Обзор МотоДождевиков.

Приподниму старую тему, вдруг что новое появилось на рынке.

Интересуют слитные и раздельные варианты дождевиков с мембраной.

Накидайте вариантов

Подтверждаю. Очень длинные штанины и рукава в Л размере. Поэтому не стал пользоваться. Лежит(((.
Выферу будет ништяк, он высокий. А мне с 1,8 метра некомфортно, слишком много складок.

. iPhone .

А дождевик от конторы драгонфлай, кто нибудь юзает?
Поделитесь впечатлениями плиз.

- - - Добавлено - - -

А мне такой комбез понравился, правда сравнить не с чем, ничем другим не пользовался. Стартовали в +4 и дождь в Крым. Два дня из него не вылазил, все гуд, очень сухо и комфортно в нем.

Дрэгонфлай очень понравился. Тепло и сухо

Раздельный брали?
Что то озадачился с выбором для супруги, думаю может не брать цельный.

- - - Добавлено - - -

Раздельный брали?
Что то озадачился с выбором для супруги, думаю может не брать цельный.

Раздельный. Как же пит-стопы с кофе-брейками делать? Пожалей супругу!)))

В МрМото снова распродажа Таичи. На этот раз, говорят, окончательная, перестанут якобы с Таичи работать.
Неделю назад взяли с супругой в Сколковском, ей драймастер х компакт, мне просто драймастер, оба мембранные. Стоят соответственно 5,4 и 3,6 руб (до скидок были 13+ и 9+). Размеры маломерят, я взял 3XL на экип 54-56.

Опробовано в условиях Средиземноморского циклона! )
+ Как в скафандре
Одевается и снимается быстрее раздельного
- В условиях тёплых ливней на внутренней стороне сразу появляется испарина.

У меня ихний комбез, много возни с липучкой, но результат её оправдывает - идеальная защита!
Пояса, карманов и прочей роскоши - нет, так что в нём я похож на отважного вирусолога из малобюджетного постапокалитпического сериала.
Отмывать тяжело, да. Поэтому наверное лучше брать чёрный.

Отмывать тяжело, да. Поэтому наверное лучше брать чёрный.
Ничего отмоешь .....
Брать яркий!
Пассивная безопасность важнее. Нас итак не всегда замечают на дорогах а тут в дождь когда видимость ограничена да в темном дождевике .......

а нафига нужен этот презерватив если есть мембрана?

а нафига нужен этот презерватив если есть мембрана?

Ну вот реальная ситуация. Ездил я на сервис за 200 км в Екат из Челябы. Дождь непрерывный, от слова "водопад".
Там сидел-бродил-жрал-скучал часов 5 наверное. Ну и как бы я их провёл в намокшем костюмчике, пусть и сухой внутри???
А так прямо в ремзоне снял гандон - и как человек!

И кстати ценник на "простокостюм"+комбез и ценник на хороший мембранный костюм - это как бы две большие разницы!

Вот бахилы не хочу, и выглядят как говно, и как в них управлять мотоциклом - непонятно... С обувью - мембрана рулит. Тем более что горшки-то греют!

Последнее редактирование:
Если знаю, что будет дождь и продолжительный, то предпочитаю облачиться в дождевик и бахилы. Тем более, когда несколько дней пути. Не во всех гостишка можно вещи высушить. Бахилы надо брать с подошвой и креплениями(липучки как правило). Но всё равно с собой вожу грелки для обуви. Что бы ночью в гостишке можно было высушить обувь, если что. Кстати, рекомендую купить вкладыши селикогеля. Я брал в спортмастере. Реально за ночь обувь сушат лучше чем электрические. Места много не занимают. Электричества не требуют.

Я гонял в раньше в Spidi тоже ярко зелёно-жёлтом. Не знаю как у вас там, а в Москве очень хороший цвет в дождь. Меня пропускали вообще все, стоило лишь приблизиться к машинам. Без дождевика даже в хорошую погоду фиг кто замечал вообще
А ещё на нём была эмблемка SafetyLab, которая слегка напоминала значок bio hazard, так что при входе в офис я точно выглядел как отважный вирусолог.

Скажите новый рейнлок 2018 куртка у которого красная
Это мембрана или душегубка?

Самый оптимальный выбор на сегодня - дождевики DragonFly с мембраной 10000/10000.

Если что, готов продать свой новый по цене покупки - 7900 руб. (в связи с травмой в ближайшие полгода он мне не пригодится)

http://www.toprider.ru/tovar/aksessuary/membrannyj-dozhdevik-dragon-fly-evo/332

Мембранный действительно сильно нужен?