Памир 2018

Все было сделано так,но сами карты кривые,а Саша их не пишет.Спас Мапс
Подтверждаю. )
Саша тот свое дело делает: Гармин с им установленными картами работает, всё запускается. Но карты Казахстана и Киргизии (это что я лично "проверял") хреновые сами по себе. В городах ещё более-менее - адресоваться мне там не надо было, но пересечение городов проводит нормально, без ошибок. А вот в степях всё хуже. Собственно, серьезный косяк был только один: от Балхаша в Бишкек Гармин направил меня не через Чу (Шу), а в сторону Алма-Аты, потом, дескать, будет поворот... Поворота этого на практике нет. Еще между Чимкентом и Туркестаном рисовал, что дороги там вообще нет. Но поскольку она там есть и в единственном числе, то вплоть до Самары навигация там, собственно, не нужна. Так, для справки и развлечения: сколько, типа, осталось...

Проблемы с бензином в Узбекистане это нечто историческое и национальное. Я там впервые на моте оказался в 1977 году, и, не поверите, было то же самое: бензина или нет, или за ним дикая очередь и ругань. Местные еще приговаривали: "Опять Рашидка бензин зажал". Власть поменялась, общественный строй даже поменялся, а ситуация с бензином осталась той же самой. Чудеса. )

Бухару можно посмотреть с раннего утра и до обеденного плова. Рекомендую остановиться в караван-сарае и пройти пешую экскурсию по Старому городу и крепости Арк. Больше времени там не тратить, а переехать в Самарканд в район Мавзолея Тимура Тамерлана и после 9 вечера сходить на подсвеченный Регистан. На весь следующий день взять гида и обязательно с авто так как здесь все в разных местах. Это недорого. Тлф моего могу здесь оставить.

Последнее редактирование:
В.В давай тел)) пригодится

+998906003523 Фаррух

Сегодня с утреца прошел погранпереход в Педжикенте. Народу почти нет. Таможня и погранцы обоих сторон вели себя прилично. Немного покопались в своем компе, но ничего не досматривали. До 2 т долларей ничего декларировать по деньгам не надо. В Тадж при оформлении временного воза берут транспортный налог 10 долларов. Дают бумажку. Водителю без регистрации можно находится в Тадже до 15 дней. Бензина в Тадже хоть залейся. И Джигитов(( - тоже.
После прохватил вдоль Зерафшана к Искандеркулю. Отобедал там и искупался. Водичка - для сильного волей купальщика)).
От Озера до Душанбе ехал долго. Анзобский тоннель - работает только левая ноздря. Грузовики и машины стоят в реверсе часами. Мот пустили сразу, но ехать очковато))). Красота вокруг просто неописуемая, но валить надо аккуратно ибо местные водятлы валят на мот влобовую с поворота не отворачивая. Совсем.
Завтра - Хабуработ.
ПС, плов тут вкуснее бухарского.

В Тадж при оформлении временного воза берут трансп налог 10 долларов. Дают бумажку....

Нам вот тоже дали каждому бумажку, а квитанции о том, что от каждого принято по 10 долларов не дали)
При выезде, на ПП в Кызыл-Арте пришлось повторно оплатить по десятке. Альтернатива возвращаться в Мургаб и разбираться в местном таможенном управлении совсем не прельщала)

Нам вот тоже дали каждому бумажку, а квитанции о том, что от каждого принято по 10 долларов не дали)
При выезде, на ПП в Кызыл-Арте пришлось повторно оплатить по десятке. Альтернатива возвращаться в Мургаб и разбираться в местном таможенном управлении совсем не прельщала)

Я вообще как-то ненароком мимо таможни проехал. И уехал. Погранцы выпустили Вернули через 10 км. Наверно, повезло).

2 часа назад я сделал Хабуработ. Выехал из Душанбе в 6 (у нас 4). Пожалуй, это одно из лучших мест, где мне пришлось побывать.

2 часа назад я сделал Хабуработ. Выехал из Душанбе в 6 (у нас 4). Пожалуй, это одно из лучших мест, где мне пришлось побывать.

Поздравляю! Слежу в инсте, отличная поездка! Удачи и аккуратнее. Фоточки сюда выкладывай )

В калай хумбе интернет есть?))

дайте ссылку на инстаграмммм плз

В калай хумбе интернет есть?))

Через мост и сразу направо. К Роме.

дайте ссылку на инстаграмммм плз

Найдите там Гладышев Владимир. Профиль открытый. Второй уже. Первый кто-то отжал)))) . Я не знаю какая там ссылка

- - - Добавлено - - -

Поздравляю! Слежу в инсте, отличная поездка! Удачи и аккуратнее. Фоточки сюда выкладывай )

Спасибо! А тут уже все Вас ждут. У меня только что спрашивали - где? Я сказал - не знаю)))))

не нашел((((

Огонь! На хабуработе сильно мокро?

И куды задний кофр исчез?)))

Володя, ты куда пропал?
Не иначе сумеречная зона)))

забухал небось:D:D

Огонь! На хабуработе сильно мокро
Не сильно. Снег лежит кое-где наверху. Но с женой, хоть и на отдельном моте я бы вам ехать не посоветовал.

Володя, ты куда пропал?
Не иначе сумеречная зона)))

Я в Казахстане. Прошел от Калаихума до Ишкошима. След день - до Каракуля. Вчера прошел киргизскую часть ПТ вдоль от Оша до Кара-Балта вдоль Нарына и прочих горных рек, незаслуженно объезжаемую многими. А зря.

Все тяжело ухватить за одну поездку... Но надо попробовать)

Все, мы через 15 минут выезжаем.

Назад
Сверху Снизу