Общие вопросы по строительству дома.

Строиться надо в одном уровне,если конечно позволит площадь,а эти бункеры нафиг не нужны,максимум погреб не большой,а старенькими все мы будем,и ступеньки это уже не айс!В остальном дело вкуса.Но на хозрасчете строиться интересно хотя и времени уходит не меренно ,тоже сейчас предстоит стройка производственных площадей с комплексом для наших пацанов,чтоб было куда приехать,строю с утра до вечера пока черновики в голове и на бумаге.Сразу продумываю мебель и технику,ой ну Вообщем .....

Стройте без подвала!!!! Меньще вложения, гемороя. Лудше сделать пристройку под коммуникации.
1. Фундамент хорошая плита ( в зависимости от грунта )
2. Стены почитайте кирпич Винербергер( его можно не утеплять ) + клинкерный кирпич или плитка под кирпич.
3. Крыша мягкая кровля айко

Будем соседи, я живу в Пушкинском районе).

Ну и на по следок, я лично предвзято отношусь к земельным участка в СНТ и ДНП, мало того, что ограничения по застройке, так еще и ТУ на меньшую мощность и газ сложнее получить + само СНТ может тянуть ежемесячный сбор, на мой взгляд самое оптимальное взять старый дом с участком и сделать реконструкцию этого дома с увеличением мощностей инженерных сетей.

И да, не верьте, когда говорят, что инженерные сети проходят по границе участка, банально к ним нельзя подключиться)

Бог даст, будем))
Участок и будем смотреть с домом в деревне, временным, который затем и снесем.

Бог даст, будем))
Участок и будем смотреть с домом в деревне, временным, который затем и снесем.
Конечно лучше в деревне.У меня приятель упирался что кот.поселок лучше ну и купил за Зеленоградской (по ярославке).Сначала когда ему дом-баню клепали все нравилось.Участки средние ,по 15 соток.Потом появились соседи(((( Это капэце.Началось соревнования * у кого больше и выше*.Теперь его дом-баня стоит как гнилой зуб в золотом рту.Домик то красивый но в конкуренцию с 3-4 замками конечно он не пойдет.Дома окна в окна,забор у каждого свой))) Это вообще принципиальный момент .Потом началась эта дележка кто денег давал на дорогу кто не давал,потом те кто построились влепили шлагбаум что бы камазы не ездили.В общем поездка на дачу как вызов на судебное заседание.Ну и ежемесячные поборы как всегда-охрана,мусор и тд.Рядом поселок ушлые риэлторы просто киданули - продавали участки уже с газом.Народ повелся ,понакупал.Потом когда приехали газовики за деньгами они поняли что товарищи риэлторы наварили труб , покрасили их желтой краской и пустили внутри обычный кабель.Газом там и не пахло))))

Нельзя брать дом в старой деревне ,вокруг будут люди которые будут завидовать твоему дому ,твоей машине , мотоциклу. Нужно брать в новом поселке где у людей приблизительно такой-же достаток как у тебя . Купил дом себе на берегу озера но вокруг бараки , вечером привозишь строй материалы утром приезжаешь их уже нет,продал через 2 месяца. Еще одна проблема старой деревни недостаток мощности газа ,света ,особенно зимой .
Про фундамент : цоколь нужно делать если участок меньше 10 соток, если большой я бы сделал. Вечером вылажу фотки своего цоколя
А так везде будет! И не важно СНТ это или деревня! Я за домик в деревне, у реки или другого водоема, чтоб еще и купануться моно было в жару.

Я на Рабочая 44/1, считай сосед.
Уже строят дорогу от Нового Домодедова до ул. Лунной.
Будет хайвэй с ул. Кирова по ул. Лунной до М4
Я там же, сосед Sovstи. Этот Хайвей, по бумагам, сдали еще в 2010-м году:D По поводу 13 миллионов за дом - вода, газ, свет, канализация городские, дом в черте города у леса (до центра 20 мин пешком) , возможность прописки, до МКАД 20 км. На общественном транспорте до Павелецкой - 1 час от дома, на моте до Таганки - 40 минут в час пик. По моему ценник вменяемый:p

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...57,55.426636&spn=0.013733,0.005095&z=17&l=map

Последнее редактирование:
я вот так скажу! ежели есть бабулесы на покупку, потратьте нервы и время на покупку готового...:bye:
это таксказать из личного опыта:cool::p

Плюс миллион!!!
Купил 30 сот. в коттедж.поселке, поставил дом из 24-го бревна, вода, электричество, септик, газ, все введено в дом.
Задолбало заниматься этим бредом! Работать прорабом больше ни хочу, в этой стране нет нормальных строителей.
Теперь продаю нахрен и смотрю готовый под ключ.

Хочу еще спросить кто что думает: газ против теплового насоса?

А мне нравится строить дом! Некоторые элементы делал собственноручно

Последнее редактирование:
Наверное не каркас а фундамент из бетона?))

Может не правильно выразился... По типу того, как строят монолитные дома - высотки...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монолитное_строительство

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Если только содоМо-инвентарную, тогда понятно желание опуститься в подземелье :)

Будете смеяться, но у меня только одно желание, ради чего стоит отрыть что-то типа подвала-погреба, это иметь нечто типа бомбоубежища :) на всякий случай :)

ЗЫ. "Если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами никто не следит" :)

Места мало... Простору хочется!

