Разомнем мозги!

а поток откуда, если самолет на месте стоит, так как лента крутится назад. чиста в теории))))
Гриша, тебя в спортзале , на беговой дорожке сильно обдувает?)))))

Вадик, ок, читай тему с начала, там все написано про то как самолет двигается в пространстве, еще раз писать не охота.
Особенно прочитай переписку со Славиком, я ему как раз про дорожку и пинок под зад вопрос задавал)))))))))

а поток откуда, если самолет на месте стоит, так как лента крутится назад. чиста в теории))))
Гриша, тебя в спортзале , на беговой дорожке сильно обдувает?)))))

Так на беговой дорожке ты на месте находишься, а самолет за счет двигателей перемещается вперед.

В задаче не сказано пренебречь силой тяжести))) самолёт начал разгон, лента поехала назад, газ больше, лента быстрее, по отношению к земле самолёт стоит на месте, это если из условий задачи исходить))

- - - Добавлено - - -

На беговой дорожке относительно земли ты на месте( путевая скорость 0), а по приборной ты на олимпиаде выигрываешь)))

- - - Добавлено - - -

Я исхожу лишь из теоритического условия задачи)

- - - Добавлено - - -

Гриша, а если Славик на твой пинок может в теории разгоняться до любой скорости? Ты ему пинок, он ещё быстрей ногами зашевелил...))))

Последнее редактирование:
В задаче не сказано пренебречь силой тяжести))) самолёт начал разгон, лента поехала назад, газ больше, лента быстрее, по отношению к земле самолёт стоит на месте, это если из условий задачи исходить))

- - - Добавлено - - -

На беговой дорожке относительно земли ты на месте( путевая скорость 0), а по приборной ты на олимпиаде выигрываешь)))

- - - Добавлено - - -

Я исходя лишь из теористического условия задачи)

- - - Добавлено - - -

Гриша, а если Славик на твой пинок может в теории разгоняться до любой скорости? Ты ему пинок, он ещё быстрей ногами зашевелил...))))

Не надо до любой разгоняться, просто после пинка Славик резко ускорился бы и убежал бы с дорожки)))) т.е. его скорость относительно земли стала бы больше нуля)))

Ок, давай еще раз)))
Самолет разгоняется потому, что у него колеса крутятся, он отталкивается от полотна и разгоняется? Или потому, что двигатель самолета выбрасывает реактивную струю назад и тем самым создает импульс для движения вперед?

Самолет начинает разгон, потому что двигатель создает силу для движения вперед, и эта сила больше чем сила сопротивления, направленная в противоположную сторону. при движении вперед возникает обдув крыла и соответственно увеличивается подъемная сила и когда она превысит силу тяжести, самолет взлетает....но это в жизни)))
колеса облегчают движение вперед, для достижения подъемной силы)
по условиям задачи изменена впп, она в теории движется назад с любой скорость равной скорости вращения колес. в условии не сказано пренебречь какими либо силами действующими на самолет

Самолет начинает разгон, потому что двигатель создает силу для движения вперед, и эта сила больше чем сила сопротивления, направленная в противоположную сторону. при движении вперед возникает обдув крыла и соответственно увеличивается подъемная сила и когда она превысит силу тяжести, самолет взлетает....но это в жизни)))
колеса облегчают движение вперед, для достижения подъемной силы)

Ну ты все правильно же понимаешь, зачем мне голову морочишь))))))))))))

Ну ты все правильно же понимаешь, зачем мне голову морочишь))))))))))))

не, ну выпил немного))) первый раз вступил в дебаты)))) вдруг понравится)))вот пойду про первый дальняк писать))))))))

не, ну выпил немного))) первый раз вступил в дебаты)))) вдруг понравится)))вот пойду про первый дальняк писать))))))))

Первый дальняк???))))))))
Это ты на чем теперь путешествуешь, на роликах?))))

Первый дальняк???))))))))
Это ты на чем теперь путешествуешь, на роликах?))))

Я про тему с советами для девушки)))) а для себя еще не решил на это год)))))
а про самолет, вот так проще, смотри ты сидишь на кисе, заднее колесо на двух ролликах, как тебе надо газануть сильно, чтобы поехать в зал, побегать по дорожке?)))

Я про тему с советами для девушки)))) а для себя еще не решил на это год)))))
а про самолет, вот так проще, смотри ты сидишь на кисе, заднее колесо на двух ролликах, как тебе надо газануть сильно, чтобы поехать в зал, побегать по дорожке?)))
Если киса с установленным реактивным или винтовым движителем, она уедет вместе с этими роликами, ибо будет отталкиваться от воздуха, а не от земли.

Акай, на тебе задачку на логику:

Джек смотрит на Анну, но Анна смотрит на Джорджа. Джек женат, а Джордж нет. Смотрит ли человек, связанный узами брака, на человека, таковыми не связанного?
Варианты ответа: 1) Да; 2) Нет; 3) Невозможно определить.

