увеличивается подъемная сила и когда она превысит силу тяжести, самолет взлетает....но это в жизни)))
колеса облегчают движение вперед, для достижения подъемной силы)
по условиям задачи изменена впп, она в теории движется назад с любой скорость равной скорости вращения колес. в условии не сказано пренебречь какими либо силами действующими на самолет

Ну ты все правильно же понимаешь, зачем мне голову морочишь))))))))))))

Ну ты все правильно же понимаешь, зачем мне голову морочишь))))))))))))

не, ну выпил немного))) первый раз вступил в дебаты)))) вдруг понравится)))вот пойду про первый дальняк писать))))))))

Первый дальняк???))))))))
Это ты на чем теперь путешествуешь, на роликах?))))

Первый дальняк???))))))))
Это ты на чем теперь путешествуешь, на роликах?))))

Я про тему с советами для девушки)))) а для себя еще не решил на это год)))))
а про самолет, вот так проще, смотри ты сидишь на кисе, заднее колесо на двух ролликах, как тебе надо газануть сильно, чтобы поехать в зал, побегать по дорожке?)))

Если киса с установленным реактивным или винтовым движителем, она уедет вместе с этими роликами, ибо будет отталкиваться от воздуха, а не от земли.

Ответ 3) Я знаю трех собак Джек, Анна и Джордж. Про человеков мало инфы)))

Следующая задача!

Человек торопится, но у него есть время и желание приготовить и выпить прохладного чаю с молоком. На выбор есть две последовательности действий, которые он может предпринять:

1) Заварить чай, добавить в него холодных сливок, подождать пять минут и после этого выпить или
2) Заварить чай и сначала подождать пять минут, а уж затем добавить холодных сливок "и немедленно выпить" ©

Какую последовательность он должен выполнить с целью выпить как можно более прохладный чай?)

Не регламентированные условия этих вариантов считаем равными, отличные от вышеуказанных способы охлаждения чая — невозможными к исполнению.

Формулировка задачи неоднозначна. Ответов может быть много. Например: зависимость подъемной силы крыла не зависит от любой скорости любых колес, кроме галлюциногенов.

---это про самолет.

- - - Добавлено - - -

Это про сливки: Эта задача может быть решена с помощью предельного тестирования. Так как не сказано сколько сливок можно наливать, рассмотрим два варианта: одним миллиграм сливок или один кубометр сливок. Ответ - очевиден.

Ты там с тараканами своими договорись, а то мои уже бунтуют)

. E2312 .

Хорошо что я сезон не закрываю)))

самолет взлетит если колеса раньше не разрушатся, так как будут крутиться в два раза быстрее ))

В данной формулировке правильный ответ "1 и 2".
Ответ 1 будет правильным в формулировке, например :"Есть ли среди них человек в браке, который смотрит на свободного."

скорее всего второй, т.к. скорость теплообмена прямо пропорциональна разнице температур сред, а если сливки эти 5 минут стоят в холодильнике - то тем более.
PS - тарапицца нинада.))
PSS - если невтерпеж - наливашь в блюдце, подул и выпил))

Вопросы к гуглю, я даже не пытался вчитаться в этот бред))

Читайте внимательно условия головоломки! Самолет стоит!!! Если он стоит то колеса не крутятся! Значиит и лента конвеера не крутится! А длинна конвеера так для отвода глаз!)))))