Обсудим подготовку в Иорданию.

Джентльмены, подскажите плиз, а Вы уже себе представляете обратную дорогу? Кто, каким маршрутом?

Я расстаюсь с общей группой в Турции. Они идут на Грецию, я на Болгарию, потом Румыния и Украина. Если поедут так, как планировали, то это произойдет на Юго-Востоке Турции
И так продолжим.
вот еще один вариант.

Начало старта Пятигорск. Красным проложен маршрут для паромщиков.

Едем двумя группами. Я. Маммут, Биг, через Грузию, до Трабзона.
В Трабзоне встречаемся с группой Маллер, Андрю. Васо.(состав примерный)

по информации с этого года паром Сочи-Трабзон получил официальное расписание по субботам, не зависимо от загрузки.
Суббота это 4 апреля.
Мы встречаемся и едем на юг Турции, по средеземноморскому побережью через Озеро Ван,
при наличии парома грузимся на Грецию, дальше продолжение маршрута по примерному плану указанному на карте.
Или едем через Албанию в черногорию, там решаем как возвращаться. Желающие оставляют мотоциклы в Черногории.
Я ухожу на север, ночую в Стамбуле, потом-на Болгарию и домой. Правда, Серега(Vifer), узнав, что я раньше бывал в Стамбуле, предложил заехать общей группой и туда-все-таки город интересный... Как-то так

Паша, все решится на днях. Я завтра еду за визой грузинской. Заберать свою и мамута.
Жду выхода нового паспорта. И смотрю , успеваю ли сделать шенген.

И ещё вопрос, реально из турции добраться до россии по земле без шенгена?

Если я правильно понимаю, то Турция или Болгария или Греция это как крайняя точка маршрута. А обратно-то как?

И ещё вопрос, реально из турции добраться до россии по земле без шенгена?
Абсолютно реально. Вариантов два: открыть болгарскую визу (румыния при этом пропускает без визы), затем Украина, Одесса, Киев и Россия. Вариант второй: корабль из Стамбула до Одессы, или Севастополя-ходит регулярно и не один. Я думаю, что вопрос там решить несложно-с грузовым помощником... Есть еще третий-вернуться в Трабзон и идти до Сочи паромом-но это уже не по суше...

Джентльмены, подскажите плиз, а Вы уже себе представляете обратную дорогу? Кто, каким маршрутом?

Я, похоже, в Грецию и прочие Румынии не попадаю - планирую вернуться на пароме через Стамбул либо в Одессу либо в Севастополь. Предварительное расписание - либо в субботу отход из Стамбула либо во вторник- четверг.
Хотя, если удастся сделать быстро транзитную болгарскую, то и по земле прохватить можно - замкнуть , так сказать, кольцо вокруг Черного моря.
To Vifer
Серега, если решишь делать себе болгарскую то и мой паспорт тоже туда запустить можно. Надо завтра после получения грузинской визы созвониться ...

Последнее редактирование:
Я, похоже, в Грецию и прочие Румынии не попадаю - планирую вернуться на пароме через Стамбул либо в Одессу либо в Севастополь. Предварительное расписание - либо в субботу отход из Стамбула либо во вторник- четверг.
Хотя, если удастся сделать быстро транзитную болгарскую, то и по земле прохватить можно - замкнуть , так сказать, кольцо вокруг Черного моря.
To Vifer
Серега, если решишь делать себе болгарскую то и мой паспорт тоже туда запустить можно. Надо завтра после получения грузинской визы созвониться ...
Ок позвоню.

Оооо! Компания до Украины через Стамбул расширяется! Клево, не придется самому пить пиво с креветками :yahoo:

Забрал паспорт с болгарской визой-по документам все готово )) Процедура заняла три дня

Васья сказал, что для Российских граждан Болгарскую транзитную визу дают только если есть на руках Греческий шенген.
Так что я пролетаю...

А ты получай туристическую, я так и сделал... Получилось на два въезда и выезда, на 30 дней и никаких проблем... Не нужен никакой Шенген

Только что забрал паспорта с визами груинскими. Мой и Мамута . Завтра пробуем болгарию.

Васья сказал, что для Российских граждан Болгарскую транзитную визу дают только если есть на руках Греческий шенген.
Так что я пролетаю...
Только что с болгарами говорил. Для транзита Нужен не шенгена , а подтверждение вызда, т.е бронь отеля в следующей за болгарией стране.

Так что я пролетаю...

Андрюшь в прошлом году мы ехали через Болгарию. Нам сказали, что транзитом в течении 36-и часов можно пересечь страну без визы. Ок. Мы звоним в визовый отдел, те говорят, неее транзитная виза необходима. Мы пошли ставить. Документов сдали поболее, чем в Британию... Получили. Приехали на конкретный пост на границе с Румынией, а там говорят можно и без визы если есть шенген и Вы туда путь держите.... Результат. Минус страница и полная путаница в голове с этими болгарами.
Сейчас если поеду через Болгарию обратно, не буду ставить их визу.

Так что я пролетаю...

никуда ты не пролетаешь, все буит пучком)))
я ездил в прошлом году через румынию и болгарю....с итальянским шенгеном,все гуд, в этом году тоже итальянский...

Не увидел в планах Черногорию:)

Так что я пролетаю...

Немного не так, мне сказали в болгарском визовом центре, что для граждан имеющих на руках Греческий шенген - болгарская виза не нужна,все остальные должны ставить транзитную болгарскую визу....

Так друзья. ЗАключительная фаза подготовки.

Давайте определимся с багажом.

Итак, что берем.
Вифер.
1.комелект колес Метцелер Туранс ЕХР. (Гусей много, может пригодится.
2.палатку 2хместную. Я +Андрю. +надувной матрац.
3.Масло на долив 2 литра.
4.насос+ремкомплект колес.
5.Нож, от Демона.
6.Колодки тормозные перед+зад.
7.Грушу, для перелива бензина.
8.личные вещи(минимум)
9.Айпад или ноутбук.

Назад
Сверху Снизу