Планирование поездки в Европу весной Германия - Чехия - Австрия - Швейцария и обратно

Юрий, спасибо за подсказку

. iPhone .

И не только выпивка. Часы и ювелирка также в этом списке. Нашему брату еще и скидки делают. Почему - не знаю.

В Андорре уютно как-то, спокойно. Рельеф интересный, красиво. Ресторанчиков много с вкусной едой. К услугам любителей поотмокать в термах крупнейший в европе термальный комплекс. За день можно все красоты обьехать неспеша, тк страна небольшая. Дороги на подьезде со стороны испании вполне гоночные.

Последнее редактирование:
Там и бензин дешевле. Меньше евро за литр.

Финики подтвердили возможность доставки мота. 17 Марта туда, 29 обратно
Пока всё по-плану.

Да уж... планирование мото путешествия - тяжёлая работа)))
Чем дальше в лес, тем толще вылез. Маршрут подбил, гостиницы пробронировал, завтра буду звонить финам по поводу доставки мота. Сейчас пробую обновить карты в Navigator V - та ещё история. обновил и половина карт пропала((( всё по новой. емае

миллион вопросов, конечно, начиная от того, как беспошлинно провезти мот в Чухлому, до того, как его забрать в пятницу, если в пятницу Итальянцы не работают... ппц.

Пока маршрут такой:

Маршрут поездки с датами:
17 Марта вылет из Хельсинки Пибытие 10:10
17-18 Марта переезд (273км) Lavey les Bains, 1892, Швейцария
18 Марта вечером переезд (121км) в Женеву
18-19 Марта ночь Geneva, 1201, Швейцария
19 Марта – переезд (6,3км) Выставка адрес: Palexpo, Route François-Peyrot 30, 1218 Le Grand-Saconnex, Швейцария
19-20 Марта – переезд (250км) в Валанс Valence, 26000, Франция
20 Марта – переезд (526км) AD700, Андорра до 22 Марта
21 Марта – т.о. 1000км мотоцикла Automòbils Pyrenees, S.A.U., Prat de la tresa, sn, AD600 Sant Julià de Lòria, Андорра (http://www.pyrenees.ad/en/cars-motorrad) + 376 880 750
22 Марта – переезд (1 139км) к Буче !!! адрес !!!!!
22-24 Марта – Буча
24-26 Марта – переезд (847км) Peñíscola, 12598, Испания
26-27 Марта – переезд (726км) Marseille, 13008, Франция
27 Марта – переезд (522км) в Милан к Кравчам
27-28 Марта – ночь в Милане и возврат мота
29 Марта – вылет из Милана в Хельсинки

Итого 4 407км
Сам мот почти готов, сегодня заезжал - смотрел, забрал старые глушители, сумки (которые в кофры), навигатор (вот был Гармин - так себе, так и остался. Надо БМВшникам переходить на гугловсие навигаторы) Мот, да огонь!
Забрал компрессор, ремонтный набор для колёс, и набор инструментов для мота.

Остальось выяснить всё-таки когда и как отправить мот, как его правильно провезти, отвезти и забить маршрут в навигатор.
Собраться и дождаться Марта)))

Ближе к вероне (в виченце) дайнезовская фабрика и большой магазин. Много со скидками.

А нельзя, как говорится, с этого места чуть подробнее? Дело в том, что мой новый RT уже оплачен, и сейчас на горизонте вопрос о комплектации его "родным" навигатором. В салоне обещают скидку, но все равно денег он стоит, по мне, чрезмерно. Плюс, на заре практического использования навигации у меня стояло в "наладоннике" несколько систем - был знакомый очень хороший компьютерщик, и он мне установил штук 5 программ, - и как раз именно Гармин мне меньше всего нравился своим "дизайном". После того, как в Европе я, благодаря его невнятной картинке, несколько раз промахнулся на развилках, я перестал им пользоваться. Юзал ТомТом, потом родственный ему Сиджик. В котором, кстати, несколько лет как внесли такие "улучшения" интерфейса, что хоть выкидывай, но жалко купленную версию. Так вот, лепить дополнительный девайс на мот, в котором предусмотрено место для навигатора тоже как-то глупо. Я уже настроился на БМВ-шный навигатор, а тут вижу, вы пишите, типа, как было там г., так оно там и осталось. Может, просветите по этому вопросу? Куда бедному крестьянину подаваться?

Юрий, меня в принципе, Гармин устраивает, вот что точно не устраивает- это его приложения для компа. Апдейтер - вечно путаница с картами; и планировщик маршрутов. Как я не пробовал настроить маршрут на компе, а потом перенести его в навигатор, так у меня ни разу ничего путного не получилось долго, неудобно, не зрелищно. А так-то сам он удобный, буквы большие.

Единственное- есть же гугл мапс, есть мапс.ме могли бы и далее двинуть.

. iPhone .

Последнее редактирование:
Мое мнение, что с появлением google maps, остальные в Европе навигаторы стали не нужны.

Дэк полностью согласен- бмв ж впереди планеты всей- чо не сделать встроенный?

. iPhone .

это всё хорошо, но обычно для этого нужно подключение к интернету.
попал в зону где нет интернета = заблудился?

в стародавние времена помню кешировал как-то карту яндекса на телефона для оффлайна, хз делают ли так сейчас. но все равно это геморно.

обычно работают в оффлайн режиме. в том числе гугл мапс. стародавние времена уже прошли)

Спасибо, вернули мне душевное спокойствие: на практике навигатор V удобный. )

Касательно приложения google map - там же интернет всегда требовался для навигации, а это оплата роуминга, который опять же всегда был несуразно дорог (это и отталкивало: не столько даже дороговизна, сколько надуманность стоимости услуги - не хочется лишний раз чувствовать себя лохом). Впрочем, может, я отстал от жизни, и тут что-то уже изменилось - я не вникал.
Кроме того, навигация - это минимум 2 аспекта, а в случае мота - три.
Первые два - это девайс и программа (приложение). google map - это приложение, программный код и ничего больше. Нужен еще девайс, сама железка. В случае мота появляется третий аспект: программа дб в железке, а железка должна быть и как-то закрепленной на моте, и подключенной к питанию, и не боящейся влаги и прочей пыли. В результате, гладко было на бумаге... а я сколько ездил на моте с навигацией (10 лет уже), столько имел проблемы со всем перечисленным. А тут, пусть "задорого", но проблемы все решают. А google map - возврат к ним опять.
Что скажете, чего я не понимаю?

навигация на телефоне удобнее, штатная - практичнее. В итоге пользуюсь на телефоне, а на гармине в основном смотрю текущую скорость и ограничения

последние несколько лет пользовался сайджиком. Привык. Теперь придется опять к гармину привыкать, т.к. Бмв-навигатор уже куплен вместе с гусиком

Я делаю так. В гостинице строю маршрут. Вкл авиарежим и еду без интернета.