AirShell Пользователям куртки Airshell

А какая проблема? Есть ннагрудные малые сетчатые щитки. Взял, нашил на липучке. Я такие покупал вставлял во внутренние карманы Ралли.

Куда-то не туда тебя понесло)

"Зная" Дениса, как спокойного, позитивного чела, удивился и полез глянуть статистику....

https://bmwmotorradclub.ru/search.php?searchid=6234213

очень улыбнуло, местами разоржало

ТС, у Вас фырчик....это очень спокойный, ласковый мот, куда такая броня и вот это все, какие на ТСХ на фр в городе? какая защита груди? Таран оружие героев? Может Вам просто ездить поучиться?

Тоже был неофитом, тоже внимательно изучал экип и тоже даже спал в нем, но должна быть грань разумного какая то.
Недавно стою у Харли....подъезжает человек, на спортстере, 883, сиди адвенчуры, кожаная куртка, штоны атомные тоже какие то.....на улице под 40 и духота......как так ездить? да скорее в обморок упадешь в этой броне или просто упадешь, потому что, ну это трындец.

Если очень надо, можно вынуть защиту и одеть черепаху под куртку.

Очень правильно сказал. Самый лучший экип - навык управления мотиком, но и асфальт одинаковый для водителя любого мотика, поэтому к экипу нужно внимательно относиться.

Сегодня катался первый день в ней и она мне очень понравилась. Мне досталась первого поколения с широкой защитой и спиной от Ралли. Продувается очень хорошо. Даже в 30 градусов мне было отлично. Куртка действительно очень удобная, защита не чувствуется вообще, много регулировок. Очень понравилось утяжка на рукавах, которая позволяет затянуть куртку так, чтобы не дуло в рукав или наоборот, чтобы было проладнее. Если уж совсем придираться, то заметил два момента:
1) У меня размер в экипе бмв 48-50. Куртка , которую я купил у Алексея с форума - L и она отлично села по плечам и по защите, но , не знаю как точно сказать, она мне кажется немного мешковатой без подстёжки что ли, но это пока первое впечатление. Где-то читал о подобном на форуме. При этом с подставкой сидит вообще отлично.
2) Внутренний нагрудный карман сделан на липучке и мне все время кажется, что из него что-то потеряется) Очень к молнии привык на предыдущей куртке. Но это уже если сильно придираться.

Я правильно понимаю , что саму куртку ( без подстёжки) можно стирать без специальных средств? Дима Lamer писал , что сдает в химчистку, но я так понимаю , что можно и самому с порошком в ручную постирать. Цвет очень нравится и не хочется убить неправильным уходом.

Отлично! Продолжу отзыв, может кому-то пригодится при выборе экипа. Большой плюс - яркость куртки, реально видят водители в потоке гораздо лучше. По крайней мере по ощущениям.
Но большой минус и об этом уже кто-то писал в том , что обдув никак нельзя отрегулировать, то есть по сути получается режим холодной погоды - с подстежкой и очень жаркой - без подстежки. Это не очень удобно , когда утром ещё прохладно, но не настолько , чтобы подстежку пристёгивать. Получается все время нужно ее с собой возить или дождевик одевать утром, а возвращаться по жаре без него. Но тут у каждого своя терморегуляция и ветрозащита на мотике.

Так в чем проблема!? Подстёжка занимает мало места и она-же выполняет функцию дождевика, осталось только взять дождевые штаны и ты экипирован на любую погоду.

Вот же разрекламировали!
Теперь хочу продать свой костюм Airflow и купить куртку Airshell в комплект к штанам Rider.

С моей точки зрения получается хороший комплект для Гусика для езды по ДОП.

Но есть в Airshell вещи к которым привыкаешь и их потом сильно не хватает.
Это молния которая пристегивает куртку к штанам на 80% окружности!, что позволяет ездить с полностью расстегнутой курткой без потери защиты и безопасности.
Лямки внутри куртки, позволяют её носить на прогулках как рюкзак.
Собственный дождевик в её кармане (есть и такая куртка Airflow)
Белый цвет - это для девочек.

Но я все равно продал Airflow и купил Airshellardon:

Последнее редактирование:
У меня как раз для девочек - светлая. И это для жары просто супер.
А то что лямочек в Эйршелле нет - это боль. Лямки это удобно очень.

А вот этот неоновый цвет после пыли и насекомых... Как их отстирывать? Неон становится грязно-зеленым... Так? Каков опыт стирок?

Вообще нет проблем.
В основном пачкается там где куртка трется, это рукава (внутренняя сторона), куртка у карманов и спина где сиськами трутся.
Стираю очень часто, свою, в среднем, каждую неделю. А девочкину еще чаще, после каждой девочки, они плохо переносят если куртка пахнет чужим парфюмом.
Стираю в машинке, куртки выглядят как новые, никаких проблем с цветом и сохнут очень быстро.

PS
Часто стираю свою, это потому, что я отношусь к этой куртке как к белой рубашке, не должно быть ни одного пятнышка.

куртка айрфло замечательно живет со штанами райдер, не забивай голову ) тряпкой мокрой на заправке ее протер и она чистая )))
у айрфло ткань хитрая, плюс она не греется несмотря на черный цвет

Сегодня в ливень протестировал Airshell и он реально не пропускает, хотя либо просто как из ведра. Одна проблема - все что стекает с него попадает в область паха и там стоит лужей и постепенно протекает.
По приезду убрал грязь обычной щеткой с мылом, чтобы не стирать лишний раз. Завтра всё-таки кину в кофр дождевик , чтобы сверху одеть, жалко его под дождем использовать)

Ребят, хотел предупредить будеших владельцев, не трите куртку как я щеткой, ткань начинает закатываться. Я правильно понимаю, что стираем ее в самом щедящем режиме с обычным порошком, предварительно выдираем защиту? Никаких особых примудростей нет)

Экип лучше стирать вручную. Имхо.
Повесил на вешалку над ванной, полил из душа, и губкой с небольшим кол-ом жидкого стирального порошка..
Если жаба не задушит, можно отдать в профессиональную химчистку.

Airshell стираю в машинке на спорт-режиме. Из защиты вытаскиваю только спину)
Сезона четыре уже, если не больше - полет нормальный.
Выцветает со временем конечно, но явно не от машинной стирки.

Много лет стираю всю экипировку в машинке, становится только лучше:smile:
Относительно дождевика и куртки:
Одно из удобств этой куртки заключается в то, что подстёжка выполняет функцию внутреннего дождевика и по совместительству функцию телогрейки. В результате надо меньше вещей с собой возить (если это поездки по городу), нет необходимости возить куртку дождевика, достаточно только штаны. Тогда и попа и тушка будет сухая.

Я правильно понимаю что самый лёгкий режим включаем и всю защиту вынимаем? Она там просто вытаскивается? У Альпинстарс вытащил один раз, потом еле воткнул)