Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да дело не в ташкенте, а в затратах на отопление..
у меня окна до пола не достают 15см, батареи скрытые не ставил, намотал плотнее теплый пол перед этими окнами.
пока ТП не запускал, поэтом комментировать необходимость спец батарей не могу. окна плачут минимально, думаю с запуском ТП плакать перестанут совсем.
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
А теплый пол какой водяной или электро?
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
парни, а зачем вообще батареии, когда можно всюду сделать теплый пол?
Если квадратура большая то *везде* теплый пол насос не прокачает а электро полы дадут большую нагрузку на сеть.
Понимаешь тут с насосами ситуация такова - можно поставить дополнительный насос для увеличения давления подачи воды но тепловой эффект в любом случае лучше не станет но если и станет то не глобально.Плюс будет в том что система не будет *завоздушиваться* а температура воды на выходе из котла как была так и будет.Теплый пол это по своей сути это больше догреватель.Т.е. кпд теплого пола забирает на себя залитый сверху бетон,плитка ,тот же сквозняк от вентиляции.Пока этот *теплый пол* не нагреет бетонную плиту он тепло отдавать не будет а при любом нагреве как раз теряется температура воды и котел начинает бесконечно маслать что бы догреть воду в системе.Фактически получается что помещение греет то из чего сделан сам пол.Поэтому люди и придумали тусовать теплый пол с батареями.Но тут опять же есть важный нюанс - размеры самого дома.у меня ТП- водяные. особо в тему не вникал, но наверняка можно разделить контура и добавить кол-во насосов если есть опасение что вдруг не прокачает
Теплый пол не дает движение воздуха, это только комфорт, тактильное ощущение, помещение прогреть не возможно, батарея нужна обязательно для отсекания холодного столба. На остеклении "в пол" можно поставить вмонтированные в пол заподлицо водяные конвекторы с вентилятором или без, решетку в них можно подобрать в цвет ламината/ паркета. При неиспользовании батареи или конвектора нижняя часть остекления в пол будет течь от конденсата. Я себе тоже поставил конвекторы с вентиляторомпарни, а зачем вообще батареии, когда можно всюду сделать теплый пол?
+100.Еще при этом *теряется* точка росы.Теплый пол не дает движение воздуха, это только комфорт, тактильное ощущение, помещение прогреть не возможно, батарея нужна обязательно для отсекания холодного столба. На остеклении "в пол" можно поставить вмонтированные в пол заподлицо водяные конвекторы с вентилятором или без, решетку в них можно подобрать в цвет ламината/ паркета. При неиспользовании батареи или конвектора нижняя часть остекления в пол будет течь от конденсата. Я себе тоже поставил конвекторы с вентилятором
Теплый пол не дает движение воздуха
Не соглашусь .Панорама делается из глухих стеклопакетов ,в пол горизонтально вмонтируются специальные батареи а подводка к ним раскидывается по всей плоскости пола.Поверь *Ташкент* тебе гарантирован.
Я разве что-то сказал о сложности обустройства? Речь о содержании. Я хотел застеклить панорамно веранду со сдвижными стеклопакетами. Насчитали 56 000 евро за 15 кв,м. Я столько не зарабатываю. А лепить колхоз не позволяет душевная организация. Рассказы о том, что можно найти дешевле заводить не стоит. Про колхоз я уже ответил. Про то, что это будет не колхоз, то же не стоит.
Нихерррасебе ценник !!!Я разве что-то сказал о сложности обустройства? Речь о содержании. Я хотел застеклить панорамно веранду со сдвижными стеклопакетами. Насчитали 56 000 евро за 15 кв,м. Я столько не зарабатываю. А лепить колхоз не позволяет душевная организация. Рассказы о том, что можно найти дешевле заводить не стоит. Про колхоз я уже ответил. Про то, что это будет не колхоз, то же не стоит.
Вёшки за Алтушкой
Вёшки за Алтушкой
А что отцы чата думают про таунхаусы?
Есть на рынке интересные предложения?
Прошу не кидаться тряпками, но если бы у меня появилось желание строить самому, я бы взял за основу что то типа так:
.....
Надоели типовые коробки либо их крайность - зАмки.))))))))))))))))