Новый KTM Adventure 1290

Чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Кто и что думает про ктм 1050?
Продукт маркетологов или сбалансированный мот, пусть и не очень быстрый и не ориентированный на бездорожье?

В Байкленде мне этот мот ругали и не рекомендовали, мотив такой, что мотоцикл сей ни на что путное не пригоден, а стоит почти также как 1190.

- - - Добавлено - - -

Bmw 800gs adventure уже попадает в область изгнания бесов. Разумный человек это не купит.

Железную ямаху можно объяснить

Интересно а посему такой негатив к 800 ке?

В Байкленде мне этот мот ругали и не рекомендовали, мотив такой, что мотоцикл сей ни на что путное не пригоден, а стоит почти также как 1190.

- - - Добавлено - - -

Интересно а посему такой негатив к 800 ке?

Вес у обычной 800 уже такой, что все преимущества 21 колеса теряются. А у версии адвенчер вес вообще как у полноразмерного гуся (точнее на 9 кг меньше).
Лошадиных сил меньше, генератор слабее.
При этом езда на обычном гусе комфортнее.

Вес у обычной 800 уже такой, что все преимущества 21 колеса теряются. А у версии адвенчер вес вообще как у полноразмерного гуся (точнее на 9 кг меньше).
Лошадиных сил меньше, генератор слабее.
При этом езда на обычном гусе комфортнее.
Блин, Дмитрий, нафига эта правда народу?!
Как теперь я свой хлам продам?!

Не соглашусь - 800ка, это вторая Африка твин (только легче и проходимей), и на мой взгляд самый оптимальный мотоцикл для кругосветных путешествий!

Предлагаю боле не замусоривать "оранжевую" ветку.
А трындеть токмо о КТМ. Тем более пока ни один мот не может заТТХнуть 1290суперАд.
Кто что знает, или догадывается про этот чудо пепелац, набрасывайте инфу.

Был сегодня в БакЛенде (покупал мелочевку) Ну и люблю крутых специалистов послушать которые продают. Так вот,сказали пришёл оф ответ что щелчки в подвеска это так и задумано, пульт большой, потомучто если меньше то будет ломаться:) и ваще Гусь это байкерам от 60 рекомендовано, а если молод душой то онли 1290:) Ну, я с ними согласился :) и поехал на своих дровах (хороших) домой:)

. D6633 .

Регулярно смотрю ролики про 1290. ТТХ-бомба. Что смущает - видео только на асфальте. Где-то есть офф-роудные? Или он уже ближе к Руне, чем к КТМ и мимо асфальта страшно?

Был сегодня в БакЛенде (покупал мелочевку) Ну и люблю крутых специалистов послушать которые продают. Так вот,сказали пришёл оф ответ что щелчки в подвеска это так и задумано, пульт большой, потомучто если меньше то будет ломаться:) и ваще Гусь это байкерам от 60 рекомендовано, а если молод душой то онли 1290:) Ну, я с ними согласился :) и поехал на своих дровах (хороших) домой:)

. D6633 .

Мне их манагеры год назад то же самое про пенсионного гуся рассказывали. Про то что ктм для молодых бла бла. Видимо по методичке :)
На майские в Пятигорске заправились толпой хреновым бензином. 3 гуся и ктм адвенчер. Гуси как ни в чем не бывало поехали урча, а ктм сдох :) еле разгонялся до 120 и почти глох :) лечили его долго всякими присадками.
У Пети под Сковородино то же самое случилось, разбирал и промывал фильтр бензонасоса.

У Пети под Сковородино то же самое случилось, разбирал и промывал фильтр бензонасоса.

Это у 990-го детская болезнь. Не любит грязный бензин. На гонках бензин то чистый, а в жизни - разный. Лечится очень легко. Я провел серию измерений и испытаний и пришел к схеме наружного автомобильного фильтра. Грязеемкость огромнейшая, меняется за минуту (стоит снаружи) Есть в любом автомагазине. С бензонасоса все фильтры убрал и запаковал егов стальную сетку как фильтр грубой очистки. Регулятор давления оставил на месте.

Десятки тысяч км после прошел по ипеням разным.

Это у 990-го детская болезнь. Не любит грязный бензин. На гонках бензин то чистый, а в жизни - разный. Лечится очень легко. Я провел серию измерений и испытаний и пришел к схеме наружного автомобильного фильтра. Грязеемкость огромнейшая, меняется за минуту (стоит снаружи) Есть в любом автомагазине. С бензонасоса все фильтры убрал и запаковал егов стальную сетку как фильтр грубой очистки. Регулятор давления оставил на месте.

Десятки тысяч км после прошел по ипеням разным.

Только у Пети 1190й ... Видимо со времен 990го детскую болезнь не полечили. А гуси жрут всё, как свиньи :)
А доработка зачетная, правильно расшифровывается КТМ - Клуб Трудолюбивых Механиков :)

По логике получается что Гусь пропускает всякий шлак дальше в топливные магистрали к форсункам?)) вообще топливный фильтр у нас нужно менять?) в рсд чот не пишут..хотя может он по 100т км ходит.

Последнее редактирование:
Прошу прощения и спасибо.

KTM 1290 Super Adventure Dark Knight
6756921.jpg

6810168.jpg

Вместо цифры 12, надо буковку S. :))

п.с. Если серьёзно, то надеюсь увидеть в 16-17гг версию 1290R.

А света дополнительного сколько навпихали!

- - - Добавлено - - -

Вместо цифры 12, надо буковку S. :))

п.с. Если серьёзно, то надеюсь увидеть в 16-17гг версию 1290R.

Илюха, зачем оно тебе? Все равно 21 колесо ничего там недобавит. ИМХО конечно

А света дополнительного сколько навпихали!

- - - Добавлено - - -

Илюха, зачем оно тебе? Все равно 21 колесо ничего там недобавит. ИМХО конечно

Логики в покупке мопеда ваще мало. Просто хочу :))

- - - Добавлено - - -

Илюша, а чем он в лучшую сторону от 1190 отличается?

Назад
Сверху Снизу