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

не дороговато???

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Как близко грунтовые воды????

У меня подвал 3,2 глубиной, из них только 40 см над землей.

Самое большое преимущество цокольного этажа - возможность перенести туда котельную и систему подготовки и очистки воды!!! Плюс в границах дома возможность обслуживать подземные и скрытые коммуникации.

Сейчас уже не помню, но перед покупкой проекта делали геоизыскания или как там называется... Буровая дырок наделала на участке 5 или 6 штук... Глубоко вода в общем! И песочек под плиту там есть! :)
Не охота на шкаф за бумагами лезть... :)

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре? :)

А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре? :)

Советую ближе к воротам в глубине по центру:)))))

/
Ну блин... Это ж от участка, от ландшафта все зависит, от ваших собственных желаний/вкусов, от планов на освоение земли :))...

Как правило, не в низине, но и тут бывают исключения :)

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Советую ближе к воротам в глубине по центру:)))))

Лучше поглубже, метров на 10-15, и с отоплением вопрос будет решен :)))

[QUOTE

[/COLOR]А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре? :)[/QUOTE]

очень индивидуально...несколько факторов к рассмотрению:
- постройки на участке, типа гаража, беседки бани и тп
-сдвигаешь дом заду уастка- перед домой можно разбиьт кучу цветников- вид с улицы супер. минус- дорогу к дому зимой чистить.
-сдвигаешь к переду участка- куча пространства сзади дома для построек- но пля начинаешь отвлекаться на проезжающие машины, девок деревенских шлифующих асфальт и тп

Купил участок в шикарном месте. 98 км по Дмитровке, на берегу р. Дубна. В 2012 поставил коробку (дом + баня), в 2013 внешняя и внутренняя обработка, конопатка и внутренняя отделка бани. Застеклено тонированным стеклом. В прошлом году развелся. В свете нынешнего моего состояния, данный объект не представляет интереса. Готов продать в хорошие руки. Сосед уважаемый форумчанин. Участок фронтом примыкает к реке, тылом в лес.
Вопросы в личку.

Купил участок в шикарном месте. 98 км по Дмитровке, на берегу р. Дубна. В 2012 поставил коробку (дом + баня), в 2013 внешняя и внутренняя обработка, конопатка и внутренняя отделка бани. Застеклено тонированным стеклом. В прошлом году развелся. В свете нынешнего моего состояния, данный объект не представляет интереса. Готов продать в хорошие руки. Сосед уважаемый форумчанин. Участок фронтом примыкает к реке, тылом в лес.

Красота, и район хороший :)
Может, проще найти новую Санче Пансе ? :))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

[QUOTE

[/COLOR]А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре? :)

очень индивидуально...несколько факторов к рассмотрению:
- постройки на участке, типа гаража, беседки бани и тп
-сдвигаешь дом заду уастка- перед домой можно разбиьт кучу цветников- вид с улицы супер. минус- дорогу к дому зимой чистить.
-сдвигаешь к переду участка- куча пространства сзади дома для построек- но пля начинаешь отвлекаться на проезжающие машины, девок деревенских шлифующих асфальт и тп[/QUOTE]

А я как раз минимум перед домом оставил, метров 10-12 от забора до дома. Все основное - за домом, дабы подальше от глаз со стороны улицы ))

У меня как раз катеджный поселок, и это классно, я считаю

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

http://www.computerra.ru/92209/
Нашел в сети. Достаточно интересно для строителей:bye:

Если бы там еще показали, как оно строит :))

По специальности инженер-геолог. Готов консультировать по грунтам и изысканиям.

PS. Делать изыскания - не просите. Это будет как из "града" по воробьям :)

Как сэкономил на ИГИ (инженерно-геологические изыскания):
СНТ без центрального водоснабжение-первоначально бурил скважину под воду, от 0м до 6м с шагом в 1м отобрал пробы грунта и знакомому отдал в лабораторию, специалист на глаз может определить наличие грунтовых вод.
Нормативная глубина промерзания грунта в Московском регионе 1,4м.
Заложил ленточный фундамент глубиной 1,8м.-дорогой вариант для фундамента-за то не единой трещины при эксплуатации.
Самое главное при планировании строения-это коммуникации ГАЗ и электроснабжение, воду-Бури скважину, канализация-ставь септик.
При планировании финансов, закладывай минимум 30% запаса.
с Сергей Палычем согласен, что процес строительства доставляет удовольствие, при наличии огромного колличества ПРОБЛЕМ!!!

не чат, а прям зодчий-на-бмв-мото.ру :p
Полоныча на вас не хватает!:cool:
вернется с кичи камбоджийской, научит всех уму разуму...:bye:

не чат, а прям зодчий-на-бмв-мото.ру :p
Полоныча на вас не хватает!:cool:
вернется с кичи камбоджийской, научит всех уму разуму...:bye:

Таки его с кичи выпустили вроде?! Вернётся тока не скоро, я думаю... :)

Назад
Сверху Снизу