- Имя
- GLEB
- BMW
- R 1250 GS Adv
Один раз я это сделал: не покупал виньетку в Швейцарии. Все-таки полтинник по деньгам.
40 франков (~36€)
200₣ штраф + 40₣ виньетка в случае отсутствии таковой
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Один раз я это сделал: не покупал виньетку в Швейцарии. Все-таки полтинник по деньгам.
Дмитрий, та я и за Испанию, тем более, там корешок близкий живет. Вопрос только: как туда попасть с мотоциклом? Поездом отправить?
. iPhone .
Доброго дня, уважаемое сообщество.
Катаю на моте 2 1/2 сезона, осенью взял на прокат K1600GT в Мюнхене, прилетела супруга и мы сделали небольшой тур на моте Мюнхен - Берлин и обратно. Понравилось.
Сейчас планирую поездку на конец Марта 2017.
Думаю так:
добраться на пароме, оставив на парковке мото-прицеп, из Сп/б до Хельсинки, от туда же на пароме до Травемюнде и проехать по маршруту:
Травемюнде - Прага - Инсбрук - Женева - Травемюнде
Собственно вопросы:
- есть ли в странах на пути следования обязательное приобретение марок транспортного налога (как в Австрии, например) - где их покупать?
- как принимает мотоциклистов Чехия?
- в марте в 20ых числах какая погода будет на пути следования? Может кто ездил - по опыту...
- на пароме - требуется ли как-то крепить мот, ставить ли его на центральную подножку?
- что с собой брать, кроме: аптечки, мультитула, набора инструментов, треугольника, зелёной карты, набора по ремонту покрышек, литра масла (с удивлением узнал, что BMW в отличии от Хонды потребляет масло)?
- с какой скоростью двигаться в данных странах? Опасаться полиции, камер и т.п.?
- как относится полиция к тс зарегистрированным в РФ?
- карты в BMW навигации нормально работают в этих странах?
Ну и какие-то общие советы будут полезны.
Заранее спасибо за ваши комментарии
С уважением,
Глеб
Погуглил - но ничего не нашёл, Владимир, киньтесь ссылкой, если есть, плз...Из Тампере есть самолетная доставка в Милан. Порядок цены - 400 ойро.
Будет холодно и не в кайф.
А что за треугольник нужно брать с собой? По противоречивым слухам нужен сигнальный жилет. Я вожу с собой, но не приходилось применять или предъявлять служителям.
По навигации: Я езжу с Гармином со свежей картой для движения на мото и MapsMe в телефоне для пеших прогулок. Можно заранее отрисовать интересные точки в ГуглоКартах и импортировать в MapsMe.
А как из тех мест на пароме в Испанию?
Я брал мот на прокат, за два дня заплатил порядка 1600 евро (так как пробег очень ограничен, и ты всё равно вынужден доплачивать за киллометраж)
Зачем тогда покупать свой? Кроме того, мот может быть весьма "замучен" и, как в моём случае, придутся, например доливать масло - а потом тебя же за это и накажут на замену масла. Хотя правильно было бы просто положить в кофр литрушку. Так что... Не очень идея. Взять на неделю - 800 евро, проеду 3500 км, 2000 @ 0,55E = 1100, итого 1900- думаю, хватит свой доставить.
Так это если у человека нет своего мота, то было бы "интересно". А так две недели нормального путешествия обойдутся где-то в 5000 евро без бензина. А свой мот в это время отдыхает. Я догадываюсь, что иначе бизнес делается убыточным (или "просто" и за эти деньги моты берут), но владельцу своего мотоцикла зачем всё это?
Не, ну я, как бы и не уговариваю. Просто смысл на арендованном на западе Германии мотике по 500 км в день по автобанам лупить? Лучше вдумчиво по той же лазурке покататься весной, чем абы где яйки морозить.Я брал мот на прокат, за два дня заплатил порядка 1600 евро (так как пробег очень ограничен, и ты всё равно вынужден доплачивать за киллометраж)
Зачем тогда покупать свой? Кроме того, мот может быть весьма "замучен" и, как в моём случае, придутся, например доливать масло - а потом тебя же за это и накажут на замену масла. Хотя правильно было бы просто положить в кофр литрушку. Так что... Не очень идея. Взять на неделю - 800 евро, проеду 3500 км, 2000 @ 0,55E = 1100, итого 1900- думаю, хватит свой доставить.
Так то, это ссылка на сайт Тани Motobiene, она Вам выше уже отвечала.Што такое гантелька?
GTL? Все равно гимор. У меня негативный опыт. Куча посредников, они ни за что не отвечает. Борзый бундес по факту у вендора, да ещё и доки на мот забыл положить. Полицаи хорошо не проверяли, а так бы ещё и закрыли на пару суток. Ну и прилепил меня уже после приемки мота на бабло. Причём я и не спорил: и про масло рассказал и про то, что кувыркнул его, но пох. Тут царапина, там: франшиза вернулась не полностью. Негатив![]()
Попробую поискать доставку. На мой взгляд - это самое разумное. Прилететь самиком, а там уже мотик ждёт. Но ссылку запомню, если что- буду иметь ввиду.
. iPhone .