Ответ 3) Я знаю трех собак Джек, Анна и Джордж. Про человеков мало инфы)))

Следующая задача!

Человек торопится, но у него есть время и желание приготовить и выпить прохладного чаю с молоком. На выбор есть две последовательности действий, которые он может предпринять:

1) Заварить чай, добавить в него холодных сливок, подождать пять минут и после этого выпить или
2) Заварить чай и сначала подождать пять минут, а уж затем добавить холодных сливок "и немедленно выпить" ©

Какую последовательность он должен выполнить с целью выпить как можно более прохладный чай?)

Не регламентированные условия этих вариантов считаем равными, отличные от вышеуказанных способы охлаждения чая — невозможными к исполнению.

Формулировка задачи неоднозначна. Ответов может быть много. Например: зависимость подъемной силы крыла не зависит от любой скорости любых колес, кроме галлюциногенов.

---это про самолет.

- - - Добавлено - - -

Это про сливки: Эта задача может быть решена с помощью предельного тестирования. Так как не сказано сколько сливок можно наливать, рассмотрим два варианта: одним миллиграм сливок или один кубометр сливок. Ответ - очевиден.

Следующая задача!

Человек торопится, но у него есть время и желание приготовить и выпить прохладного чаю с молоком. На выбор есть две последовательности действий, которые он может предпринять:

1) Заварить чай, добавить в него холодных сливок, подождать пять минут и после этого выпить или
2) Заварить чай и сначала подождать пять минут, а уж затем добавить холодных сливок "и немедленно выпить" ©

Какую последовательность он должен выполнить с целью выпить как можно более прохладный чай?)

Не регламентированные условия этих вариантов считаем равными, отличные от вышеуказанных способы охлаждения чая — невозможными к исполнению.
Ты там с тараканами своими договорись, а то мои уже бунтуют)

. E2312 .

Хорошо что я сезон не закрываю)))

самолет взлетит если колеса раньше не разрушатся, так как будут крутиться в два раза быстрее ))

А я тоже умею)))))
Это задачка из статьи о «нерациональности» (склонности к нерациональным поступкам в определенных ситуациях, даже при наличии способности мыслить здраво), свойственной даже людям с номинально высоким IQ, которые порой могут думать иррационально… Как многие наверняка хорошо знают из опыта, особенно, в определенных «углах» блогосферы.

Правильный ответ – первый вариант. Но более 80% людей выбирают третий. А решение должно выглядеть так: хотя в условиях задачи и не говорится, замужем Анна или нет, но она должна пребывать в одном из двух состояний. Если Анна замужем, и она, как мы знаем, смотрит на Джорджа, то ответ – первый вариант. Если она не замужем, и, как мы знаем, на нее смотрит Джек, мы снова получаем первый вариант.

Причина того, что умные люди называют неверный ответ, состоит в том, что они просто не тратят времени достаточно, чтобы тщательно продумать все возможности, выбирая вместо этого простейший вывод. Терпение, которое требуется, чтобы просмотреть все варианты, редко коррелирует со смышленостью.
В данной формулировке правильный ответ "1 и 2".
Ответ 1 будет правильным в формулировке, например :"Есть ли среди них человек в браке, который смотрит на свободного."

Следующая задача!

скорее всего второй, т.к. скорость теплообмена прямо пропорциональна разнице температур сред, а если сливки эти 5 минут стоят в холодильнике - то тем более.
PS - тарапицца нинада.))
PSS - если невтерпеж - наливашь в блюдце, подул и выпил))

В данной формулировке правильный ответ "1 и 2".
Ответ 1 будет правильным в формулировке, например :"Есть ли среди них человек в браке, который смотрит на свободного."

Вопросы к гуглю, я даже не пытался вчитаться в этот бред))

Друзья, предлагаю в межсезонье слегка пошевелить извилинами, и порешать различные головоломки. Если у кого есть, кидайте сюда.

От меня первая вот:
3d03ded7e7cee6998fbbd9fa7176c5a3.jpg

Собственно, уточню на всякий случай: самолёт предпринимает стандартные действия для обеспечения взлета: двигатели запущены, и керосин в крыльях есть, и экипаж на месте, и крылья прилажены на штатные места, а не валяются на складе — самолёт искренне хочет взлететь [emoji1] Единственное дополнительное условие — это полотно ВПП, движущееся по противоположному вектору (в обратном направлении и со скоростью, всегда равной скорости движения колёс). Взлетит или нет? [emoji6]

Читайте внимательно условия головоломки! Самолет стоит!!! Если он стоит то колеса не крутятся! Значиит и лента конвеера не крутится! А длинна конвеера так для отвода глаз!)))))

Назад
Сверху Снизу